ID работы: 4070949

Шипы стальных синих роз или Власть Его голоса...

Слэш
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Двойной сюрприз

Настройки текста
POV Эштон. Открываю глаза, сразу же волною накатывают противоречивые ощущения. Новый день раскинул крылья над озером, солнце играет бликами над едва колеблющейся воде. Пение птиц, мелкая дрожь крон деревьев... Стайки бабочек над цветочным ковром. Запах цветения, травы, листьев... Я бы оценил, если бы голова не раскалывалась, а в ушах не звенело. Ну да, координацией движений владеть тоже не помешало бы. Потягиваюсь, чуть шатаясь. Отлично, пропустил субботний факультатив в универе. Вот одногруппники позлорадствуют! Особенно профессор Колдфилд. Ну и черт с ним, с этим старикашкой! Отодвигаю все мысли на неопределенный срок. Если перспектива безрадостна, какой смысл упиваться безнадежностью? Сто раз успею. Склоняюсь над прозрачной водой, холодная вода приводит в порядок мысли, мне уже не так плохо. Лью горсточку себе на голову - я же не спешу никуда, сразу пойду домой, так что не страшно. Сливаюсь с природой, жадно впитывая целый калейдоскоп цветов. Аромат листьев, кустарников, земли. Делаю глубокий вдох, до опьянения наполняя легкие свежим воздухом. Ну вот, теперь я в норме. Урывками вспоминаются события прошедшей ночи. Голова начинает вновь болеть, память просит пощады. Ладно, потом займусь самокопанием. С отсутствующей улыбкой на лице, иду по улице, пытливо озираясь по сторонам. Вокруг неторопливо снуют прохожие. Меня немедленно поглощает толпа. Шагаю медленно, чуть покачиваясь. Солнце припекает, закатываю рукава рубашки, расстегиваю верхние пуговицы. Вдоль шоссе слышу, как сигналят водители машин, то и дело, останавливаясь, а затем возобновляя движение. Не хочу сидеть в душном салоне машины. Улыбаясь, прохожу мимо сигналящих мне таксистов, продолжаю любоваться новым днем. Подходя к высотке на окраине города, копаюсь в карманах в поисках ключей. Нахожу искомое, довольно отметив, что ничего не потерял, а синяя шкода стоит на месте. Достаю из машины продукты, которые купил еще до поездки в клуб, но так и не успел завезти в дом. Поднявшись на свой двадцать второй этаж, шагаю в направлении квартиры. И тут моя реальность искажается, дает трещину. Импульс к разрушению иллюзий прямо передо мной. Свертки выпадают из рук. Банка зеленого горошка со звоном разбивается об пол, молоко растекается бесформенной лужей. Фигура, стоящая напротив моей двери, не отрываясь, смотрит прямо мне в глаза. -С добрым утром, Эштон, - протягивает моё отражение, - Ты чего растрёпанный такой? Не ночевал дома?? Помогает мне со свертками, я же медленно вникаю в ситуацию, запоздало реагируя на происходящее и со стыдом рассказываю о ночи, которую провёл на скамейке. Поворачиваю ключ в замке, виновато впускаю гостя в ответ на его " ты так и оставишь меня стоять снаружи?" -Что ты здесь делаешь, Хит? - наконец, выдавливаю я. -Ты не рад видеть родного брата? - мне показалось, или он чем-то ужасно взбешен? Не нравится мне это. С детства помню этот недобрый взгляд. Если Хит так смотрит - пощады не жди. Под глазами брата круги, как у наркомана. Речь то и дело прерывается кашлем. Подхожу вплотную к брату, как во сне. Хит замирает, когда моя рука касается его лба. Да он горит! Вот идиот... - С чего приперся, ни свет, ни заря, - постепенно возвращаясь в привычное настроение, бормочу я, - да еще и с температурой. И как ты меня нашел? -Я тебя и не терял, - самодовольно ухмыляется. Вот гад. Вечно разрушает меня по кирпичику, раз за разом оставляя все более заметные следы своей деятельности. Господи, за что мне это? Почему я помню каждую минуту, каждую секунду своего детства? Почему вместо подросшего засранца перед глазами хрупкий младший брат, который вечно искал спасения в моем обществе? Отчего я не могу освободиться от него? Он же уничтожит меня совсем... Совсем! Мысли воюют с привычками. Вопреки разуму, по-ребячески провожу по его волосам, даю легкого пинка, отправляя его в сторону спальни. -Иди, проспись, инвалид, - едва слышно говорю я упавшим голосом. Откуда - то навалилась усталость. Я бы и сам сейчас спать лег. Хит едва сопротивляется, но сдается и тонет в мягком плену моего одеяла, смыкает веки. Всегда так. Ненавижу, но ничего не могу с собой поделать. Знаю, что ничего хорошего не выйдет из моей доброты, но прощаю и снова позволяю скользкой змее сомкнуться вокруг моей шеи. Брат немедленно проваливается в сон, едва слышно сопя. И куда девается демон внутри него, когда он спит? С любопытством пытаюсь найти в его лице следы упрямства и коварства, но не могу их найти. Хит безмятежно спит, плотно закутавшись в одеяло. Поднимаюсь, приоткрываю форточку. Оставляю на тумбочке возле кровати запасной ключ. Черт, хоть в универ езжай. С кухни доносится гудение. Факс. Подписано клубом "Carol & Co". " Мистер Хайдсон. В клубе обнаружились неполадки с электричеством. Деньги вашему брату отосланы не были. Глава корпорации просит вас заехать с утра". Эх, не светит мне сегодня отоспаться. Наспех готовлю завтрак, оставляю записку с предупреждением, оставляю её на тумбочке. Заставляю сонного Хита принять лекарство, несмотря на его вялый протест. Как мамочка блин, ей-богу. -Ээээш..,- капризно тянет он. -Да пошел ты, - хмурюсь. -Ну, Эээштоон, - щенячьи глазки. Был бы я манипулятором от рождения, может, и я был бы таким же. Поспешно кормлю его с ложки, как ребёнка. Мой близнец, наконец, поворачивается на левый бок, к стене и снова сопит. Немедленно направляюсь в душ, после переодеваюсь в рубашку-поло и джинсы с кедами. Вздыхая, выхожу из дома и сажусь в машину. Внимание привлекает телефон, едва моргающий входящим вызовом. Ух, ты! 30 пропущенных вызовов с одного номера и смс. Открываю сообщение, и шок поражает меня второй раз за день. Текст сообщения врезается в глаза, будто его каленым железом выжгли. " Эштон, я расстался с Хитом. Нам нужно поговорить. Крис" Ну. Нифига. Себе. Не каждый день получаешь такие вот веселые сообщения. Да и не каждый день тебе говорят, что твой брат гей. Да ещё и встречался с худшим парнем на свете. Вот тебе и раз. И чего это вдруг Хит приехал именно ко мне? Что ему надо? Он же знает, что мне больно. Так зачем? Кажется, будучи мной, пора бы уже перестать, всему удивляться. Не знаю, что меня больше удивило - тот факт, что мой брат голубой, или то, что Крису надо обсудить расставание СО МНОЙ. Какого хрена? Вот поеду и поставлю ему мозги на место. Фак. И что мне делать, в конце концов? Ехать, или нет? В конце концов, решаю съездить в клуб - в конце концов, я почти истратил всю зарплату, а тут ещё и больной Хит. Завожу машину, проезжаю вдоль знакомых мест. Кажется, в прошлый я остановился раз совсем недалеко отсюда. Чуть задерживаюсь у входа, уже знакомый мне громила говорит, что Крис был вынужден срочно уехать из-за каких - то проблем, которые требуют срочного его вмешательства. Без былой дрожи захожу в кабинет к Старку. Здесь, как мне сказали, для меня были оставлены деньги и записка. Как оказалось, проблем с электричеством в клубе не наблюдалось - это была всего лишь уловка Криса, чтобы убедиться, что я точно приеду, хотя бы из чувства уязвленной гордости - как так, мол, я только вчера все перепроверил. Так или иначе, на провокацию я поддался. Теперь заберу то, что мне причитается, и свалю отсюда. Подхожу к одинокому столу, на котором лежит записка, написанная изящным витиеватым почерком.

" Эштон, В конверте лежат твои деньги. Про "неполадки" ты наверняка уже слышал. Не сердись. Признай, мне ведь удалось заставить тебя прийти? Я вынужден был уехать по вопросам компании. Ты и об этом, думаю, уже знаешь. К тебе есть предложение - что думаешь насчет того, чтобы поработать тот месяц, пока я буду в другом городе? Тебе выделят кабинет, зарплату поднимут вполовину. И меня не будет рядом - разве условия не идеальны? Я бы на твоем месте рассмотрел это предложение. После моего возвращения решишь, остаешься ты, или же уходишь из компании. Если примешь мое предложение, Найджел поможет тебе во всем. P.S.: Надеюсь встретить тебя по возвращению, поэтому внимательно взвесь все плюсы. P.S: P.S.: Буду скучать. Крис Старк"

Щеки Хайдсона запылали румянцем. Вот самодовольный гад! Когда это они успели перейти на "ты"? И с чего это вдруг он так уверен, что Эш захочет остаться в компании? Предложение, бесспорно, неплохое, но, черт возьми, в чем-то должен быть подвох. Вопрос, в чем. Кстати, кто такой Найджел? Второе важное решение за день было принято даже быстрее предыдущего. "Останусь на этот месяц. С возвращением этого придурка - уйду. За одно, смогу еще раз услышать этот голос", - не без удовольствия подумал парень и устроился на кресле отсутствующего главы компании, потягиваясь. Чуть слышный стук в дверь. Эштон немедленно подскочил, переместившись с мягкого кожаного кресла на ближайший диванчик. В проёме показался кудрявый брюнет, лет тридцати. - Здравствуйте, я Найджел Стоун. Хозяин просил зайти спустя полчаса после вашего появления. Объявив о согласии с условиями "сделки", Хайдсон не успел вставить ни слова. Его буквально сорвали с удобного дивана, затем изрядно протащили по многочисленным коридорам компании, выполнили ряд манипуляций с его участием - привели в "подобающий вид", сфотографировали для постоянного(!) служебного пропуска, правда Эштон так и не врубился, зачем ему постоянный доступ к личным делам компании. Остаток этого странного дня Эш провел в "своем новом кабинете". С Найджелом они договорились так - Хайдсон приезжает в клуб по вторникам, четвергам и субботам часа за два до начала концерта. Дальнейший поворот событий оставался неизвестным до поры- до времени. Вернувшись в родные пенаты, парень обнаружил, что его брат не только не ушёл, но еще и продолжает сладко сопеть в его кровати. - Соня, вставай! Продрав глаза, Хит сонно захлопал ресницами, привыкая к яркому свету. -А я тут?.. Ээм.. - Ну, ты вчера приперся сам, - криво усмехнулся Эштон. Картину, писанную маслом "ангелочек - брат проснулся", парень видел далеко не первый раз. Иной раз он и сам боялся подумать, что может скрываться в глубине этих глаз. Наверное, ад тот ещё...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.