Часть 1
10 февраля 2016 г. в 23:39
Он приходит к нему.
Ночью, днем, гребаным утром - когда это нужно, когда что-то болит - он приходит к нему.
- Налить чаю? - голос Анэя дрожит; пальцы скользят точно по почти-железным плечам, от которых отделяет только тонкий слой трикотажной футболки.
Жан притягивает его, обнимает, ласкает и шепчет на ухо, что любит.
Анэй сдавленно смеется.
Жан приходит к нему; в пасмурное утро, когда дождь так и хлещет; в прохладный вечер, когда охота согреться; в туманный день, когда просто больше нечего делать.
Анэй каждый раз предлагает чай, поспешно вытирая рисовальные кисточки и открывая настежь дверь палатки - запах растворителя резкий и насыщенный и совсем не нравится его гостю.
А Жан - Жан либо с порога накидывается и сжимает в объятиях, либо следит за этой быстрой уборкой и только потом проводит губами по уху, шепча, что любит.
Анэй улыбается, а внутри у него все переворачивается и кричит.
- - - - - - -
Больно - это когда мечом ногу отрубает, когда в плечо - пуля, когда задыхаешься от невидимого удушья.
А никак не то, что творится внутри у какого-то сотого по счету серого стрелка.
- Мы неплохо так поработали...и порыбачили, - Жан смеется, отпивая из горячей кружки; Анэй смеется, не прикасаясь к полной чашке давно остывшего чая. - Нет, больше, конечно работали - Карена это тебе не сказка про белого бычка...
- Не заливай,- Шелия скрещивает руки на груди со смешком. - Сплошные необычные веревки мне вылавливал, - Шелия подмигивает Жану, а тот улыбается хитро, но...
По-настоящему.
И этот взгляд.
Взгляд.
Анэй видит, как Жан смотрит на Шелию.
Анэю больно.
- - - - - - -
Анэю осточертело привязываться не к своему. Или к тем, у кого уже есть они сами.
Анэю осточертело прокладывать рельсы в своих мыслях и думать мозаикой.
Анэю осточертело, но он ничего не может с этим поделать.
- - - - - - -
Жан сегодня кусается. Легко и осторожно.
Еще - оставляет засос, шепча тихое "моё".
Анэй бурчит о том, что, вообще-то, он своё собственное, что он сам у себя, что он ничей, что хватит тут ярлыками раскидываться; а внутри все рушится.
А на самом деле ему орать хочется "твоё-твоё-твоё, останься, ради меня, со мной, ко мне, у меня, будь, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста".
Жан уходит, небрежно целуя в щеку, растерянно ероша по волосам.
Растерянно?
Анэй садится на кровати и сдавленно кричит в ладони.
- Приходи в следующий раз ко мне, - шепчет. - А не от них. А не из-за чего-то.
Ко мне.
Пожалуйста.
Чай в чашке давно покрылся пленкой от холода.
У Анэя внутри все тоже, на самом деле.