Заявка: Целовать руки
12 февраля 2016 г. в 01:43
Унять дрожь в руках помогает прикосновение теплой ладони.
– Не нужно было, – говорит Соло.
– Нет, нужно! Они назвали тебя…
– Тшшшш… Тише, успокойся.
Илью все еще трясет после уличной драки, в которой он как котят раскидал трех бугаев. За то, что один из них имел неосторожность крикнуть что-то оскорбительное в адрес Наполеона.
– Они не стоят того, правда, – Соло льет перекись прямо на разбитые костяшки, она пенится красным, Илья дергается и шипит. – Больно?
– Щиплет.
Наполеон жертвует вышитый носовой платок – вата в аптечке закончилась, мягко прикладывает его к ободранной коже, собирая выступившую кровь.
– Больше так не делай, ладно?
– Никто не смеет так о тебе отзываться, – сквозь зубы цедит Илья и снова морщится от боли.
– Меня это совершенно не задевает. Ты пойми, мне приятно, что ты за меня вступился, но это… – Соло указывает на платок, почти полностью испачканный кровью. – Эта цена меня не устраивает.
Илья только сжимает кулаки, оставаясь при своем мнении.
– Расслабь руку, – просит Наполеон, потому что от напряжения ссадины снова начинают кровоточить. – А вообще, спасибо тебе, Угроза. Мне правда приятно.
Соло наклоняется и прижимается губами к тыльной стороне ладони. Илья вздрагивает, пытаясь отнять руку, но напарник не думает останавливаться. Целует каждую костяшку, каждую ссадинку на коже.
В груди начинает щемить от нежности, злость пропадает. Хочется расплакаться, хочется, чтоб прикосновения сухих теплых губ не прекращались, хочется провести по этим губам большим пальцем, а потом попробовать их на вкус.
Курякин позволяет себе коснуться щеки друга, и тот, прикрыв глаза, нежно трется о его руку, затем целует в центр ладони.
– А если бы мне губы разбили? – невольно спрашивает Илья.
Соло улыбается и вместо ответа тянется к нему за поцелуем.