ID работы: 406867

Когда последний раз на сцене...

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

The End.

Настройки текста
Ты смеешься. Ты думаешь, что это последняя ступень на этой большой и разукрашенной лестнице. Настраиваешься... Считаешь секунды... Перебираешь струны... Хлопаешь их всех дружески по плечу... Они последний раз с Тобой на сцене. Смешно звучит, и ты улыбаешься. Ты предвкушаешь новую жизнь, наполненную впечатлениями, эмоциями. Тут, за кулисами, немножко страшно. Ведь ничего еще не происходит, и напряжение сгущается в воздухе, становится какой-то липкой массой, и дышать становится труднее. -Ну как, ты готов? - спрашивает Барабанщик у Тебя, заглядывая в глаза. Ты читаешь в них заботливость, решительность и... Грусть? -Да... Все в норме. А вы как? - Ты поворачиваешься к Солисту и Гитаристу. Они сидят, и дружно молчат о чем-то... Но Ты знаешь, что это за чувство... -Да нормально все, нормально... - Солист пытается улыбнуться... Взъерошивает волосы и опускает глаза... -Да... Просто как-то... Странно? - Гитарист неуверенно смотрит в даль... Да ну, ребята? Я тоже это чувствую... Только как объяснить вам, что это должно закончится? Я был с вами так долго, а теперь... Помните, мы обсуждали это? Все так легко согласились, и так весело улыбнулись, что это могло показаться игрой... Но все решено, ребят. Я уверен в себе. Звучат фанфары, Ты подбадриваешь всех и улыбаешься. Это последний концерт, а дальше - жизнь, свободная от обязательств, без плотного графика, с личной жизнью. Да, именно об этом Ты и мечтал так долго!!!Все будет здорово, все будет круто! Ты просто зажжешь на этом концерте, Ты сразишь всех, твоя жизнь круто переменится и ты по прежнему будешь друзьями с ними... С вашей группой... Махаешь рукой своим фанатам! Ну же, улыбайся! Но Ты понимаешь, что эти люди так близки Тебе, пусть даже Ты не знаешь их имен... И почему-то вся решимость на лучшую жизнь резко прошла. Мотаешь головой, отгоняешь грустные мысли.... Ты оборачиваешься и вопросительно смотришь на Барабанщика. Получив ответный кивок, Ты начинаешь. Ударил по струнам и застыл, наблюдая, как твоя гитара будто оживает... Вспомнил, что нельзя сбиваться.... Последнее соло. Твое соло. Ты играешь то, что думаешь... Что чувствуешь... О чем знаешь... Понимаешь, что стоишь последний раз на этой сцене со своими ребятами... Так не будет больше НИКОГДА... Ты наконец осознаешь все происходящее вокруг тебя... Словно замедленная съемка... Струны поют, зал орет... Видишь сосредоточенное лицо Барабанщика, улыбку Солиста, закушенную губу Гитариста. Ты видишь их всех... Последний раз на этой сцене... Чувствуешь что-то горячее на щеке... Пробуешь языком... Слеза... Но Ты не стесняешься... Ведь ты тут последний раз вместе с Ними. Слеза падет горячий пол сцены. Ты завороженно смотришь на нее... Все так просто... Кланяешься. Тебе подносят микрофон. -Знаете, мы любим вас всех. Мы существовали благодаря вам. И все закончится. Мы будем с вами. Каждый, но по отдельности... - говоришь, еле понимая, что, где и как... Это же не просто карьера. Это кусок твоей жизни. Кусок души. И сейчас Ты отдаешь его толпе фанатов. Без сожаления. Ты ведь любишь их. В эту секунду так сделал каждый из группы. Уходишь за кулисы... -Это было отпадно! Мы играли не на жизнь, а на смерть! - восхищается Гитарист. -Это потому, что мы играли чувства... - улыбаешься сквозь слезы. - Я люблю вас всех, друзья. Вы - моя жизнь. Но теперь нужно отпустить друг друга. Дышать отдельно, а не вместе... Будем дружить, видеться, собираться вместе. Так ведь? Остальные дружно кивнули. Ты сглотнул комок. Видишь такие же слезы в глазах Их. Все мужчины, все плачут, как дети. Но об этом никто не узнает. А если даже узнают, то будет не стыдно. Вы ведь были последний раз на этой сцене...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.