ID работы: 4067597

Головоломка для Темного Лорда

Гет
R
В процессе
199
автор
yllodsheep бета
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 80 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 7. В которой Том ловит рыбку на крючок

Настройки текста

Гермиона

Следующие уроки для Гермионы прошли в задумчивости. Последним занятием стояли руны, которые Гарри и Рон не посещали, выбрав другие профильные предметы, и она сидела за столом в гордом одиночестве. В обычное время ей даже нравилось это уединение, оно позволяло не отвлекаться на друзей, которые нет-нет, да заводили во время лекций тихие разговоры, но не сейчас… Чары не выходили у девушки из головы! Во время перемены она ещё несколько раз пробовала действие дезиллюминационного заклинания на разных объектах, и оно работало как часы! Но почему же не получилось применить его в паре с новеньким? Ответ мог быть один — проблема не в ней, а в новеньком! Вот он явился на изучение рун вместе с Гермионой, но больше никакого излишнего интереса к девушке не проявлял. Сидел впереди, что-то быстро строчил в потрепанной тетради и не смотрел ни на кого кроме преподавателя. Будто специально это делал! Заинтересовывал её! Тяга ко всему новому была слабостью девушки, а Том как как приманкой помахал перед ней занимательным вопросом, и теперь ждал пока рыбка заглотит крючок. И она клюнула. Окончание занятий ознаменовалось радостным оживлением среди студентов. Большинство с шумом повскакивало со своих мест и ломанулось к выходу, будто их соплохвост ужалил. Том в отличии от остальных не стал торопиться, нарочно собираясь как можно медленнее. Сделав глубокий вдох, девушка подошла к парню, не зная как начать разговор. Мерлин, она же лучшая в потоке, и тут появляется человек, который знает больше неё! Немыслимо! Гермиона привыкла давать советы, а не выслушивать их. Уязвленная гордость протестовала против просьб о помощи у этого заносчивого наглеца, но желание узнать его секрет твердило: «Да брось, Гермиона! Не откусит же он от тебя кусок! Парень просто по другой программе обучался! Он наверняка не так идеален как кажется на первый взгляд!» — Я уже знаю, чего ты хочешь, — Заявил Том, как только Гермиона оказалась за его спиной. Он не обернулся даже! Да что ты? Девушка удивленно вскинула брови и вопрос: «Как ты заблокировал мои чары?» так и не слетел с языка. — Не сказала бы, что хочу идти с тобой на отработку, но выхода нет, — сказала она совсем не то, что хотела, — Снейп не любит опоздавших, даже тех, кто приходит вовремя не любит. Лучше явиться раньше, поторопись. Гермиона заправила непослушный локон за ухо, буравя взглядом однокурсника. Том почему-то не закончил писать лекцию, делая заметки в конспекте, и она невольно обратила на них внимание. Тонкие пальцы, сжимающие перо, с поспешно черкали что-то на заполненных убористым подчерком страницах, и девушка даже наклонилась, потому что… Это была не тема лекционных занятий! Легкие руны сменяли неизвестные или отдаленно знакомые, затем следовала пара схематичных рисунков и пояснение к ним. Разбор защиты от действия простейших заклинаний! Проще говоря, он изложил способ выстроить щит по типу протего, только более долгосрочный, поглощающий магию, а не отклоняющий её! Так вот чем он воспользовался! — Ну, если это все, то пойдем. Том с улыбкой захлопнул конспект прямо перед носом девушки и демонстративно закинул его в сумку. — Стой! Ладно, покажи, что это у тебя… — Обычные записи… Ничего нужного. Да он издевался! Как только у некоторых людей получается быть одновременно и раздражающими, и поразительно интригующими? Гермиона поймала себя на мысли, что в данном случае наглость выглядит очаровательно. Он весь урок писал разбор заклинания для неё?! Только в чем загвоздка? — Хорошо, признаю, я хотела спросить, как это у тебя получилось. Доволен? И давай на чистоту, что ты хочешь взамен на конспект? Они вышли из аудитории вместе, направляясь ко входу в подземелья. Факелы на нижнем ярусе горели мерным светом, освещая чеканный профиль парня. — Я просто люблю проводить время с пользой, и пока коротаю его с тобой, было бы неплохо заняться чем-то взаимовыгодным. Информация за информацию, как тебе такой обмен, староста?

Том

Гриффиндорка смотрела на него подозрительно, но Том уже знал, что она согласится. О да, понаблюдав за ней какое-то время парень понял, что такие как она не трещат без умолку подобно Лаванде Браун, при мысли о которой у него возникло суеверное желание перекреститься. Даже сказав ему на уроке чар, что обиды забыты, она была холодна. Здесь не подействует милая улыбка и покаянный взгляд, нужно заинтересовать! То, что староста — особа амбициозная было понятно с первого взгляда, и поэтому он практически сразу решил сделать ставку на новые знания. Не прогадал. Это было забавно — наблюдать как в её глазах загорается маниакальный интерес. На какой-то момент Том даже сравнил её с собой. В гриффиндорке было стремление и потенциал, а эти качества он всегда ценил более прочих. — И какого рода информацию ты хочешь получить? Сдается мне, мистер я-во-всем-лучше-тебя, тайных знаний я вам дать не смогу, — Буркнула девушка, смешно наморщив нос. — А тайных и не нужно. Поведаешь мне историю школы, расскажешь о людях. Можешь хоть байки травить, я не привередлив… Тут он наврал. Привередлив и ещё как. Вон, ту же самую Браун ему сам Бог велел круциатусом приложить, однако, сдержался ведь! — Я похожа на скомороха? — Скептически вопросила Гермиона, вызвав у Тома снисходительную улыбку. Он молча покачал головой. Нет, не похожа, именно поэтому он её и выбрал. — Так и быть, считай, что сделка состоялась. — Прошептала она, беззвучно буркнув что-то себе под нос. Неужели и правда думала, что он засыплет её уймой сложных вопросов в первую минуту? Нет, это стало бы ошибкой. Она сама расскажет все, что ему нужно, как только начнет доверять. А она начнет. Том вынул из сумки тетрадь с конспектом, который он действительно писал лично для неё и протянул девушке. — Держи. Как залог крепкой дружбы. Гермиона тут же раскрыла «подарок» на первой странице и погрузилась в изучение прямо на ходу. По её напряженному лицу не сложно было догадаться, что чтиво оказалось не самым легким. Том хитро улыбался, пока она переводила взгляд со страниц на него. Он сделал это специально — использовал наиболее редкие руны, чтобы усложнить ей задачу. Парень с легкостью мог написать инструкцию на английском, но тогда староста точно разобралась бы без посторонней помощи, а он рассчитывал не на это… А так она кусала губы, хмурилась, наверняка костерила его про себя на чем свет стоит, но уже не могла бросить начатое на пол пути. — Слишком сложно для тебя? — подначил Том. — Нет, просто пишешь, как курица лапой, — Выкрутилась гриффиндорка. Гордая. Но попросит помощи. Обязательно попросит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.