ID работы: 4066894

Снова и снова, отныне и впредь

Гет
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ичиго испытывает странное чувство дежа вю, словно они застряли в какой-то одной временной точке.       Снова они с Рукией стоят друг напротив друга, снова перестаёт существовать весь остальной мир — нет ни людей, ни квинси, ни шинигами…       Только они вдвоём.       Сколько раз повторялась эта сцена в разных вариациях.       Ичиго не помнит.       Помнит только, что поклялся себе, что прошлый раз был последним.       Больше никогда.       Но у Судьбы всегда были свои планы на их счёт. Ичиго подозревал, что так было с самого начала. А может быть, даже ещё раньше.       В груди противно заныло. Не в первый раз… но на этот – особенно горько.       Прощаясь, они всегда смотрели друг другу в глаза. Это было больно, это было сложно – но и он, и Рукия непременно находили силы: и для прощальных слов и, порой, для улыбок.       Может, потому, что в глубине души всегда верили – это ненадолго?       Даже когда Рукия шла на верную смерть. Даже когда решила остаться в Сообществе душ. Даже когда уходила вслед за Бьякуей и Ренджи в Сообщество по приказу сверху, вместо того, чтобы пойти вместе с ним вызволять Иноуе. Даже прощаясь в Уэко. Даже перед решающей битвой с Айзеном.       Даже когда он потерял силы, казалось, навсегда.       Тогда Ичиго думал, что вряд ли будет тяжелее. Когда ему приходилось убеждать себя, что глаза слезятся из-за яркого солнца, а не из-за её слов и взгляда, полного тоски. Когда она вскинула голову, выдохнула и поджала губы... а потом медленно растаяла в воздухе у него на глазах.       Как мираж или сон.       Ему казалось, что их расставания должны однажды остаться позади.       Сколько можно, в конце концов.       Но сейчас Рукия вновь стояла напротив, а Ичиго не мог даже поднять голову, чтобы взглянуть на неё.       И он не знал, что ей сказать.       Это расставание не было похоже на те, другие. Они оба понимали это слишком хорошо. Понимали это и остальные: Ичиго чувствовал, как друг за другом пропадают и отдаляются реяцу шинигами, а вслед за ними – и друзей. Последними, конечно, ушли Иноуе, Чад, Ишида, Бьякуя и Ренджи.       Но он по-прежнему не находил нужных слов.       - Не жди меня.       - Я не буду ждать! – слова вырвались одновременно, и Ичиго всё-таки вскинул голову, изумлённо взглянул на Рукию, успев почувствовать укол обиды от сказанного.       Однако Рукия продолжила – правда, всё ещё не глядя ему в глаза.       - Мы что-нибудь придумаем, Ичиго. Вот увидишь. Даю слово! – к горлу подкатил комок, а в глазах как-то предательски зажгло, и Ичиго с присвистом выдохнул, силясь отогнать такие лишние сейчас эмоции. Он действительно не знал, что ей сказать. Как ей сказать. Чёрт возьми, просто не существовало на свете таких слов, которыми он мог бы выразить отношение к этой маленькой шинигами, встреча с которой изменила его мир раз и навсегда. Сколько угодно раз ему могли внушать, что всё было спланировано кем-то там сильно до его (да что там – её!) рождения, он всё равно знал, что всё случилось именно так, как случилось, только потому, что была Рукия.       И не было слов, чтобы ей это объяснить.       Была только невыразимая и болезненная нежность, которая сейчас грозила затопить его через край.       Что за ерунда с этим «не жди»? Тоже мне, решил поиграть в героя.       Он ведь знал, что она будет ждать. Будет верить. Будет искать выход. Снова и снова. Век, два, три, десять – сколько угодно, до скончания времён. Пробьётся наверх, в Королевскую стражу - пусть даже это займёт очень много времени. Что такое время для шинигами?       Пусть она даже не сможет его видеть – всё равно найдёт способ быть рядом, несмотря ни на что.       Именно поэтому Ичиго не знал, что ещё он может сказать Рукии.       Они оба – дураки. Птицы в клетке. Прорубая границы нескольких миров, где-то в глубине души продолжали верить в чудо, которого так и не случилось.       Потому что граница между ними оказалась куда сильнее, чем они думали.       - Я люблю тебя, - когда-то Ичиго думал, что эти слова первым скажет именно он, как и полагается настоящему мужчине, как бы старомодно это ни звучало, - но Рукия его опередила. Наконец подняла голову, открыла глаза - абсолютно сухие, но настолько переполненные болью, что Ичиго не выдержал: сделал шаг вперёд, притянул её за плечи и уткнулся подбородком в макушку. Будь прокляты все эти миры.       Он столько раз из-за них не решался этот шаг сделать.       С другой стороны – ещё дольше не решался сказать ей об этом.       - Вечно ты забегаешь вперёд… - с тихим вздохом. Рукия вжалась в него, стискивая ткань косоде. – Это я должен был первым сказать, что люблю тебя.       - Знаю, - прошептала Рукия, пока Ичиго задумчиво перебирал её волосы. – Но у меня не было других слов.       Ичиго невесело усмехнулся.       - Разве ими всё рассказать? Или у тебя на очереди «Прости» и «Спасибо»?       Рукия привстала на цыпочки, потянулась к нему, и Ичиго легко подхватил её на руки. Она заглянула ему в глаза – у Ичиго вновь защемило сердце.       - Нет. На очереди «Я пойду с тобой».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.