ID работы: 4066618

Я рядом

Слэш
G
Завершён
91
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько раз я просыпался в холодном поту, крича от ужаса, и сам уже позабыл. Это безумно утомляет. Иногда кажется, что я начинаю сходить с ума... Сны всегда разные, но исход один и тот же. Правда иногда концовка всё же меняется, и становится только хуже... Мне снится очередной вызов. Через громкоговоритель передают адрес, номер выездной бригады и предполагаемую степень пожара, с которым нам предстоит бороться в этот раз. Включается мигалка, и, сопровождаемая оглушительной сиреной, наша бригада отправляется на помощь. Адрес почему-то кажется смутно знакомым, но я не могу вспомнить, пока мы не прибываем на место. Небольшое двухэтажное здание в жилом квартале пылает, как фейерверки в небе на День Независимости, отбрасывая мрачные отсветы и тени на близлежащие дома. Пожар грозит перерасти в очень большую проблему — огонь вот-вот перекинется на соседние дома, но холодная дрожь пробирает меня вовсе не по этому. Я узнаю этот дом. Был здесь всего один раз, но этого вполне хватило, чтобы хорошо запомнить... Начальник кричит что-то, выводя меня из ступора. Нужно действовать! Пока ребята подготавливают гидранты, мы с напарником надеваем кислородные маски, чтобы проверить дом. Там мог остаться кто-то из жильцов...там мог остаться ОН... Мы с Куроко не виделись уже несколько дней, которые он собирался провести в родительском доме. В том самом доме, что сейчас словно спичка, сгорал на моих глазах. Мне было страшно. До ужаса страшно идти туда, но я должен был убедиться, что его там нет. Напарник хлопнул меня по плечу, привлекая внимание, и я, кивнув, вышиб дверь. В первые несколько мгновений впереди ничего не было видно, только клубы дыма, и по мере продвижения вперёд мало что менялось. Перед глазами рябило: непроницаемый чёрный дым и яркие всполохи огня, глодающие беззащитные стены и остатки мебели, контрастировали друг с другом, отвлекая внимание. Раньше эта картина меня даже завораживала, но теперь страх неизвестности поглотил все остальные чувства. В голове пульсирующей жилкой билась лишь одна мысль: «ЕГО здесь нет! Он должен был уже выбраться отсюда!» Мы с напарником продвигались осторожно, осматривая одну комнату за другой, страхуя друг друга. Потолок грозил обвалиться в любую минуту. Оставалась последняя комната наверху. Прямо по коридору и налево. В тот единственный раз, что я был в этом доме, мы с Куроко много времени провели здесь, занимаясь всякой ерундой и кое-чем непристойным. Это была его комната. Сейчас же мне страшно идти туда, но я определённо должен, хотя пульс уже стучит в висках. Будто сердце знает, что найдёт в охваченной пламенем комнате...

***

Сколько раз я просыпался подобным образом, - крича от отчаяния и плача, - уже и не вспомню. Но почти всегда рядом со мной был Куроко. Его тихий и спокойный голос прорывался сквозь пелену кошмара, вытаскивая меня к свету, в реальность. А я... я хватал его в медвежьи объятья, подминал под себя и не отпускал до тех пор, пока отголоски страха не переставали леденить кровь. Куроко всегда был рядом. И его тепло тоже... Он выглядел безумно милым c немыслимым бардаком на голове, мягкими, чуть приоткрытыми губами и тревогой во всё ещё затуманенном ото сна взгляде. Таким его хотелось целовать, прижимать к себе крепче и... трахать до потери сознания... Вот только сегодня его не было рядом. Как и вчера... и позавчера... Мы с Куроко не виделись вот уже несколько дней, которые он собирался провести в родительском доме. Он никогда так надолго не уходил, тем более, что давно отвык там жить, но на это была причина. Мы серьёзно повздорили. Причина настолько глупая, что даже вспоминать не хотелось, тем более теперь, когда меня окутывал липкий ужас от ещё не исчезнувшего перед глазами образа. Меня колотило как в ознобе. Я должен был убедится, что с ним всё в порядке. Переворачиваюсь на живот и тянусь к прикроватной тумбе за мобильным. Его номер в быстром наборе. Слышатся гудки. Переворачиваюсь, вновь откидываясь на влажную подушку, и невидящим взором смотрю в потолок. Моё сознание уже далеко, волнами скользит сквозь разделяющее нас пространство и замирает в ожидании ответа. Наконец мерный ритм гудков нарушает сонный голос: - Кагами-кун? - Куроко... - и вновь тишина. У меня в горле ком, а на глаза наворачиваются слёзы. - У тебя всё хорошо? Слышу тяжелый выдох. - Ради этого ты позвонил мне посреди ночи? - Прости... Это всё, что я могу сказать. Его голос без эмоционален, как и всегда, но я безумно рад его услышать. Он дарит облегчение и какой-то странный покой. Несколько мгновений мы просто молчим, но это не тяготит. Вовсе нет. Пусть он сейчас далеко — почти на другом конце огромного мегаполиса, - но это не мешает мне закрыть глаза и представить, что мой любимый лежит на соседней подушке, плотно закутавшись в одеяле. - Кагами кун, тебя снова мучают кошмары? В ответ лишь неопределённо мычу, неспособный произнести простое и чёткое «да». Зачем беспокоить Куроко своими проблемами? Хотя, этот вопрос нужно было задать себе до того, как я позвонил ему пол третьего ночи, явно разбудив. Я должен извинится. За всё, что наговорил тогда, за то, что звоню сейчас. Мне нужен Куроко Тецуя рядом со мной — я больше так не могу. - Куроко... я... прости меня. - Кагами-кун... - Я вёл себя, как чёртов идиот. Я... я... - Тайга! - он называл меня по имени лишь тогда, когда начинал злиться. - Замолчи наконец! - Прости... В трубке снова слышится тяжелый вздох и шорохи ткани. Кажется, он выбирается из постели. Звякнула пряжка ремня. - Я скоро приеду. - Чёрт, ну куда ты собрался посреди ночи! - я подскочил на кровати. - Куроко, прекрати! - Тайга, тебе ведь плохо, не так ли? А я обещал тебе, что буду рядом в такие моменты. Или ты этого не хочешь? Не хочешь быть со мной? - Что за чушь ты несёшь? Разумеется хочу, но... - Тогда успокойся и жди меня. Я скоро буду. - Куроко на мгновение замолкает, а потом чертыхается. - Родителям это уж точно не понравится. Я невольно ухмыляюсь. - Да уж. Похоже, я должен буду потом извинится. - Нет, я всё улажу. - В голосе парня послышались нотки смеха. - И знаешь что? Я тоже хочу быть рядом с тобой. Я люблю тебя, Кагами Тайга, каким бы безмозглым бараном ты ни был. - Я тоже люблю тебя, Тецуя. Позаботься обо мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.