ID работы: 4066567

Неотступный защитник

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чтобы кто-то из гильдии пошёл на совместное задание с тобой?- спросил, потирая подбородок, Макаров. - Ну да. А то засиделся я на роли Мастера Саблезубов, да и решил пойти с магом из других гильдий,- с неудобством ответил Стинг- Просто надоело видеть одни и те же лица, ну и… - Ладно, только надо подумать, кого отправить. Многие уже на заданиях,- прикрыв глаза, призадумался Мастер- Мирочка, как думаешь?               Подошла Миражанна, как всегда протирающая итак чистый стакан. Она слышала весь разговор. Призадумавшись, посмотрела на стакан на расстоянии вытянутой руки. Закончила мысли и девушка высказала свои мысли:               - Ну есть пара мыслей, но не знаю, согласятся они или нет. Некоторые откажут из-за дела принципов- ваша гильдия неслабо поиздевалась над нашей,- Штраус улыбалась, а Стингу стало не по себе от упоминаний о прошлом- Но ты спроси у ребят. - Мне чё-то перехотелось идти,- парень поник- Ну я пошёл.               Эвклиф хотел уже уйти, но Мира сказала, чтобы не уходил, извиняясь за напоминания.               - Прости, просто ляпнула с дуру и,- просила прощения за причинённые неудобства. - Ладно, забудем,- вздохнув, продолжил тему- Так с кем можно пой?.. - Сестрицааа~,- послышался тонкий нежный голос, становящийся всё громче и громче- Я проспала,- Лисанна подбежала к стойке и задыхалась от бега- Ты отложила мне какое-нибудь задание? - Ой, прости, Лисанна. Всё разобрали,- уныла старшая от того, что не позаботилась о работе для неё на сегодня. - Лисанна, а ты не против пойти с Эвклифом? Задание лёгкое, а оплата- большая,- предложил Макаров. - Мастер Макаров, с чего вы вдруг?- стиснув зубы, задала вопрос Мира, готовая прогневаться на старика через мгновение. - Ну, а что? Я не против,- согласилась с Дреяром девушка- Так хоть что-то заработаю на жизнь. - Я тоже согласен. Заодно познакомлюсь с тобой по-лучше,- Мира ужаснулась от одного только представления их похождения.               Временный дуэт Стинга и Лисанны уже направился к выходу, Штраус старшая заметила поздно. Макаров уже прощается, махая рукой вслед. Мира недоумевала:               - «Что-нибудь с ней случится, я за себя не ручаюсь, Эвклиф.»              

***Город Триастас, 13:56***

              Красивый тихий город, по которому изредка разъезжали кареты и повозки с породистыми и не очень жеребцами. В городе цвели кустарники с незабудками. Деревья окружали местные площади и парки. Птицы вили гнёзда.               С поезда на остановочную станцию вышли девушка и парень. И если быть точнее, то он выполз. Его неслабо укачало в поезде.               - Я думала, что тошнит только наших ,- протянула руку- Вставай, нам предстоит долго идти. - Долго, это… Буэ!- прикрыл рот рукой- Как… Долго?- спросил посиневший блондин. - Три километра,- нервно захихикала, ожидая ответа на протянутую руку. - Твою ж…- опустил голову- За ногу…- взял её руку помощи и вскочил резво, как в ничём не бывало- Пора на задание!               Встав на ноги, блондин направился по дороге к парку города. Штраус лишь хмукнула, улыбнувшись, и пошла за ним следом. Они пришли к фонтану. Осмотревшись по сторонам, Лисанна всё же решила задать вопрос, интересующий её не так уж долго:               - А где твой иксид? Я думала, что ты с ним не расстаёшься. - Лектору стало плоховато, и я думал остаться, за ним последить, но он сказал, чтобы не волновался и пошёл на задание без него,- разъяснил с лёгким оптимизмом синеглазый. - Понятно.              

***В 3 километрах от города Триастас, лес***

              Сквозь пышные кроны деревьев проходили солнечные лучи. Слышна речка, протекающая вдоль песчаного берега с мелкими ракушками и камешками. Животные попрятались, так как уловили звуки шагов. Лисанна смотрела в карту, ведя Стинга в нужном направление. Они искали пещеру, в которой живёт чудище, мешающий жить горожанам и проходящим мимо путешественникам.               - Этооо~,- тянула, смотря в карту- Здесь!- их взору предстала тёмная огромная пещера. - Ну пошли, что ли,- твёрдо выдал Стинг, засунув в карманы руки и идя вперёд. Девушка последовала за ним.               По туннелю шли долго и нудно. Блондин даже зазевался, пока освещал путь. Лисанна старалась не отставать от напарника. Тишина пугала до потери пульса. Лисанна остановилась, глядя на дыру в стене. Стала приглядываться.               - Не медли, Штраус!- кликнул её Стинг. Она тут же вздёрнулась и побежала за ним.              

*****

              - Эвклиф! Осторожно! Сзади!- выкрикнула запыхавшаяся девушка.               Стинг обернулся и атаковал монстра, который всё время ревёт, но смог тихо подкрасться. Заклинание отшвырнуло его на приличное расстояние. Стинг вытер кровь возле рта, вдыхая по-больше воздуха. Он посмотрел на белокурую, чтобы убедиться, что она в норме. Он ей улыбнулся, прикрыв глаза. Лисанна не удержалась и ответила тем же.               - Теперь домой,- закинул руки за голову и направился к выходу с напарницей. Но в тот же момент её сбили с ног. Девушка зашипела от боли- Лисанна, что с тобой?!- взволновался парень за неё. - Всё в порядке, но, кажется, монстра не до конца добили,- с улыбкой приподнялась на ноги.               Колени подкосились. На них опять напало чудище. Монстр стал нападать вновь. Лисанна стала перевоплощаться. Её облик зверя не очень-то и помог. Эвклиф вновь его довёл до горячки, но в этот раз тот не очнётся. Штраус младшая огорчилась, что опять бесполезна. И тут она снова хотела упасть с хрупких ножек, но её во время подхватил Стинг. Оказавшись у него на груди, услышала сердцебиение парня.               - «Тук-тук… Тук-тук… Такое спокойное…»- прикрыла глаза и стала слушать дальше- « Тук-тук… Тук-тук-тук… Оно ускорилось? Странно… Тук-тук-тук-тук-тук! Не успеваю…» - Лисанна? Ты в порядке?- обеспокоенно задал вопрос. - Угу…- тихо выговорила, кивнув.               Стинг не понимал, что с ней происходит. Она смотрела на его грудь, уткнувшись. Такое положение пары смущало его. Стоп! Когда он успел принять себя и её за парочку?! От данных раздумий лицо блондина перекрасилось в красный. Лисанна всё так же слушало сердцебиение напарника.               - Нам пора идти,- протянув последнее слово, оттолкнул её и пошёл.               Штраус стоит и смотрит ему вслед. Смотря в землю, раздумывала. Сделав шаг, вновь упала. Услышал грохот Эвклиф и , посадив на бревно, осмотрел оценивающим взглядом ногу.               - Лодыжку подвернула,- утвердил он- Ходить будет больно,- посмотрев ей в глаза, они оба отвернулись в разные стороны. Их лица покраснели от соприкосновения взглядов. И тут случилось для девушки немыслимое- Стинг взял её на руки. Он тащил её сквозь чащу леса. И белокурая не удержалась не спросить:               - Зачем ты это делаешь?- сложила руки на своей груди. - Я позвал тебя на задание- я и ответственен за тебя. Сегодня я- твой защитник,- мило улыбнулся, глядя на дорогу. - «Ха… Защитник?..»- подняв уголки губ, обдумывает- «Мой?.. Да, ты- мой Неотступный Защитник…»- прижалась к нему Штраус ближе и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.