ID работы: 4064920

Если бы только знать

Гет
G
Завершён
14
автор
-Shantanel- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неспешным шагом я все дальше уходила от его дома. Я не знала, вернулись ли сюда еще раз и будет ли мне куда возвращаться. Точнее – к кому… Сегодня, увидев в его доме заряженный револьвер с одной пулей в барабане, я была слегка удивлена. Немного повертев холодный металл в руках, я догадалась, что Джон испытывает на себе судьбу. И до сих пор она к нему благоволила, но стоило мне на секунду представить, что в один из дней пуля все-таки окажется в нужной каморе, – и Джон Лютер проиграет. Его просто не станет. От этой мысли по моей спине пробежал холодок. Мне стоило немалых усилий снова собраться с духом. Еще никогда меня не охватывали подобные чувства. Страх и паника. Пусть они были очень кратковременными гостями, но этого хватило на всю жизнь. Вслед за выбросом эмоций возник вопрос. Зачем? Для чего он это делает? Хочет испытать всю прелесть непередаваемого чувства насыщения крови адреналином? Неужели ему и на работе не хватает этого?.. Последующая мысль оставила после себя оттенок горечи и грусти. Я чувствовала эту горечь на кончике языка, но понимала, что не смогу избавится от нее. Неужели он так ее любил, что просто не может жить без нее? Так был к ней привязан, что хочет уйти вслед за ней? Недовольно хмыкнув, я старалась мыслить трезво, как и всегда. Любовь – это ведь всего лишь химия и то, во что люди стараются верить – хотят верить… Им нужна эта вера, она для них как спасательный круг на воде – помогает держаться и не утонуть. Я не знала, что такое любовь. Никогда никого не любила. Я даже толком не понимала, что испытываю к этому мрачному инспектору Джону Лютеру. Он был мне другом? Да. Любила ли я его? Не знаю. Раньше я бы легко сказала твердое «нет», но я просто не могла понять, что я к нему чувствую… Пожертвовала бы я ради него жизнью? Да. Убила бы ради него? Да. Испытывала ли я тепло внутри себя, стоило лишь только нашим взглядам пересечься? Да. Ревновала ли я его к Зои? Возможно. Хотела ли я ощутить вкус его губ, его поцелуя? Да. Но была ли это любовь? Не знаю. Это было так необычно и ново – чего-то не знать. Обычно я знала все – будь то вопросы о возникновении Вселенной или как спланировать идеальное убийство. Я была в замешательстве и не знала, что мне делать. Но Джон решил все за меня, как только отворил дверь своей квартиры. Конечно, мне было легче разговаривать с ним, спрятав все свои чувства глубоко внутри. Но даже я не могла удержать этот клубок эмоций, который разрывал меня на части. Мне хотелось столько ему сказать, столько сделать, но мои возможности были ограничены. Я предложила ему поехать со мной. Знала, что он откажется, что он не поедет, но все равно предложила. Знала, что его сердце хочет того же, что и мое. Покинуть этот хмурый город и уехать куда глаза глядят. Знала, что разум возобладает над сердцем и что мне придется уйти одной. Знала, но ничего не могла с собой поделать. Я не показывала этого, но его отказ задел меня, хоть это и было ожидаемо. Но все же надежда стойко держала голову и не хотела опускать ее. Уже прощаясь с ним, я боролась с огромным желанием его поцеловать. Вдруг все-таки я вижу его в последний раз? Но я сдержалась и, тихо выскользнув из квартиры, ушла в ночь. Я и сама не заметила, как ноги принесли меня на мост, где мы, когда-то повздорили с Джоном. Повздорили – на этой мысли смешок вырвался из моего рта. Это было гораздо больше, чем просто ссора. Вдыхая ночной свежий воздух, в моей голове постепенно формировался план. Нам нужно немного отдохнуть друг от друга. И мне нужно определится со своими чувствами, все обдумать и наконец-то принять для себя правильное решение. Поездка в Мексику будет для меня очень кстати. Развеюсь и погреюсь на солнышке... Но я еще вернусь – в конце концов, как же я могу оставить Джона одного? Мы с ним уже так глубоко увязли, что навряд ли я смогу долго находиться вдалеке от него. Надеюсь, как и он… Извлекая из кармана своего пальто небольшую монетку, я даже не знала, зачем собираюсь это сделать – порыв души, наверное. «Принеси мне удачу», — было моей мыслью, перед тем как сбросить монетку в реку. Проследив за ее падением и улыбнувшись, я отправилась в сторону аэропорта, размышляя по дороге о том, как лучше замаскироваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.