ID работы: 4064647

"Miss me?"

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4: "The incident in the forest"

Настройки текста
Утро было пасмурным. Шерлок мирно дремал на скамейке. Вдруг, он почувствовал, что кто-то сел возле него. Холмс приоткрыл глаза. Рядом с ним сидела миссис Хадсон. -Я… Я тут принесла тебе поесть. –Замешкалась она- Я проходила мимо и… -Спасибо. Я не нуждаюсь в пище. –Шерлок встал, и поправил воротник. -Джон ждёт тебя. -Он так сказал? -Нет… Не совсем. -Не пытайтесь помирить нас, миссис Хадсон, сколько бы вы не старались... -Не чего не выйдет, знаю. Джон говорил тоже самое. Но, вы с ним всегда ругаетесь, не правда ли? И всё заканчивается старым, добрым перемирием. -Да, но это особенный случай. -Я так не думаю. –Миссис Хадсон передала пакет Шерлоку. – Возьми, это точно пригодится. -Я не… -Возьми. –Проявила настойчивость хозяйка. Шерлоку ничего не оставалось делать, как взять продукты. -Вот и славно. –Старушка мило улыбнулась и встала со скамьи. –Возвращайся. –Сказала она на прощанье. Прошло два дня, а Джон всё ещё злился на Шерлока. И всё это время Холмс не спал. Ни на малейшую минуту он не закрывал глаза. От этого Шерлок выглядел измученным и очень уставшим. -Эй! –Окликнул кто-то сидящего на скамейке детектива. Шерлок обернулся. -Шерлок…-Прошептал кто-то ему на ухо, неожиданно выскочив с другой стороны. Холмс обернулся и увидев Мориарти чуть ли не вскочил на ноги. Джим стоял так близко к нему, что у Шерлока прошлись мурашки по всему телу. -Я думал ты ждёшь меня. -А? –Ещё не оклемался Шерлок. -Да, вроде как. -Да брось, я знаю что вчера произошло. -Ты следил за мной…-Холмс прищурил глаза и недобро посмотрел на Джеймса. -Нет, подслушивал. Мы вроде с тобой теперь не такие уж разные. -Совсем разные. Так что ты хотел сказать мне? -Показать. –Мориарти взял Шерлока под руку и повёл к машине. Вскоре они приехали на окраину города. Джим остановил машину. -Зачем…?-Шерлок не успел договорить, как его перебил Мориарти. -Увидишь. Джеймс взял Холмса за руку и потянул за собой. -Это обязательно? –Нахмурился сыщик. -Что? -Хватать меня за руку. Это выглядит как-то… Не очень. -Ой, да ладно тебе.- После этих слов Джеймс отвёл Шерлока в лес, в самую его глушь. -Мы пришли. –Мориарти отпустил руку Холмса и уставился на него. -Ты хотел показать мне лес? -Я хотел показать тебе кое-что другое. Подойти к вот тем кустам.- Джим указал рукой на большие кустарники, которые росли рядом с опушкой. -Это немного напрягает меня. –Насупился Шерлок. Мориарти недовольно закатил глаза и тяжело вздохнул, но всё же подошёл к зловещим кустам первый. После этого подошёл и Шерлок. То что он там увидел не было для него каким-то шоком или сенсацией, что стало бы для других людей. В кустах лежала не совсем живая , вернее совсем не живая женщина, лет сорока-сорока пяти. Она была одета в драгоценный каменья и самые дорогие шелка. -Ты её убил? –Шерлок прикусил губу и наклонил голову. -Я нашёл её вчера на дороге. -Зачем ты позвал меня? -А кого я ещё должен был позвать? -Хорошо. –Шерлок достал лупу и осмотрел лицо этой дамы. -На её горле следы от верёвки, но отпечатков пальцев я не вижу. Должно быть убийца уже имел опыт в этом деле. Убита она не так уж и давно. Все драгоценности, деньги на месте, а значит её не хотели ограбить. Может у неё были личные счёты с убийцей. Убита она была явно не здесь, об этом свидетельствуют пятна от машинного масла на её платье. Возможно, убийца хотел незаметно отвезти свою жертву в лес, но в самый неподходящий момент у него сломалась машина, и он оставил полуживую женщину в ней, а сам пошёл за маслом. -Почему полуживую? Может её убили ещё в доме. -Она пыталась бороться, видишь эти синяки? Видимо, она вылезла из машины, пока тот отвлёкся, но убежать не смогла, так как у неё прострелена нога. –Шерлок указал пальцем на окровавленную ногу дамочки. –Но если её подстрелили дома, то выстрел был бы слышен. Значит, её отвезли за город, после чего и задушили. –Шерлок опустил глаза. –Я её где-то видел. -Давай, поройся в своих чертогах разума, или что там у тебя. –Джеймс сунул руки в карманы. -Я видел её в банке.- Едва слышно произнёс Холмс. -Что? -В банке. Я уже встречал её в банке. В том, который находился в здании Бизнес- Центра. Я видел, как она подходила к своему мужу, директору этого самого банка. –Шерлок распахнул глаза так широко, как можно было. –Бизнес-Центр. Это же ты его взорвал! –Неожиданно громко произнёс Шерлок. –Ты убил её! -О чём ты говоришь, Шерлок. Да ты не в себе. –Поднял брови Мориарти. -Я знаю что говорю… Нет никакого скрытого врага... –Шерлок потянулся за пистолетом в карман, и направил его на Джима. От чего тот поднял руки. -Есть только ты и я, Шерлок. -Но если бы ты не хотел, чтобы тебя заметили. Тогда не просил бы меня расследовать это дело… Ты хотел заманить меня в лес и… - Нет, я не хотел тебя убивать.- Я бы сделал это раньше. -Тогда зачем тебе это? -Я хотел увидеть, на сколько сильно ты меня ненавидишь. Оказалось, не настолько, как я думал. Мы бы могли стать отличной командой. -Ты- убийца. -Какой же ты зануда. Это всё игра, а ты и тут распускаешь слюни. -Игра?!ИГРА?! Из-за твоей, так называемой, игры, я потерял друга. Я потерял дом, я потерял всё, что мне было так дорого. -Ой, да брось. Было же весело. –Мориарти улыбнулся, и продолжил- Сейчас на тебя кое-что подействует. Дело в том, что пока ты спал на улице, я намазал твой пистолет кое-каким веществом и…- Он не успел договорить, как Шерлок упал на землю. –Так то лучше. Ты ещё не скоро оклемаешься, милый. –Мориарти взял Шерлока и посадил его в машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.