Часть 2: «Grandiose Explosion»
10 февраля 2016 г. в 18:21
День начинался как обычно: телефон разрывался от звонков навязчивых клиентов Шерлока. Сам же Холмс сидел в своём любимом кресле и спокойно попивал чай. В комнате царило напряжённое молчание.
-Тебя вообще не волнует то, что вчера произошло?- Начал Ватсон.
-По твоему я должен бегать по комнате с криками «О нет?! Что же делать?!». – Саркастично ответил Шерлок.
-То есть тебя даже не волнует тот факт, что он может кого-нибудь убить или покалечить?! –повысил голос Джон.
-Покалечить? Ты шутишь? Мориарти не нужны посторонние люди. Разве ты не знаешь зачем он вернулся? За мной! Понятно? ЗА МНОЙ! –В голосе Шерлока возникла нотка волнения.- В прочем, как и всегда. Волноваться тут нечего.
-Нечего?! Ты хоть помнишь, что было в прошлый раз, когда он пытался убить тебя?! Думаешь, я снова хочу ходить к тебе на могилу, и таскать цветочки по одному?!
-В прошлый раз я не умер. Всё обошлось. –К Шерлоку возвратилось былое спокойствие.
-Да, конечно, обошлось. Да только терпения у меня уже не осталось. Ты относишься ко всему слишком…
Бурную дискуссию прервал резкий звук издалека, земля пошатнулась.
Шерлок вскочил с кресла и высунулся в окно.
-Что это было?- Джон сидел с широко раскрытыми глазами.
-Тс-с-с-с-с… -Холмс прищурился.- Там здание горит…
-ЗДАНИЕ ГОРИТ?! О Боже, какое именно?! – Джон подбежал к окну, и встал рядом с Шерлоком.
Вдали горело огромное двадцатиэтажное здание Бизнес-Центра. У всех машин, стоящих неподалёку от очага возгорания, тут же сработала сигнальная система.
-Вызывай такси. –Холмс вышел фойе и надел свою фирменную охотничью шляпу.
Через пять минут такси уже прибыло к месту назначения.
-Куда едем? -Спросил шофёр. Это был довольно вежливый, мужчина лет шестидесяти..
-На Парк Авеню, пожалуйста. –Джон протянул деньги таксисту и они направились в заданное место.
Приехав, Шерлок и Ватсон увидели такую картину:
Рядом с уже погасшими обломками бывшего Бизнес-Центра стояли несколько машин Скорой Помощи и Спасателей.
Как только Холмс собрался ступить к ближайшей машине Скорой Помощи, его остановил полицейский.
-Вам сюда нельзя.- Предупредил он.
-Что случилось?- Не останавливался Шерлок.
-Пожар.
- Кто-нибудь пострадал? Умер? Кто взорвал здание? –Джон влез в разговор.
-А вы родственник пострадавшего? –Недоумевающе посмотрел на Ватсона полицейский.
-Н-нет.
-Тогда зачем вам знать? Пожалуйста, мне надо идти работать. –С этими словами работник полиции ушёл.
-Ну и что теперь делать? –Ватсон посмотрел на Шерлока, пожимая плечами.
-А что ты хочешь делать? Это же очевидно. Здание было взорвано Джеймсом Мориарти. –Шерлок поднял голову и поправил воротник пальто.
-Мориарти? К чему такие выводы?
-Это же элементарно, Ватсон. –Холмс побрёл к ближайшей остановке, так и не ответив на вопрос Джона.
-И это все? Посмотрели, убедились и ушли? Мы постояли там всего полчаса. – Не унимался Джон.
-Слишком много вопросов. –Снова пропустил слова Ватсона Шерлок, вызывая такси.
-Нет уж, я останусь и посмотрю ещё. –Принял решение Джон.
-Как хочешь.
Через 10 минут такси заказанное Шерлоком было на месте.
-На Бейкер Стрит 221Б, пожалуйста.
На этот раз шофёр не ответил.
Прошло пять минут , а таксист даже не думал двинуться с места.
-Может поедем? –не выдержал Шерлок.
Шофёр завёл машину, и они наконец то поехали.
-Я знал, что ты приедешь сюда…-он ухмыльнулся и высунулся из-за кресла.
Это был Джеймс. Джеймс Мориарти…