ID работы: 4064647

"Miss me?"

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2: «Grandiose Explosion»

Настройки текста
День начинался как обычно: телефон разрывался от звонков навязчивых клиентов Шерлока. Сам же Холмс сидел в своём любимом кресле и спокойно попивал чай. В комнате царило напряжённое молчание. -Тебя вообще не волнует то, что вчера произошло?- Начал Ватсон. -По твоему я должен бегать по комнате с криками «О нет?! Что же делать?!». – Саркастично ответил Шерлок. -То есть тебя даже не волнует тот факт, что он может кого-нибудь убить или покалечить?! –повысил голос Джон. -Покалечить? Ты шутишь? Мориарти не нужны посторонние люди. Разве ты не знаешь зачем он вернулся? За мной! Понятно? ЗА МНОЙ! –В голосе Шерлока возникла нотка волнения.- В прочем, как и всегда. Волноваться тут нечего. -Нечего?! Ты хоть помнишь, что было в прошлый раз, когда он пытался убить тебя?! Думаешь, я снова хочу ходить к тебе на могилу, и таскать цветочки по одному?! -В прошлый раз я не умер. Всё обошлось. –К Шерлоку возвратилось былое спокойствие. -Да, конечно, обошлось. Да только терпения у меня уже не осталось. Ты относишься ко всему слишком… Бурную дискуссию прервал резкий звук издалека, земля пошатнулась. Шерлок вскочил с кресла и высунулся в окно. -Что это было?- Джон сидел с широко раскрытыми глазами. -Тс-с-с-с-с… -Холмс прищурился.- Там здание горит… -ЗДАНИЕ ГОРИТ?! О Боже, какое именно?! – Джон подбежал к окну, и встал рядом с Шерлоком. Вдали горело огромное двадцатиэтажное здание Бизнес-Центра. У всех машин, стоящих неподалёку от очага возгорания, тут же сработала сигнальная система. -Вызывай такси. –Холмс вышел фойе и надел свою фирменную охотничью шляпу. Через пять минут такси уже прибыло к месту назначения. -Куда едем? -Спросил шофёр. Это был довольно вежливый, мужчина лет шестидесяти.. -На Парк Авеню, пожалуйста. –Джон протянул деньги таксисту и они направились в заданное место. Приехав, Шерлок и Ватсон увидели такую картину: Рядом с уже погасшими обломками бывшего Бизнес-Центра стояли несколько машин Скорой Помощи и Спасателей. Как только Холмс собрался ступить к ближайшей машине Скорой Помощи, его остановил полицейский. -Вам сюда нельзя.- Предупредил он. -Что случилось?- Не останавливался Шерлок. -Пожар. - Кто-нибудь пострадал? Умер? Кто взорвал здание? –Джон влез в разговор. -А вы родственник пострадавшего? –Недоумевающе посмотрел на Ватсона полицейский. -Н-нет. -Тогда зачем вам знать? Пожалуйста, мне надо идти работать. –С этими словами работник полиции ушёл. -Ну и что теперь делать? –Ватсон посмотрел на Шерлока, пожимая плечами. -А что ты хочешь делать? Это же очевидно. Здание было взорвано Джеймсом Мориарти. –Шерлок поднял голову и поправил воротник пальто. -Мориарти? К чему такие выводы? -Это же элементарно, Ватсон. –Холмс побрёл к ближайшей остановке, так и не ответив на вопрос Джона. -И это все? Посмотрели, убедились и ушли? Мы постояли там всего полчаса. – Не унимался Джон. -Слишком много вопросов. –Снова пропустил слова Ватсона Шерлок, вызывая такси. -Нет уж, я останусь и посмотрю ещё. –Принял решение Джон. -Как хочешь. Через 10 минут такси заказанное Шерлоком было на месте. -На Бейкер Стрит 221Б, пожалуйста. На этот раз шофёр не ответил. Прошло пять минут , а таксист даже не думал двинуться с места. -Может поедем? –не выдержал Шерлок. Шофёр завёл машину, и они наконец то поехали. -Я знал, что ты приедешь сюда…-он ухмыльнулся и высунулся из-за кресла. Это был Джеймс. Джеймс Мориарти…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.