ID работы: 4063312

Имена

Фемслэш
G
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перл. Такое странное имя. Оно смущало ее всю жизнь. Выбор родителей казался ей такой безумно глупой ошибкой, что она с томлением ждала минуты, когда смогла бы сменить его в паспорте. Заветная дата восемнадцатилетния была уже совсем близко. Точнее, Перл убеждала себя, что полгода – это близко. Всего ничего, по сравнению с семнадцатью с половиной годами мучений. Их розоволосая девушка уже пережила. Переживет и эти полгода. Правда, имя было не единственное, что Перл в себе не любила. Девушку раздражал свой нос, слишком длинный и острый, как у Пиноккио. Она не любила свой слишком высокий для девушки рост (целых 185 сантиметров!), который мешал найти Перл подходящего ухажера. Все те, что были выше, оказывались неисправимыми баскетбольными тупицами, а те, что ниже быстро бросали ее, чувствуя себя не в своей тарелке. Так же ее раздражал свой родной цвет волос (какой-то непонятный блондинистый), поэтому она выкрашивала свои волосы в розовый. Бесил слишком широкий лоб, который она прикрывала челкой… Слишком много ее в себе раздражало. Однако была пара вещей, которые Перл в себе все же любила. Ей нравился молочно-белый цвет ее кожи, такой мягкой и чистой, и тонкость своего тела. Розоволосая любила то, что ее пальцы были длинны и худы, а ребра можно было прощупать, даже не втягивая воздух. Но это так мало на фоне тысячи недостатков! На дворе стоял жаркий июль. Перл не любила этот жаркий летний месяц, потому что приходилось перемываться от мерзкого пота по нескольку раз на дню. И перестирывать вещи, к слову, тоже. Дама («Пусть и не самая симпатичная дама», - отмечала она про себя) всегда должна быть красива, опрятна и от нее должно потрясающе пахнуть. Перл только вышла из ванны и переоделась в приятную сухую одежду, когда раздался звонок в дверь. Родители уехали на все лето на море, а в гости Перл не ждала никого. Ее три единственные подруги – Роза, Руби и Сапфир (эти двое взяли себе такие прозвища, чтобы не сильно смущать Перл) были заняты сегодня, а друзья родителей вроде ничего не хотели. Девушка недовольно нахмурилась и, на скорую руку причесав волосы, поспешила спуститься к двери. - Привет~ На пороге стояла низенькая девушка. Смуглолицая, пухленькая и длинноволосая она казалась полной противоположностью Перл. Во всем. Неопрятные длинные темные волосы, явно видавшие виды кепка, немного потная футболка и замызганный до дыр джинсовый комбинезон вызывали у Перл недоумение. А после того, как она взглянула ее ноги, девушку просто хватил удар. Они же не бриты! - Простите? – немного неуверенно, чуть наклоняясь вниз, чтобы было удобнее говорить, спросила Перл. - Я ваша новая соседка. Хотела познакомиться, - очаровательно улыбнулась та. – Мое имя Аметист… только давай без едких комментариев? Я люблю свое имя. Аметист. Ее тоже зовут драгоценным камнем, но имя ни капли не смущает новую соседку. Розоволосая шмыгнула носом, а после беглым взглядом осмотрела ее еще раз. Вздернутый нос, милое округлое лицо, чуть более полная, чем было бы нужно, чтобы быть действительно красивой, неопрятная. Однако ни в поведении, ни в подаче себя у Аметист не было той скованности и смущения, что всегда были свойственны Перл. - М-мое имя Перл. Не зайдешь на чай? Зависть жгучим потоком разлилась по всему телу, заставляя розоволосую девушку неуверенно дрожать. Но при этом ей действительно хотелось познакомиться с Аметист, невзирая на ее неопрятность. - Ох, с радостью, мисс. Перл глупо хихикнула, а после прикрыла рот рукой. Сердце заколотилось словно бешеное. Что она себе позволяет?

***

С того момента прошло уже несколько лет. Перл уже далеко за восемнадцать. И Перл все еще Перл. Она все еще недовольна своим носом, все еще кажется себе слишком высокой, но… какая разница, если Аметист это устраивает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.