ID работы: 4062433

Верь мне.

Гет
PG-13
Заморожен
48
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сладких снов

Настройки текста
      Девушка стояла посередине коридора, там, где оставил ее блондин. Вернее, ушел куда-то, не дождавшись ее ответа. Не самое разумное решение с его стороны, когда вокруг бродят его бывшие друзья. Она облокотилась на стену и скатилась по ней вниз, присев на корточки. Девушка закрыла раскрасневшееся лицо руками. — Боже. Она думала о Лукасе, о его словах, действиях. И о своих чувствах. Когда парень поцеловал ее, Джесси почувствовала что-то… странное. Ей не захотелось оттолкнуть парня, наоборот. Неужели, она влюблена? Да нет, бред, такого не может быть. Они всю жизнь были врагами, и то, что сейчас их отношения стали более дружескими, не значит, что ему можно полностью доверять. Или значит? Слова Айдена не выходили из головы, хоть Лукас и сказал, что это все не так… В голове все мысли перемешались. Девушка встала и вдохнула воздух. Холодный. Блондина долго не было, и Джесси начало охватывать волнение. Вдруг с ним что-то случилось? Но вскоре из коридора послышались шаги, и девушка облегченно выдохнула. Она обернулась в сторону коридора, и вдруг… — ЛУКАС!!!

***

      Парень бежал, как только мог. Крик эхом раздавался по коридорам здания и звенел в ушах блондина. Ее крик. Что-то случилось. Главное — успеть, главное… Он выбежал в коридор, в котором оставил Джесси. — Ты. — Ха-ха, а вот и наш Ромео, — по середине комнаты стояла Джесси с лезвием у горла, и Айден позади нее. — Джульетта уже заскучала без тебя. Но знаешь ли ты, Лукас, что в книге был летальный исход обоих возлюбленных? — Айден зло улыбнулся. — Можем устроить. — Отойди от нее, — в голубых глазах промелькнула ярость. — А не то что? — А не то летальный исход ждет тебя. — Я думаю, таковой ждет твою подружку, если ты сделаешь хоть одно движение, — Айден надавил ножом на шею девушки. Из небольшой царапины просочилась кровь. Лукас стиснул зубы. Надо что-то делать, надо…

***

      Из шеи течет кровь. Больно. Бывало и хуже, конечно, но, учитывая слабое состояние девушки, любая царапина могла казаться смертельной раной. Блондин стоял перед ней, и в его глазах она видела… страх. Страх? Нет, это был не страх. Это было незнание. Джесси понимала, что Лукас просто не знает, как поступить, ведь если он что-то сделает, то она погибнет. Она погибнет… Девушка взглянула на парня. Она погибнет. Он ничего не может сделать, потому что тогда ее не станет, а это значило то, что слова его являлись правдой и… Он любит ее. От этой мысли по телу девушки разлилось тепло. Но даже при осознании такового, нельзя забывать, в какой они находятся ситуации и… пришло время брать все в свои руки. Долго думать нельзя, каждая секунда на счету. Тем временем, Айден говорил. Говорил речи, которые, по-видимому, должны спровоцировать Лукаса на действия. Но действовал не он. К горлу девушки по-прежнему было приложено лезвие, а рука Айдена сжимала ее запястье. Собравшись с силами, Джесси настроилась на удар и со всей силы зарядила своей ногой в область паха парня. — Знаешь, Лукас, ты всегда казался мне… — интересная речь Айдена была прервана, — ТВОЮ МАТЬ, — парень сложился вдвое, нож вылетел из его руки и со звоном ударился об пол. Лукас двинулся в сторону Айдена. Блондин поднял его за воротник. — Ну и тварь же ты, — небрежно бросил голубоглазый и откинул бывшего друга. Тот упал и стукнулся головой об стену, потеряв сознание. — Лукас, идем, — девушка подошла к блондину. — Идем… — Да. Идем. Они направились в сторону выхода.

***

      Выйдя на улицу, они узнали, что сейчас вечер. Значит, они пробыли в заточении около дня. Оба шли, не произнося ни слова. Их путь длился около часа, когда начало темнеть. — Давай остановимся здесь на ночь, — блондин указал на пещеру. -Это безопасно? — девушка неуверенно посмотрела на место, которое предложил ее спутник. — А ты мне не доверяешь? — Лукас усмехнулся. — Пойдем, покажу кое-что. Парень прошел внутрь пещеры, и Джесси ничего не оставалось кроме как пойти за ним.

***

— Ну как? Достаточно безопасно? — спросил парень. Внутри пещеры было что-то вроде тайного убежища. Стены, пол и потолок пещеры были обложены деревянными досками и было вполне уютно. Все, что необходимо для выживания имелось, а вход в пещеру закрывался механической дверью на поршнях. — Это чудесно, — сказала девушка. — Славно, — блондин улыбнулся и указал на одну из кроватей. — Можешь прилечь здесь. — Да, спасибо, — Джесси заняла кровать, на которую указал парень. — Спокойной ночи, Лукас. — Сладких снов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.