ID работы: 4061742

Голодные игры

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
* * * Меня зовут Эвелина Эвердин. Мне 16 лет. Моё увлечение? Это танцы. И стрельба из лука. Стреляю я с 14 лет. Меня научил Гейл. Ему 18 лет. Мы с ним дружим. А он любит мою сестрёнку Китнисс. Китнисс ей 17 лет. Она участвовала в Голодных играх. Она победила с Мелларком. С Питом. Я влюбилась в него в 4 классе. Я дружу с его братом. Эван. С ним я хожу в лес. Сейчас я опаздываю на выступление. Сегодня я выступаю. У меня заготовлен танец.Все будут выступать по отдельности. Вот я уже перебегаю через мост. Ещё несколько шагов,и я буду на месте. Около сцены стоят люди. Не знала что так много людей пройдут. В их числе. Китнисс, Прим, Гейл, Эван, Пит. И несколько моих одноклассников. Пит? Что он тут делает? Ну ладно забегаю за кулисы. -Где, тебя носит, Эвердин? -кричит Крис. -Прости. Я репетировала. -Я отпустила голову вниз. -Ты, видела? Там Мелларк? -она мне подмигнула. -Какой именно? -произношу я.Одевая другую обувь. -Пит, твою мать. Какой же ещё? -И что? Помойму он пришёл ради Китнисс.-Я до сихпор не могу забыть как он признался ей в любви на весь Панем. -Перестань, все знают что это чтобы выжить. -Ты покажи на что способна. Ладно, я пошла. Мой выход. -Она выходит на сцену. Несколько минут была тишина. Но на 10-ой минуты я услышала крики толпы. -Эвердин, твоя очередь. -На меня показывает директор. -Да, выхожу. -Я собираюсь с духом и выхожу. Я вижу всех. Почему то стала страшно. Я стою на позицию. Раз. Два. Раз. Два. В такой ритме проходил мой танец. В конце мне нужно было прыгнуть и три раза перевернулся. Но мои ноги переплетаются. И я падаю. Я чувствую как они ломаются. Боль. С места подрывается Мелларк. Не Эван. А Пит. Он подхватывает меня и куда-то несёт. Я ничего не понимаю. Глаза закрываются.

***

Я просыпаюсь. Белая комната. Я узнаю её сразу. Больница. Я лежала здесь несколько раз.. Я пытаюсь стать, но сразу боль. Я думаю я стала инвалидом. Ну ладно. Через 30 минут ко мне заходит врач. - Здравствуйте, Мисс Эвердин. Как себя чувствуете? -задаёт он тупой вопрос. -Нормально, ноги болят. -Ах, да забыл вам сказать. -он что-то мямлит . -Вы не сможете ходить. Мне жаль. Если бы вас доставили быстрее. -Я не слышу что он там говорит. Я быстро выползаю из комнаты. На меня смотрели люди.Мне на них как-то пофиг.. Я оказалась в конце больнице. Просидела там минут 5. Потом я увидела знакомое лицо. Пит. -Привет, ты как?-задаёт он вопрос. -Привет, ну я больше не смогу ходить. -Значит я опоздал. -Пит делает огорченную улыбочку. -Нет, спасибо тебе. Без тебя я бы не справилась. -Я подняла голову на него. -А если, ты поверишь в себя. Может получится. -он протягивает мне руку. -Нет. -Я сложила руки. У себя на груди. -Эвелина, ты как ребенок. -И что? Тебе какое дело? -А может ты мне нравишься. И я волнуюсь. -На этих словах я замерла. -Ой,всё Эвердин. -он взял меня за руку. И потянул к себе. Я была на пару миллиметров от его лица. И тут я не выдержала. И прикоснулась к его губам. Они горячие. Он подтянул меня за талию. Он мне отвечал. Потом я отстранилась. -Извини, я не хотела. -Тихо, тихо. Мне понравилось. -Пит бросает улыбку. -Пит, я стою. -Я осознаю что стою ногами на полу. -Пошли, я тебя провожу. -он берёт меня за руку и тянет на себя. Вместе мы идём к палате. Врачей не было. Я легла на кровать. -Пит, ты же останешься? -спрашиваю я его. -Если, захочешь. -Я хочу. -я двигаюсь правее. Пит ложится рядом. -Эвелина, а когда ты поняла что любишь меня? -Я смотрю на Пита с бешеными глазами. -.... -Не,молчи. Я знаю ты не спишь. Ну так когда?-он даже не смотрит на меня. -В 4 классе. Откуда ты знаешь? -я повернула голову на него. -Китнисс. -Ясно. -Ты, не знаешь одну маленькую тайну. -Какую? -Я тебя тоже. Я быстро смотрю в его глаза. Что?В них ни капли лжи. -Не надо меня жалеть. -Я спокойно ложусь обратно -Я не жалею. Просто я влюбился раньше. В первом. - Ты, мне не сказал. -Ты мне тоже. А ещё когда ты ходишь с Эваном в лес. Я готов его побить. Я ревную.Я тебя больше с ним не отпущу. -я не верю в то что сейчас лежу под одеялом с Питом и говорю о том что он меня любит. -Всё, я в лес не пойду. -Пойдёшь только со мной. -я не вижу его лицо но знаю,он улыбается. Я только хочу хоть что-то сказать. Как он берёт меня за подбородок. И направляет к своим губам. Они такие-же горячие. Как я долго ждала этого момента. Я чувствую его язык на моих губах. - Пит, ты долго придумывал этот момент. -4года, где-то.А ты? -он прикасается моей щеки. -Я? 5 -мы вместе смеёмся. -Я тебя не отпущу, ни на шаг. -Знаешь, вроде мило, но чуть-чуть страшно. Заливаемся смехом. -Ладно, спи.-он поцеловал меня в макушку. После этого я заснула. Солнечные лучи лезли прямое глаза. А это значит одно. Утро. Я вспоминаю вчерашний разговор. И мне приходится открыть глаза. Пит. Смотрит на меня. Улыбается. -Привет. А ты мило спишь. -произносит он. -А ты что, следишь? -Нет просто к тебе врач приходил. -Я поднимаюсь. -И что? -Тебя выписывают. Завтра. -Я встаю и иду к шкафу. -Тебе же с Китнисс в тур, сегодня? -он только закатывает глаза. -Да, я хотел попрощаться. Я вернусь через 4недели. -он подходит ка мне и прикасается к щеке. -Небоись,я нечего не на творю. -Я поцеловла его в щёку. Он смотрит на меня с подозрением. -Точно? -Точно -Ну ладно. Я пойду. -Пит, ты не что не забыл. -Нет. -Ну ладно. А то мне вчера так понравилось. -А, ну если ты захочешь.-он подошёл ко мне вплотную и впился в губы. Я взерошила его волосы. -Я буду скучать. -Я скоро вернусь. Куда я от тебя денусь. -он с ехидной улыбкой улыбается. -Ладно, иди. Опоздаешь. -обнимаю его на последок. Я посидела еще 5 минут.Я обдумывала что буду делать эти 4 недели. И пришла к выходу что когда меня выпишут, нужно бы позвать Эвана и пойти в лес.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.