ID работы: 4060191

Зима в Неизведанном

Гет
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Зима приносит с собой ложную чистоту в облике смерти.

Беатрис наблюдает за тем, как луга и склоны вокруг деревянной хижины мерно покрываются белым снегом. Тишина стоит такая, что закладывает уши. Девушка в платье цвета крыльев сиалии знает, что если из ее рук выскользнет чашка и разобьется о влажную доску крылечка - она не услышит. Только горько усмехнется, и правый уголок губ нервно дернется куда-то вверх. Зато Вирт, милый и теплый Вирт, пахнущий корицей и деревом, выскочит из-за двери, кинется к ней, схватит за руки и будет заглядывать в глаза, спрашивая, не поранилась ли она. Но и его спокойный голос не дойдет до ушей Беатрис, давно заткнутых серными пробками тишины. В Неизведанном наступает зима, а это значит, что еще один год прошел с того момента, как был повержен Зверь. Вот только когда природа под его гнетом умирала, Беатрис чувствовала себя живой. А теперь она нужна только добросердечному мальчишке, который предпочел старую деревянную хижину и сломанную пташку счастливой жизни где-то там, за стеной. Ох, она его любит, но никогда не скажет об этом. Потому что на взгляд ее жестоких глаз он здесь, все еще с ней только потому, что считает себя нужным. Жизненно необходимым. И она не будет открывать простаку правду о том, что оба они уже давно мертвы. Как и все в этом Богом забытом мире. За зимой придет лето, и до наивности светлый юноша снова будет думать о том, что шум листвы означает возрождение, а не шепот над могилами. А пока зима приносит за собой ложную чистоту в облике смерти. Чистота жизненно необходима Вирту, а лютая зима - Беатрис. Как воздух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.