ID работы: 4059053

Моя Прекрасная Леди

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выходя из паба в промозглый вечер, Подними глаза и взгляни на небо. Этот мир порочен и изувечен, Только звезды светят все так же слепо. И, пускай война, все идут в театр: Сколько там веков и эпох ни минет Люди будут верить все так же свято В образы, придуманные не ими. В имени твоем - как обычно, прочерк, Место дислокации - London, England. Сын на фронте; дома - жена и дочка, Ты же - отдаешь свою душу книгам, И, копаясь в них, вычленяешь образ (Сколько жил, а жизнь ничему не учит!) - "- Ing" - прекрасный корень, как -Gwyn и -Ros, но Он какой-то нынче совсем паучий... ...Злой волшебник, сидя в железном замке Весь трясется, слушая сводку с фронта. Мальчик-из-коробки уплыл на запад, А сестренка ночью явилась мертвой. Мертвою явилась, зияя раной, Вся в слезах, шепча: "Помоги мне, братец" - Корень "Ros" проросший травой дурманной Оплетя ее, задушил в ней радость. Ты проснешься, воздух глотая жадно, В полумраке ванной на мате лежа: Корень "Ing" вонзившийся в душу жалом Превратился в звучное "Sting", похоже. Стебельки увядших до срока маков Тронутые ветром, качнутся грустно: Поздно о свершившемся горе плакать, Съеденные временем - не вернутся: Лишь в конце времен им теперь свершиться. ...Только образ - вечный, и не сотрется: Из цветочных лиц, из травы душистой Как венок, ты сплел этот дивный образ. И, свою сестренку им коронуя С гордостью, как будто венком на свадьбу, - Мог ли ты помыслить судьбу больную Что ее однажды найдет и схватит? Мог ли ты подумать, что слово "England" Превратится в кличку для хищной твари? На ресницах быль оседает пылью, Ты рыдаешь в ужасе, прозревая. Образ, превращенный тобой в неясыть Явится во мраке и проскрежещет: "Умерла сестрица - остался братец, Я уже устала от этих женщин! Ну-ка, нарисуй меня (тыжхудожник): Гордую осанку, да взгляд орлиный..." Ты в ответ прошепчешь: "Всевышний Боже, Защити, молю, пронеси, помилуй". С неба звезды светят все так же слепо, Люди тянут руки, моля о чуде... Образы сплетаются, словно стебли, Оплетая мысли, дела и судьбы. Хлопнув дверью, входит жена со свечкой: "Не храпишь, я думала - плохо дело!" ...И невнятно мантру свою прошепчет Растворяясь в зеркале, тихий демон. К черту все высокие идеалы! К черту путеводные злые звезды! Красота всегда познается в малом, И над ней не властны ни злость, ни возраст! Глядь - в траву поверженный древний идол Оплели растенья зеленой сеткой... "Как же я не видел, тебя не видел", - Скажешь ты, жену обнимая крепко - Это ею ужас твой был развенчан, Без цветов, без од, без словес хвалебных... Выходя из паба в промозглый вечер Подними глаза, посмотри на небо - Там - сестренка с мальчиком-из-коробки, Там и образ "England" - смешлив и светел... ...У дверей театра полно народу: В нем сегодня ставят "My Precious Lady".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.