ID работы: 4058795

Message from hell

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Samsung, исполняющий желания       Встречайте! Один из десяти эксклюзивных экземпляров телефона Samsung уже в Японии! Телефон, который исполнит любое из Ваших желаний! Мы разыграем этот телефон на его презентации 27 мая. Торопитесь! Экземпляр всего один. Заявку на участие в розыгрыше Вы можете, нажав на ссылку ниже.»       Райто дочитал статью и кликнул по ссылке ниже. Заполнив все строки заявки и отправив её, он закрыл крышку ноутбука.  — Всё надеешься выиграть в этих лотереях? — услышал он голос за своей спиной. Это была его сестра Масуми — русоволосая девушка с карими глазами. Она была младше двадцатилетнего Райто на три года и всё время смеялась над братом, который участвовал практически в каждой лотерее. Впрочем, она всегда скептически относилась к данным розыгрышам, считала, что в них выигрывают только те, кто лично знаком с организаторами.  — Если ты снова со своими шутками, то лучше сразу уйди, — он потянулся к дивану за маленькой подушкой и, когда она была в его руках, размахнулся и запустил в сестру. - Ой, больно надо, — цокнула языком Масуми и в это время поймала летящую в неё подушку, — всё равно тебе, как обычно, ничего не светит. — Она кинула подушку в брата и вышла в открытую дверь.  — Это мы ещё посмотрим, — вполголоса сказал парень. В этот раз он почему-то верил в свою победу ещё больше, чем в остальные. Розыгрыш был назначен на следующее утро, поэтому Райто решил лечь пораньше, дабы из-за сбитого режима не проспать.       Утром следующего дня Райто проснулся за час до выхода. Он посмотрел на экран телефона.  — Чёрт! Сколько раз я откладывал будильник?!       Быстро одевшись, парень поспешил на кухню, где уже завтракала его сестра. Увидев брата, она широко улыбнулась. Но, даже поймав на себе серьезный взгляд брата, она не смогла отказать себе в очередной колкой фразе в его сторону: — Ой, а кто тут опаздывает? Разыграют без тебя. Хотя, не думаю, что ты пропустишь что-то важное.  — Остри дальше. Однажды я определённо выиграю и наконец-то утру тебе нос, поняла? — сказал парень, присаживаясь рядом с девушкой.  — Хорошо. Давай так: если ты хоть раз выигрываешь, я раз и навсегда прекращаю подтрунивать над тобой, даже если потом тебе снова перестанет везти?  — По рукам, — ответил ей Райто, отхлебнул чай. После этого он посмотрел на часы и резко подорвался. - Всё, я опаздываю.  — Но… ты ничего не пропустишь, даже если позволишь себе опоздать, — крикнула ему в след сестра.  — Ты обещала! — ответил ей брат из коридора.  — А ты ещё ничего не выиграл, но всё равно желаю тебе удачи, — услышал парень, уже закрывая дверь.       Оказавшись возле нужного офиса, Райто решил посмотреть на время. Он опоздал всего на четыре минуты. Облегчённо вздохнув, он тихонько вошёл в кабинет. Заметив на себе взгляды людей, в которых читалось «юноша, не могли бы вы прийти пораньше», он тихо прошептал: «Извините» и занял свободное место. Высокий мужчина лет сорока рассказывал про новенькую модель телефона. Из всего сказанного самой запоминающейся информацией стала та, что телефон может исполнить одно любое желание его владельца. И насчет этого была одна оговорка — желание нужно загадать в течение недели и об этом самом желании не должен знать кто-то кроме того, кто его загадал. Наверное, именно эта информация привлекла участвовать в розыгрыше такое большое количество народа. Наконец, мужчина закончил свою длинную речь.  — А сейчас мы перейдём к самой интересной части нашей презентации. Думаю, именно ради неё большинство из вас и собралось здесь, — произнёс мужчина, — сейчас мы и узнаем, кто сегодня вернётся домой с новеньким телефоном, который исполнит его любое желание. У каждого из вас есть индивидуальный номер, который вы получили при оформлении заявки на участие. Нам поступило 217 заявок. Листочек с каждым номером лежит в этой ёмкости. Сейчас я раскручу её и вытащу десять номеров наугад.       Объяснив все правила, организатор, уже останавливая цилиндр, спросил:  — Вы готовы? — Да! — в один голос ответила аудитория.  — Тогда поехали! — он начал отсчитывать десять бумажек с номерами. - Вот! Вот эти десять счастливчиков, один из которых получит этот телефон, — он потряс листочками в воздухе, — сейчас среди них мы его и разыграем.       Помощник принёс ещё один цилиндр, но уже меньшего размера. Организатор закинул в него десять бумажек с никому не известными номерами и раскрутил его. Все с замиранием сердца следили за каждым его поворотом.  — Стоп, — мужчина положил руку на цилиндр, тем самым остановив его. После этого он вытащил из него один листочек. аудитория затаила дыхание. — Итак, я уже знаю номер победителя! — он крикнул это так громко, что задремавший Райто аж проснулся.  — Розыгрыш уже начался? — спросил он у сидящей рядом с ним девушки. Та положительно кивнула. Тем временем организатор жестом подозвал помощника, показал ему листок с номером, видимо, для того, чтобы тот смог посмотреть в компьютере, кому он принадлежит. Через несколько минут помощник вернулся с листочком и передал его мужчине.  — Итак, дабы усмирить ваше любопытство, я называю имя нашего счастливчика. И это Райто Хирано! Номер 159. Райто, выходите сюда. Парень, ничего не осознавая, поднялся со своего места и на ватных ногах подошёл к организаторам. Последнее, что он помнил — это то, как ему вручили приз, как сфотографировался для прессы и счастливый пришёл домой. Сегодня он выиграл не только этот приз, но и спор с сестрой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.