ID работы: 4057293

Букет

Джен
G
Завершён
40
Margarinus бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день был живописным. Солнце светило не ярко, остро, а, скорее, нежно, даже ласково, будто чуть поглаживая всё, до чего дотрагивается. Ветер, хотя и ветром назвать нельзя было, так, лёгкий ветерок, что немного колышет листву деревьев и сочную траву. Ну, ещё разносит запах и свежесть последней, что просто не могло не вызвать улыбки у гуляющих в парке людей. Всё это делало весь вид красочным, приятно-ослепительным и, да, живописным. Натаниэль это понимал, когда направлялся в парк, вооруженный альбомом и карандашами. Однако сейчас художник не понимал, почему он уже час оглядывался по сторонам и стучал кончиком карандаша по белой бумаге, успев оставить на ней пятно точек. Парень сидел на скамье в тени, хоть и поодаль от толпы, зато ему много было видно. Проблема определённо была в другом, и он это знал. Он начал ещё усерднее рассматривать округу. Светло, дети на каруселях, взрослые не спеша прогуливаются. Словом, всё как всегда. И тут Натаниэль сообразил. Видно-то много, да глазу не за что было зацепиться. Всё, как обычно, всё это он уже видел и рисовал. Художник вздохнул и откинулся на спину, выпуская карандаш из рук. Даже на небе ничего нет, абсолютно чистое, до раздражения. Он прикрыл глаза. Лучше уйти. Все были поглощены этим днем. Никто не заметил, как рыжий паренёк быстро убрал свои вещи в сумку, досадно взглянув на зря испорченный лист, и тихо ушёл. Вне парка тоже было чудесно, но всё так же обыденно. Никто так и не замечал поникшего подростка, а ему этого и не нужно было. Проходя мимо какого-то цветочного магазина, Натаниэль невольно посмотрел на витрину и остановился. По ту сторону стекла стоял букет, весьма необычный букет. Он был довольно крупный, нельзя было точно сказать, сколько в нём цветков. Он состоял в основном из черных мальв, по краям россыпью темно-фиолетовых ирисов, а ближе к центру, как вишенка на торте, тройки красных роз. В контраст всему этому букет был завернут в пастельно-бежевую упаковку. Художник засмотрелся на эту красоту и не смог удержаться, чтобы не зарисовать её. К счастью, до дома оставалось немного. Уже вечером, смотря на получившийся рисунок, его вдруг посетило чувство дежавю. Он где-то видел это. Нет, не сам букет, а цвета и оттенки, в которые он раскрашен. Да и рисунку чего-то не хватает в дополнение к букету. Это мысль не давала рыжему подростку покоя ни остаток вечера, ни следующим утром по дороге в школу, и, сидя на своём месте, он продолжал об этом размышлять. Первым уроком, кстати говоря, была физика. Из этой задумчивости его вывела пришедшая соседка по парте – Джулека, и его осенило. Ну конечно! Как он раньше не догадался. Художник забылся и продолжал смотреть на неё, непроизвольно улыбаясь. Однако, получив косой взгляд со стороны девушки, покраснел и отвернулся. Зато Натаниэль теперь точно знает, что нужно нарисовать с букетом тёмных цветов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.