Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4057219

En proie a un mal et d'amour.

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Сегодняшний день не может быть хорошим. По многим причинам. Погода за окном не радовала с самого утра. Хмурые тучи закрывали теплое солнце, холодный дождь барабанил по стеклам обеденного зала. Завтрак в полном одиночестве. Адриан привык и к обеду в одиночестве, и ужину. Да и вообще к жизни, в которой не было никого кроме него. Но в этот день отец мог бы просто присутствовать на завтраке. Сегодня день годовщины смерти мамы. В такой день парню особенно нужна была поддержка. Но отец занят, ему некогда. От этого становилось еще хуже и мрачнее на душе. Холодный овощной салат, яйцо, скрытое под шершавой скорлупой, и уже остывший горький какао. Ни грамма сахара. Разбросав вилкой по тарелке, зеленые листья и превратив маленькие блестящие алые помидоры в нечто похожее на пюре, парень поморщился. Еда вызывала отвращение. После завтрака, Адриан отправился в прекрасное, по его мнению, место. В спальню матери. Отец давно оборудовал себе спальное место в другой комнате. А эта спальня была что-то вроде музея. Каждый день, утром и вечером, их домработница, Анастасия поправляла подушки на кровати покойной миссис Агрест, протирала пыль на ее столике, книгах. "Мама ненавидела пыль, и при жизни наводила уборку во всем доме раз десять за день. " Адриану строго запрещалось заходить в спальню, но так как никто особо не заботился о том, чем он занимается в свободные тридцать минут, парень спокойно проходил туда и наслаждался свежестью, материнским теплом и тишиной этой комнаты. Дверь тихонько отворилась. Адриан аккуратно приcел в кресло, боясь оставить след на мебели мамы. В комнате было уютно. Пахло мамиными духами, этот запах, почему то не хотел покидать этих стен. Парень глубоко вздохнул, день только начался, а жить и двигаться дальше абсалютно не хочется. Рука невольно коснулась платочка, весящего на ручке кресла. Мамин платочек. Связанный ее теплыми, заботливыми руками. От него пахнет лавандой, она любила это цветы и, когда то весь дом был уставлен хрустальными вазами с сиреневыми цветами. В голове всплыли воспоминания о матери. Светлая, полна жизни. Ее лицо почти всегда озаряла улыбка, такая теплая и добрая. Она любила его больше жизни. Говорила, что никогда не бросит. Она, наверное, даже после смерти была с Адрианом. Он чувствовал это. Платочек, словно солнце, пробившееся сквозь холодный мрак, осветило сознание парня. Будто мама оказалась рядом. " Никто не спохватится, если я заберу его." С ним он чувствовал себя спокойнее. Крепко сжав его в руке, Адриан поспешил покинуть комнату, так как поджимало время. На прощанье он поклонился, из уважения к матери, и захлопнул за собой дверь.        Блондин быстро собирал сумку, припрятав платок в карман джинс. На рабочем столе сидел довольный, жизнью, Плагг. Он молчал, что означало одно, черныш нашел коробку с камамбером. - Плагг, прячься в сумку. - Без эмоций скомандовал Адриан. Плагг мог бы поспорить, возразить, пожаловаться на тяжелую жизнь, но в такой день он не мог. Зверек все понимал. Когда все было готово, парень спустился в фойе. Перед выходом из дома еще раз посмотрел на портрет его и отца , темный и мрачный. Отец был на нем бледный, как статуя из гипса, его лицо не выражало никаких эмоций. Не желая больше оставаться в этом доме, Адриан выбежал из дома. Машина уже ждала его у входа. По дороге в школу, парень трепал платочек и смотрел в окно на промокший Париж. Картины из жизни постоянно проплывали перед глазами. То ему вспомнится игры с матерью в саду, то чаепитие в зимний рождественский вечер. Как-то неприятно было вспоминать это все.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.