ID работы: 4057105

Драконий обет

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Arykac Angus соавтор
Lena_Belova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Загадочная шкатулка

Настройки текста
Она открыла прозрачное окно, в котором отражалось лазурное небо, и увидела горы посуды!!! Сразу проскользнула мысль:"хоть бы ничего не разбить". Постукав посудой, Кейден ничего не нашла, кроме коробки конфет и лепестков ромашки, которые когда-то подарили бабушке на юбилей. И вдруг девочка вспомнила, что за шкафом есть небольшая полочка, заходящая внутрь него. Отодвинув шкаф, она и впрямь увидела полку, на которой стояла шкатулка! -Ох, нашла, - с лёгкостью вздохнула она. Тут очень некстати зашла бабушка с хмурым лицом и, спросонья зевая, повысила голос: -Что это ты делаешь?! Испугавшись от неожиданности, девочка сказала: -Я, я пыль вытереть хочу, вот шкаф отодвинула. -Не надо, там чисто. -Ладно, бабушка. - С облегчением вздохнула Кейден. Вскоре шкаф со шкатулкой был задвинут к стене. Но спустя где-то два часа девочка услышала гудение пылесоса - это бабушка начала уборку. И Кейден решила проверить своё видение. И впрямь бабушка, пропылесосив и помыв полы, пошла к стеллажу...И да, всё было точь-в-точь как во сне... И Кейден уже точно знала, что шкатулка за стеллажом. Вот солнце садится, время прийти к камину. Там уже сидела бабушка. -Почему ты сегодня не помогала мне с уборкой?! Я уже немолодая, ты должна помогать мне. Девочка опустила глаза и пошла к себе в комнату. Разговор у камина опять не удался. Кейден решила встать ночью и проверить шкатулку. Бабушка спала уже часа два. Девочка на носочках подошла к столу и пошерудила рукой, пытаясь найти фонарик. -Нашла! Так же на носочках она добралась до стеллажа и, уже включив фонарик, отодвинула шкаф. Да, шкатулка уже видна. -Ну наконец-то!!!Я не бредила. Шкатулка была интересной: её украшали замысловатые завитушки зелёного цвета по углам, затейливый орнамент и рисунок с ночным небом и полной луной. И ключ зашёл, но...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.