ID работы: 4057023

Такие вот отношения

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комната в общаге невероятно душная и уже полностью пропахла дешевизной стащенного алкоголя. Вообще, Райдэн купил его, на самом деле. Но Нэй об этом не знает. Глупо, наверное, пытаться казаться классным, если ты не классный. А Линч вот не умеет пить от слова «совсем». Хайд тоже не умеет, но вот не напиваться в стельку ему всегда удавалось. Видимо, Анэю повезло меньше. Голова соседа покоится где-то в ворохе подушек или же это просто одежда, сваленная в кучу. Анэй много говорит, слишком много, чтобы Райдэн мог не слушать. Анэй говорит какими-то обрывками. Потом резко вскакивает и спрашивает, почти крича, но как-то хрипло: - Ну ты понимаешь?! Понимаешь?... – Когда голова Хайда утвердительно кивает, мол, говоря: «да, я понимаю, о чем ты», Нэй снова падает в ворох подушек и закрывает глаза. Его голос сейчас звучит очень разломано. Будто кто-то поработал над ним, будто стоит какой-то ограничитель. Он почти шепчет. И в этом пьяном угаре все звучит так, будто Нэй и сам не особо хочет об этом говорить. Но алкоголь подталкивает на столь ненужные откровенности. Анэй никогда не бывал достаточно откровенным. Райдэн никогда особо не спрашивал. Такие вот у них отношения. - Иногда я просто хочу быть собой, - надломанный, тихий и слишком серый голос звучит слишком неожиданно после нескольких минут молчания. Анэй, кажется, чувствует, что еще немного - и он просто заплачет. Райд чувствует то же самое. Или же ему просто хочется думать, что он чувствует это. На часах уже четыре утра. Пили они всю ночь и, на самом деле, это не так много. Хайд не думает ни о чем, когда подходит ближе и нависает над Анэйтисом. У того глаза закрыты. Глаза, сердце, наверное, сейчас открыт только весь его запас недосказанного. Только Райдэн все еще не думает лезть ему в душу. Он не думает и в самом деле целовать Анэя как-то-не-так. Губы касаются мимолетно. То ли это щека, то ли переносица, то ли лоб. Райдэн и сам не помнит. - Спи. Тебе нужно поспать, Нэй, - добавляет он после этого и накрывает стрелка пледом. Тот послушно сжимает на пледе пальцы. Глаза Нэя приоткрываются на доли секунд. Он смотрит недолго, незаметно, и снова закрывает их. И отворачивается куда-то, с, кажется, диким желанием кричать в голос. Но организм берет свое. Анэйтис проваливается куда-то в очередной из снов. Райдэн отходит почти сразу. Ему неловко и, может быть, его это все немного смущает, но в голове крутится мысль о том, что это было правильно. *** Утро наступает для них в разное время. Жаворонок Хайд уже как пару часов сидит и перелистывает страницы какого-то учебника. Совсем без желания вникать в их содержание. Его мысли где-то во вчерашнем дне и в человеке, который спит без задних ног где-то чуть позади. Линч нехотя садится в кровати. Что на голове, что в ней - у него полный бардак. Вот только… Он тоже кое-что помнит. С кровати он сползает бесшумно. Райд сидит за столом и, незаметно подкравшись к нему, Анэй резко кладет руки ему на плечи: - Утречка, - добавляет он все так же хрипло, удовлетворенно наблюдая за тем, как Хайд вздрагивает и, краснея, начинает бубнить о том, что за такое можно и получить. Оба знают, что получить в данном случае не вариант. Они почти не говорят. Анэй наблюдает все так же искоса, незаметно. А когда Райдэн поворачивается, чтобы что-то спросить, и ловит его взгляд, Линч швыряет в него подушку. Нэй думает, что маг хороший и, может быть, даже классный. Но он никогда не скажет об этом, потому что это, черт возьми, смущает. Анэй знает и про купленный алкоголь. И про заботливый поцелуй. Но будет молчать. Анэй будет молчать, пока сможет. Райдэн не будет спрашивать до того, пока не поймет, что можно. Потому что такие вот у них отношения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.