ID работы: 4057004

Золушки или сквозь тернии к принцам

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6. На балу.

Настройки текста
      Хината ехала на бал со своим отцом. Перед выездом внимательно осмотрела себя в зеркале: длинные волосы собраны в пучок, несколько прядей выпущены; темно-синее платье с глубоким вырезом посверкивало кристалликами страз как ночное небо звездами; украшений было немного – колье да серьги с сапфирами. - Перчатки! – всполошилась брюнетка и надела белые длинные перчатки и маску. Всё-таки маскарад.       Увидев свою дочь во всей красе, Хьюга почувствовал, как его переполняет гордость – дочь просто ослепительно красива. Он помог ей сесть в машину и буквально через тридцать минут они встали в очередь из машин к фамильному дворцу семьи Учиха. На главной лестнице их встречал глава строительной компании – Итачи. - Добрый вечер! Как я рад вас видеть, господин Хьюга, мисс Хьюга! – он вежливо поклонился.       Хината заметила, что хозяин всех приветствовал по фамилиям – как будто знал весь город в лицо. Наверное, вон тот человек в смокинге рассказывал ему, кто есть кто. Мелочь, а приятно – когда человек такой величины называет тебя по имени.       По саду вокруг замка гуляли гости – парочки отсоединялись и шли в сторону беседок, компании стояли с бокалами шампанского. Отец Хинаты встретил старых знакомых и отошел к ним. Она осталась стоять на месте – и ни одного знакомого лица не было видно. Брюнетка тоскливо вздохнула. - Хината, привет! – кто-то дружески хлопнул её по плечу. «Наруто!» - она вся покраснела. – «Так близко!» - Ты видела? У них тут есть фонтанище! Пошли посмотрим? – он взял её за руку и потащил куда-то в сторону от общей массы людей.       Поплутав немного, пара вышла к фонтану – он и правда был огромным. Струи воды поднимались и опускались под тихую классическую музыку – тут не было слышно музыку с бала. Наруто вскочил на бордюр. - Ну как тебе? – широкая улыбка озарила лицо.       Он по-мальчишески был мил, только стоял перед ней – и уже лез к пульту управления фонтаном, ругаясь с охранником. Волосы торчком, глаза горят. Позитив струился из каждой клеточки мэра. - Хината, представляешь, не пустил. Сказал, что Саске его потом убьет. Это, кстати, он придумал. – Наруто ослабил галстук – Блин, эта хрень так мешает! - Ты его слишком туго завязал, сейчас погоди. Я помогу. – Хината, не глядя на блондина, быстренько развязала узел и заного завязала галстук уже не так туго. – Так лучше?       Она хотела убрать руки, но он взял их в свои. - Знаешь, ты очень-очень красивая сегодня! – брюнетка застыла как вкопанная. – Эй, ты чего?! Очнись! Пошли танцевать! – Наруто потянул за одну руку. Он нашел свою девушку и теперь уж точно не отпустит.

***

      Шикамару с тоской смотрел на замок. «И на кой ляд я сюда пришел?»       Лениво поднимаясь по лестнице, он осматривался, оценивая красоту. Наверху его встретил незнакомый мужик, который почему-то знал о нем. - Добро пожаловать, господин Нара. Большое спасибо за спасение принцессы Суны. «Принцессы?!» - Да без проблем. – он пожал мужику руку и поднялся выше.       Из угла в угол ходила блондинка в красном коротеньком платье, черных туфлях и черных украшениях. - Ты почему без галстука? Почему так долго? – она, уперев руки в бока, подошла к нему. - О Боже! Женщина! Ты меня только увидела и сразу кричишь. Не нужен мне галстук. И я не опоздал, а задержался.       Шика достал из внутреннего кармана кольцо. - Я не шибко заморачиваюсь рангами, материальными ценностями и прочей ерундой. Но это кольцо я хотел дать девушке, которая, на мой взгляд, будет достойна. Не перебивай! – он прислонил палец к её губам. – Я не знаю, что ждет нас в будущем, да и не надо оно мне. Знай, что сейчас и думаю, навсегда, я хочу быть рядом с тобой. И, надеюсь, ты тоже. - Офигеть, как много ты болтаешь. – Она поцеловала его, потянув за пиджак. – Пойдем, я познакомлю тебя с братьями!       Темари повела его в фойе перед бальной залой. Около стола стояли двое – один крупный парень, с фиолетовыми полосами на лице, второй – красноволосый с густо подведенными глазами. Маскарад же. - Гаара, Конкуро, познакомьтесь! Это Шикамару, это он меня спас!       Две пары глаз изучающего его осмотрели. - Ну здравствуй. – Сказал Гаара и отвернулся. - Привет! – Конкуро протянул руку и попытался сильно сжать кисть, но Шикамару тоже был не из слабых и в итоге они пару минут стояли, соперничали. – Не слабак… - Хватит вам глупостями заниматься! Шика, пошли танцевать!       Девушка взяла пастуха под локоть и с силой потащила в бальную залу к танцующим парам. Положив левую руку парня на талию, свою правую ему на плечо, Темари начала показывать движения. Сначала Шикамару неуклюже толкался, но вскоре уловил суть и вот пара уже нормально танцевала. Она улыбалась ему, а он ей. - Поехали со мной в Суну? – тихо спросила принцесса. - Да хоть в ад, с тобой – не страшно.       И правда, ему еще не встречались такие смелые, умные… шикарные девушки. Ну и пусть она пилит его за курение, за опоздания, за лень. Не говорить же ей, что она прекрасна в гневе и одно удовольствие наблюдать, как меняется её мимика.

***

      Сакура придирчиво осматривала себя в машине Цунаде. - Ты прекрасно выглядишь, дорогая! - тетя круто повернула руль. - Аккуратнее! Мы уже опоздали на час, смысл спешить? – Возмутилась девушка. Она за эти два дня жутко соскучилась по Акамару. Надо же, даже не видя лица собеседника, умудрилась влюбиться. И ей совсем не хотелось никуда идти, но вечером тетушка с ноги открыла дверь и с криком «Го тусить!» начала сборы. - Саку! Я вот тебе под руку не говорю, когда ты грядки лопатишь, и ты ко мне не лезь! - Вы волнуетесь что ли? – хихикнула племянница.. - Кто? Я? Да ни в одном глазу!       Машина резко остановилась у замка. Кроме прислуги их никто не встретил. - Госпожа Цунаде с племянницей? – уточнил лакей. - Да.       К тете тут же подлетел глава охраны. - Вы заставили меня волноваться! – И не слушая её протестов, увел в замок.       Сакура осталась одна. Тряхнув головой, девушка бодро зашагала туда, куда указывали стрелки. Когда она зашла в бальную залу и взяла бокал с шампанским, свет померк и в центре стояла одинокая фигура. - А сейчас, девушки, внимание! – по всему помещению раздался голос Итачи. - Мой брат выберет спутницу на этот вечер! И, может быть, даже на всю жизнь! – по залу пронесся восторженный вздох.       В гробовой тишине, девушка почувствовала, что пузырьки от шампанского ударили в нос и вот-вот чихнет. Как могла она боролась, но в последний момент не удержалась и громко чихнула и извинилась за это. Прожекторы направились на неё, и не только это – сквозь толпу к ней направился Саске. «Да ладно!» - Сакура удивленно на него смотрела, как во сне подавая ему руку для танца.       Такой красавец и выбрал её? Но почему? Она пришла самая последняя. Спиной чувствовались завистливые взгляды девушек. Девушка не знала, что ему сказать, и они танцевали в полном молчании. Со временем к ним присоединились другие пары. - Можем мы прогуляться после танца? – голос парня был холодным как лед, не то, что у Акамару. - Ну, м-можно в принципе.       Пара вышла в сад, когда музыка стихла. Парень галантно подал локоть, и они пошли в сторону беседок. - Я хотел с тобой…кхм… с вами кое о чем поговорить.       Девушка неопределенно хмыкнула. - Меня окружало всю жизнь множество девушек. «Вот хвастун!» - Вы, наверное, подумаете, что я хвастаю, но это не так. Девушек я воспринимал как что-то обычное. Всем им нужны были мои деньги, моя внешность, моё положение. Но на днях я встретил ту, которая общалась со мной как с человеком, как с парнем. Обычным . И я влюбился. Как мальчишка! Но я не знаю, как ей сказать… - Погодите, Вам нужен мой совет? – она встала у входа в беседку. – Я в делах сердечных не сильна….но я думаю, что если вы поцелуете её и признаетесь ей во всем, она вас примет. Боже, вы же Учиха Саске! Да она запрыгает от счастья! - Ты так, думаешь… Сакура? – вопрос утонул в поцелуе. «Эээээ?!!!» - девушка с силой оттолкнула его. - Ты охренел совсем! Что ты о себе возомнил? Думаешь, раз ты богатый – я должна упасть перед тобой ниц? А еще историю какую придумал! Какой ужас!!! - Погоди, ты не так поняла! - Все я правильно поняла! Не подходи ко мне! – она сняла туфлю и угрожающе ей помахала. – Я сейчас уйду и только попробуй идти за мной, вторую запихну прямо в глаз. – И она со всей силы кинула в него туфлей.       Возмущенно ковыляя к лестнице на выход, девушка встретила Цунаде и её кавалера – они мило целовались, думая, что никто их не видит. - Тетя! Я пошла домой, это не бал, а вакханалия какая-то! – не обращая внимания на смутившуюся Цунаде, Сакура подошла к лакею и попросила вызвать такси.       Уже сидя в машине, её посетила запоздалая мысль: «Откуда Учиха Саске знал, как меня зовут?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.