ID работы: 4057004

Золушки или сквозь тернии к принцам

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3. Похищение

Настройки текста
      Утром Сакура и Цунаде сидели за столом и обсуждали предстоящий бал. - Сакура, не ломайся ты, давай сходим! - Тетя, идите одна - я вам зачем? Тем более вас там ухажер будет ждать… - женщина покраснела – Очень импозантный мужчина. - Да ну тебя, Сакура. Обычный балбес – я таких много повидала… а ты представляешь, как печально будет идти туда одной? Пошли, давай! Платье себе новое купишь….       Девушка задумалась: новое платье – это хорошо. Заодно есть повод в город выбраться. При воспоминании о Конохе, она зарделась – так хорошо погуляла вчера. - Чего это ты покраснела? – Цунаде подозрительно на неё посмотрела. - О новом платье подумала. Надо будет деньги достать с банка.       Родители Сакуры были обеспеченными людьми и после их смерти в наследство ей достался счет в банке. Чтобы не сильно обременять тетю, девушка брала оттуда деньги на что-нибудь вроде платья для бала. Часть денег была потрачена на обучение – она закончила медицинский колледж и даже какое-то время работала медсестрой, но хозяйство не давало о себе забыть и вот уже пару лет как она занимается только домашними делами. Ей нравилось возиться с землей, но для себя девушка решила, что после замужества снова вернется на работу – чтобы муж не бравировал тем, что она дома сидит.       В городе творилось что-то невообразимое: все девушки как с цепи сорвались в поисках платья. Бутики были забиты людьми – запыханые счастливые продавцы распродавали вещи как горячие пирожки. Только успевай считать прибыль. Сакуре стало грустно – в таких толкучках она не то что выбрать, даже посмотреть не сможет.       Ноги сами понесли её к центру, там и сегодня стоял Акамару. - Привет трудоголикам! - Добрый день, Сакура. Ты чего грустная такая? – парень в костюме собаки спрятал флаеры в карман. - Тетя хочет потащить меня на бал. А ты посмотри, что вокруг творится. Девчонки чуть ли не штурмом на магазины идут. Кошмар. - А-а, это тот бал с афиши, где еще парень нарисован? - Да, его Саске зовут. Походу все одержимы произвести впечатление на него. – Девушка хихикнула. - А ты? – Осторожно спросил брюнет - А что я? Я реалистка. Ты посмотри где я и где он. Плюс, наверняка, ему нравятся модели, а не такие простушки как я. - Я бы не делал поспешных выводов. Тем более, у тебя замечательная внешность. Особенно глаза - они как изумруды.       Сакура засмеялась. - Спасибо огромное за комплимент! Даже настроение поднялось. Но факт остается фактом – на бал идти придеться, а одеть нечего. – Она тихонько вздохнула. - Слушай, а может посмотреть там, где не все ищут? – собакен хлопнул в ладоши. – Пошли!       Он лапой взял её за ладошку и уверено зашагал в сторону дворов. Немного петляя по улицам, разговаривая о том какие платья нравятся мужчинам, стоит ли быть инициатором девушке и вешаться на шею или лучше скромно ждать знаков внимания. Саске рассказал пару примеров из жизни, чем сильно смешил Сакуру, ей даже пришлось однажды прислониться к дому, чтобы передохнуть.       Наконец, они вышли на широкую улицу. Это был бизнес-центр Конохи. Все вокруг ходили в деловых костюмах и очень быстро – молодых людей просто не замечали.       Акамару открыл дверь одного магазина. -Ой, тут цены же бешенные! Акамару, давай уй.. - Сакура, за примерку пары платьев деньги не возьмут. А ты будешь знать, какой фасон тебе нужен. – Парень настойчиво повел девушку к продавщицам. - Здравствуйте… сэр. - Девушка хочет примерить платья, подберите ей что-нибудь. – Голос стал уверенным и привычным. Девушка аж зависла – настолько неожиданно было услышать от него такую интонацию. Как будто Акамару каждый день бывает в таких местах.       Продавщица наскоро осмотрев Сакуру, выбрала ей несколько платьев и проводила в примерочную. Пока девушка была там, Саске снял собачью голову – женщина за прилавком ахнула. - Какое бы платье не выбрала эта девушка, скажите, что оно достается ей в подарок. Вот эта сумма думаю покроет любую покупку. Сдачу можете оставить себе. - Поняла. Спасибо, спасибо огромное. – Она закивала в ответ.       Парень снова одел собачью голову. И в этот момент девушка вышла в красивом пышном платье. Собакен отрицательно кивнул, Сакура пошла переодеваться. Во второй раз она вышла в облегающем коктейльном платье, симметрично разделенным на черное и белое. Снова не то. Потом было кроваво-красное, нежно-розовое и небесное-голубое безобразие. "Не не не. Не то."       Саске устало сел на диван и засунул в рот соломинку, чтобы выпить соку. Он не любил все эти магазины с одеждой и уж тем более никогда не думал, что будет ждать, пока какая-нибудь девушка примеряет наряды. Но наблюдать за ней было одно удовольствие – настолько открыто и весело она их преподносила: то изображает светскую львицу, то наглую девицу. - А-акамару…       Тихий голос привлек его внимание – из-за ширмы показалась Сакура. Мысленно Саске представил водопад, чтобы хоть как-то успокоить бешено забившееся сердце. Платье было скромным – юбка до колен, рукава-фонарики. Цвет был белый с неуловимыми серебряными вставками, которые посверкивали в лучах ламп. В комплекте шли туфли, отделанные под хрусталь и диадема на голову.       Собакен молча выставил лапу с поднятым вверх пальцем. Определенно, это было её платье. Девушка развернулась к зеркалу: -Ухх, красивое. Но цена! Мне никаких денег не хватит на него.       В этот момент вмешалась продавщица. - Вам несказанно повезло! Сегодня в нашем магазине благотворительная акция: каждое пятое платье - это подарок. Так уж получилось, что вы пятый покупатель и именно поэтому, я с радостью упакую вам его и комплектующие. Надеюсь, вы еще посетите наш магазин! - Ты слышал?! – изумрудные глаза восторженно сверкнули.       Послышался мелодичный звук. - Прости, сейчас отвечу. – Саске взял трубку и отошел. – Чего тебе? - Саске! Я в жопе! – послышался голос Узумаки. – И судя по твоему голосу, ты тоже! - Что случилось?! - Приезжай скорее ко мне домой! Темари похитили!       Саске прошиб холодный пот – кому понадобилось похищать принцессу Суны?! - Сейчас буду! – Он повернулся к Сакуре. – Сакура, прости, умоляю! Мне надо бежать! Меня завтра и послезавтра не будет. Прошу тебя! – взял её за руки. – Иди на бал в этом платье, ты прекрасна в нем!       Девушка покраснела от этих слов, а собакен выбежал из магазина и поймал ближайшее такси. Он снял голову, но был слишком далеко, и она не смогла рассмотреть толком. Эх. - Мисс, вы не представляете, как вам повезло с парнем. – Вздохнула женщина за прилавком. - Он не мой парень…       Саске яростно звонил в дверь мэра. Наконец тот открыл. - Саске, я в жопе! Темари в жопе… и ты, боюсь, тоже. Смотри.       Наруто щелкнул пультом и на экране большого телевизора появилось изображение: На стуле сидит привязанная Темари и пытается ругаться, около нее два амбала и один подошел к камере. - Узумаки Наруто! Слушай внимательно! Принцесса Суны у нас! Сумма, которую мы хотим ,обозначена в письме, как и инструкции, где и как передать деньги. Думаю, для Учихи это сущий пустяк. Через час после того как деньги будут у нас, к вам выйдет девчонка! Конец связи.       Когда он потянулся выключить камеру, на заднем плане началась возня – Темари головой толкнула одного амбала в живот, другому ногами по коленками. - Уймите эту суку…       Видео закончилось. Саске молча смотрел на экран. - Гаара нас убьет… - глубокомысленно произнес брюнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.