Часть 1
7 февраля 2016 г. в 10:47
- Привет, - как ни в чем не бывало.
Она смотрит через плечо, как бы оглядываясь на то, на что можно и не оглядываться; смотрит, плавно вздыхает, и поворачивается обратно.
- Привет.
Он садится возле нее, но не рядом; облокачивается на дерево, прикрывает глаза и тоже выдыхает.
Если честно, никому из них это не нужно; то есть, им сейчас бы обоим встать, кинуть „до встречи” и разойтись в разные стороны, но, дело в том, что она сидела здесь до его прихода, и она будет здесь сидеть, а ему неловко сейчас уходить - пришел-сел-встал-ушел - тоже оно как-то неправильно.
Молчат, сидят. Вообще, говорить им друг с другом и неохота.
- Я тут кошку зарисовал. На тебя похожа.
Тянется в сумку, достает обожженный красный блокнот - или карминовый, как он любит его называть. Ей все равно, как он его называет, она только слегка поворачивает голову, чтобы посмотреть рисунок - не _его_ рисунок, а взглянуть на кошку, на которую она, возможно, похожа.
- Глаза у меня темнее. И шерстка.
Она умеет относиться никак и заигрывать одновременно, а еще она такая, какая есть, и это ему чертовски в ней нравится.
А вообще, они оказываются вдвоем в одном месте всегда случайно - никогда специально, конечно же, и это действительно так. У него колотится сердце, а она зевает - так оно происходит.
Он давно смеется над этими случайностями, потому что это действительно смешно - они четко обозначили друг другу границы; ни слова не сказали об этом друг другу, но обозначили. Он ей - как плохо пришитый хвост на маскарад, она ему - роза с дюжиной шипов.
Потом он рассказывает ей о ней; почему он считает, что она похожа на эту кошку, копает глубже, размышляет о тысяче разных глупостях и о ее глазах; она в этом не нуждается, но слушает. Она, вообще-то, и в его присутствии не нуждается, но случайности на то и случайности, что вот в совершенно ненужных никому обстоятельствах сталкиваются два абсолютно ненужных друг другу человека.
Разговоры длятся где-то полчаса, а потом он целует ее. Настойчиво, уверенно и случайно; просто потому что.
А потом она сидит и смотрит на него в упор, а потом он снова ее целует, а потом...
- Что ты делаешь? - спрашивает она спокойно и даже без намека на удивление. И смотрит - нет, нет - прожигает взглядом его глаза; он закусывает влажную губу и молчит.
- Не делай так больше, - говорит она.
Он кивает.
Потом отворачивается, и, кажется, она даже издалека смогла бы услышать бешеный стук его сердца.
Случайности, конечно, оборзели, думают они одновременно. Он - потому что он случайно почувствовал это гребаное влечение; она - потому что случился он.
Вот же черт.
Он уходит, не говоря ни слова, она остается сидеть; маленькая, тихая, незаметная никому. Девочка с глазами женщины, думает он и накидывает ей на плечи свою красную накидку. Вопреки всем законам подлости - накидка могла отлететь, неправильно лечь, сползти из-за его дрожащих пальцев - вопреки этому всему она идеально ложится на ее плечи.
- Не сиди долго, - тихо и смирно.
Она смотрит через плечо, как и когда он только пришел сюда; все так же, как бы оглядываясь на то, на что можно и не оглядываться.
Смотрит, плавно вздыхает, и поворачивается обратно. И сжимает накидку на плечах.
Он уходит.
- Пока, - как ни в чем не бывало.
Как будто и не случилось ничего.
- Пока.
Но, на самом деле - ничего, собственно, и не было.