ID работы: 4056980

accident

Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет, - как ни в чем не бывало. Она смотрит через плечо, как бы оглядываясь на то, на что можно и не оглядываться; смотрит, плавно вздыхает, и поворачивается обратно. - Привет. Он садится возле нее, но не рядом; облокачивается на дерево, прикрывает глаза и тоже выдыхает. Если честно, никому из них это не нужно; то есть, им сейчас бы обоим встать, кинуть „до встречи” и разойтись в разные стороны, но, дело в том, что она сидела здесь до его прихода, и она будет здесь сидеть, а ему неловко сейчас уходить - пришел-сел-встал-ушел - тоже оно как-то неправильно. Молчат, сидят. Вообще, говорить им друг с другом и неохота. - Я тут кошку зарисовал. На тебя похожа. Тянется в сумку, достает обожженный красный блокнот - или карминовый, как он любит его называть. Ей все равно, как он его называет, она только слегка поворачивает голову, чтобы посмотреть рисунок - не _его_ рисунок, а взглянуть на кошку, на которую она, возможно, похожа. - Глаза у меня темнее. И шерстка. Она умеет относиться никак и заигрывать одновременно, а еще она такая, какая есть, и это ему чертовски в ней нравится. А вообще, они оказываются вдвоем в одном месте всегда случайно - никогда специально, конечно же, и это действительно так. У него колотится сердце, а она зевает - так оно происходит. Он давно смеется над этими случайностями, потому что это действительно смешно - они четко обозначили друг другу границы; ни слова не сказали об этом друг другу, но обозначили. Он ей - как плохо пришитый хвост на маскарад, она ему - роза с дюжиной шипов. Потом он рассказывает ей о ней; почему он считает, что она похожа на эту кошку, копает глубже, размышляет о тысяче разных глупостях и о ее глазах; она в этом не нуждается, но слушает. Она, вообще-то, и в его присутствии не нуждается, но случайности на то и случайности, что вот в совершенно ненужных никому обстоятельствах сталкиваются два абсолютно ненужных друг другу человека. Разговоры длятся где-то полчаса, а потом он целует ее. Настойчиво, уверенно и случайно; просто потому что. А потом она сидит и смотрит на него в упор, а потом он снова ее целует, а потом... - Что ты делаешь? - спрашивает она спокойно и даже без намека на удивление. И смотрит - нет, нет - прожигает взглядом его глаза; он закусывает влажную губу и молчит. - Не делай так больше, - говорит она. Он кивает. Потом отворачивается, и, кажется, она даже издалека смогла бы услышать бешеный стук его сердца. Случайности, конечно, оборзели, думают они одновременно. Он - потому что он случайно почувствовал это гребаное влечение; она - потому что случился он. Вот же черт. Он уходит, не говоря ни слова, она остается сидеть; маленькая, тихая, незаметная никому. Девочка с глазами женщины, думает он и накидывает ей на плечи свою красную накидку. Вопреки всем законам подлости - накидка могла отлететь, неправильно лечь, сползти из-за его дрожащих пальцев - вопреки этому всему она идеально ложится на ее плечи. - Не сиди долго, - тихо и смирно. Она смотрит через плечо, как и когда он только пришел сюда; все так же, как бы оглядываясь на то, на что можно и не оглядываться. Смотрит, плавно вздыхает, и поворачивается обратно. И сжимает накидку на плечах. Он уходит. - Пока, - как ни в чем не бывало. Как будто и не случилось ничего. - Пока. Но, на самом деле - ничего, собственно, и не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.