Часть 1
6 февраля 2016 г. в 14:21
Я прогнал бы тебя, родная, да вот только не хватит сил.
Что за имя твоё, я не знаю, как и то, где тебя всё носило, по дорогам ли иль по пустыням - я искал тебя всюду, поверь. Разве только на треснувшей льдине не видал след ноги твоей.
Ты меня и не знаешь, наверное, да и я вспоминаю лишь голос,
Что когда-то сулил мне не нервы - только счастье средь чёрных полос.
И в глазах твоих видел стужу, там снега завывали метелью. Ты кричала вслух «Ты мне не нужен», плача ночью в холодной постели.
В твоём голосе выли волки, там рычащий оскал пел мне песни. Ты себя называла потомком тех зверей, что сбежали из леса.
В твоём сердце бушующим штормом непогода сулила мне смерть, и я был для тебя только кормом, хоть считал это бредом (глупец!).
Ты убила меня, родная, превратила костёр в угольки. Только ветер теперь колыхает травы, те, что касались руки. Только, знаешь, родная, я выжил. И я буду с тобой навсегда.
На груди своей стужами вышил искры пламени – след от костра.
Ты меня заморозить хотела – что ж, родная, попробуй опять. Только, знаешь, даже метели иногда убегают вспять. Только, знаешь, они боятся что огня, что костров, что полыни. Я сумею, родная, подняться – без твоей даже помощи, верь мне.
И я волком завою, метелью, в своём сердце построю Ад, чтобы там твои демоны жили, жили те, кто не умер в кострах.
Я найду тебя, проклятый ангел. Посажу к себе на плечо. Я найду тебя, верь, родная.
Так что жди – встретимся мы ещё.