ID работы: 4053101

Память.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
slavasmile бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тогда я видел ее в последний раз. Ее глаза. Слезы. Она не должна плакать. Собрав все свои силы, прошу ее улыбнуться. Улыбка. У нее безумно красивая улыбка, но слезы все портят. Ненавижу, когда она плачет. Как бы я хотел сейчас обнять эту девушку, прижать к себе и не отпускать. Никогда. Пытаюсь встать, но тело не слушается. Перед глазами все плывет. Похоже, это конец. Смотрю на нее. Боль. Боль и горечь - вот что выражало ее лицо. Вдох. Боль во всем теле. Все, что у меня осталось - это память. Первый раз я увидел ее в метро. Она сидела в поезде и о чем-то оживленно разговаривала с подругой. Улыбка. Господи, готов поклясться, что это самая прекрасная улыбка на свете. Смех, звонкий и чистый. Прошло, наверное, тысячу лет, прежде чем поезд тронулся и уехал прочь. Вместе с ней. Я еще несколько минут смотрел ему вслед. Её образ засел в моей голове навсегда. Это была середина лета. В конце жаркой поры мы с родителями переехали в другую часть Токио, и мне пришлось перевестись в другую школу. Она находилась в двух кварталах от нашего нового дома. Когда я пришел в свой класс, то оказалось, что люди здесь сильно отличаются от тех, кого я знал раньше.       Дело в том, что я жил в центре Токио, и люди там были личностями не лицеприятными. Мои одноклассники были мелочными, жадными и самовлюбленными. Здесь же, на окраине города, все были дружелюбными, отзывчивыми и очень жизнерадостными.       Шла вторая неделя моего обучения, когда я увидел ее второй раз. Зайдя в класс, обратил внимание на девчонок, окруживших кого-то возле парты. Тут я заметил до боли знакомые белокурые волосы, завязанные в хвосты. И тут моя память живо нарисовала мне тот самый летний день, станцию метро, поезд. Ее лицо. Я так ясно все это увидел, что не сразу заметил, как она подошла ко мне.       - Ты ведь новенький. Да? - улыбка, такая добрая, светлая.       - Да, я Шикамару, - я постарался выдавить из себя улыбку, но, по-моему, получилось не очень.       - Я Темари, очень приятно. Ну ты как, освоился уже?       - Ну да. Понемногу осваиваюсь, - я засмущался от ее взгляда. Она смотрела на меня и улыбалась. Так искренне. Хочу, что бы этот момент никогда не заканчивался.       - Вообще-то класс у нас дружный, - я слушал девушку в пол уха. Она много чего говорила, а я просто смотрел ей в глаза. В ее зеленые глаза. Они такие красивые, добрые и честные. Вдруг я понял, что она замолчала.       - Шикамару? Ты в порядке?       - А? Да, все нормально. Тут в класс вошел учитель, и мы расселись по своим местам.       После учебы я вышел из школы и пошел в сторону дома, когда меня окликнул уже знакомый голос. Она подбежала ко мне.       - Не против, если я пойду с тобой? - сказала девушка.       - Конечно нет, - я не мог поверить своему счастью. Девушка, которая снилась мне каждую ночь, сейчас шла рядом со мной.       Я был безумно рад, когда узнал, что она не только учится со мной, но и живет через дом. Почти соседи.       - Хорошо, что ты живешь рядом, - снова улыбка. - Теперь не придется ходить одной.       Она была уже около двери.       - Может и утром вместе ходить будем? - предложила девушка.       - Почему нет, давай.       Каждое утро мы ходим вместе. В школе каждый занимался своими делами, но домой мы опять идем вдвоем, разговариваем обо всем подряд.

***

      В начале зимы, когда появился первый лед, она впервые взяла меня за руку. Ее ладонь была маленькой и теплой. Сначала это было очень робко, но потом я сильнее сжал ее ладонь в своей. Она улыбнулась. Тогда мы, наверное, впервые шли молча. Подходя к ее дому, я, как обычно, остановился. Я всегда так делал. Ждал, пока она не зайдет в дом. Но сегодня все было по-другому. Она вместо того, чтобы попрощаться, повернулась ко мне.       - Спасибо.       - За что? - я был озадачен и удивлен.       - За то, что ты просто рядом, - сказав это, она ушла. До дома я шел улыбаясь.

***

Первый поцелуй... Это было весной. Мы, как обычно, шли домой после школы, но вдруг Темари остановилась.       - Не хочу домой. Там опять родители ругаются. Пойдем лучше в парк, к нашему месту.       - Конечно, - я тоже не хотел идти домой. Да и оставлять ее одну не хотелось.       Нашим местом мы называли небольшой холмик в тени сакуры. Впервые мы пришли сюда, когда дерево только зацвело. Был вечер, когда мы пришли под "нашу" сакуру. Токио зажегся огнями, и нам открылся прекрасный пейзаж. Мы молча смотрели на разноцветные огни города.       - Знаешь, а я ведь тебя помню. Ты был на станции в метро летом. Я тогда с подругой была. Знаешь, ты все никак у меня из головы не шел. Точнее, твои глаза. Они были такие грустные. Но было в них что-то такое, что я никак не могла понять. А когда увидела тебя в школе, безумно обрадовалась, - говорила Темари, но вдруг замолчала. Пришла моя очередь. Я был уверен, что если не расскажу все сейчас, то не расскажу никогда.       - Когда я увидел тебя в том вагоне, то сразу понял, что пропал, - она повернулась ко мне лицом, и я увидел в ее глазах слезы. - Тем... Я... Я люблю тебя с того самого летнего дня... Она молча смотрела на меня. А потом поцеловала. Это длилось целую вечность, и я был безумно рад этому. Счастье захлестнуло меня волной. Мы сидели там до позднего вечера, а потом пошли домой. Возле ее дома мы снова поцеловались.

***

      Мы старались как можно больше времени проводить вместе. Прошел целый год с того дня, как мы поцеловались впервые. Сегодня снова сидели под "нашей" сакурой, но только этот день был полной противоположностью тому дню.       Я сказал ей, что медленно умираю. Она долго плакала у меня на плече, потом обнимала, целовала, говорила, что все обойдется и не хотела отпускать. Старался успокоить ее, и мне это даже удалось к концу нашего разговора. Я проводил ее домой и, крепко обняв, поцеловал на прощание.

***

Ненавижу, когда она плачет. Из последних сил я взял ее за руку и попросил поцеловать меня. Соленый вкус на губах. Поцелуй. Темнота. Все, что мне остается - это память...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.