ID работы: 4053020

Мороженое мисс Хэллис

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какие милые мерцания вечернего города. Так тихо здесь и так свежо и громко там, за окном. Одно стекло разделяет актёра и зрителя. - Ваше мороженое, мисс,- с улыбкой произнёс официант. - Да, благодарю. Опустив глаза, девушка дождалась, когда затихнут шаги официанта. Зал кофейни поглощал все звуки, что случались в двух столах от мисс Хэллис. Выучив эту особенность, она часто выжидала тихого уединения для погружения в мысли усталого сознания. Одно маленькое мороженое. Что будет мне с одного лишь маленького клубничного мороженого? А шоколад, которым оно облито, это вообще пластырь для моего сердца. Неужели я могу рану оставить без лечения? А диета подождёт. Вечерами всё должно ждать. Тем более я так устала… Закрывая глаза всего на минуточку, мисс Хэллис выронила десертную ложку. Но девушка не спешила её поднимать. Как можно дотянуться до чего-то, если ты давно не в кофейне, да даже не на этой улице? Теперь Мисс Хэллис невольно бродит по своему сну. Рисованные акварелью домики утреннего городка позволяют лучикам света украшать себя. Мощеные камнем тротуары дышат так свободно и открыто, что кажутся живее самой мисс Хэллис. С лазурной синевой смешивается старая мелодия, доносящаяся со стороны булочной. Этот мотив знаком девушке. В душе кружатся ещё неясные чувства. Что это? Воспоминания событий, которых ещё не было, или предчувствие того, чему не суждено случиться? Во всяком случае, это смятение заставляет мисс Хэллис ускорить шаг. Ещё секунда и шаг становится настолько быстрым, что юная особа не может уже удержать лакированные туфли у себя на ножках. Ещё мгновение и шаг сменяется бегом. Задыхаясь, мисс Хэллис ускоряет свою погоню за собой. Всего квартал спустя, она будто порхает. Земля слишком медленна, человеческие возможности слишком скупы, чтобы мисс Хэллис добралась до своей истины. Девушка понимает, что бежит она не за кем-то, даже не ради чего-то, а бежит, чтобы бежать. Чтобы чувствовать, как с каждым шагом становится свободнее, как ветер развевает все мысли, а напряжённость сменяется лёгкостью ощущений. Бежит, чтобы пропасть в гармонии, чтобы ухватиться за это ощущение вымышленной жизни. - Ваша ложка, мисс. - Разумеется,- учтиво улыбнувшись, произносит мисс Хэллис, - Вы не принесёте ещё мороженого, а то это совсем раскисло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.