Глава I.
7 февраля 2016 г. в 11:31
Прекрасная ночь: за окном светил яркий диск луны, на небе сияли звёзды. В эту ночь Наталья осталась дома в одиночестве и решила насладится вечером в компании одного из фильмов.
— Iʼm awake, Iʼm alive… — раздался телефонный звонок. После недолгих причитаний о том, что она не может остаться одна даже во время того, когда между её миссиями выдалась — таки свободная ночь для отдыха, Наташа подняла трубку телефона.
— Алло. — с чувством возмущения проговорила девушка, останавливая фильм.
— О, здравствуй, Наташа. Это Ник Фьюри. Ты же не забыла, что завтра утром тебе на тренировку? — строгим, хриплым голосом произносит мужчина.
— Привет, Ник. Нет, не забыла. Завтра в девять в тренировочном зале. А сейчас извини, я хотела поспать. Доброй ночи. — Нат ответила слегка грубо, но она была уверена, что может позволить себе подобное.
— Доброй ночи.
Агент Романофф отложила телефон и вновь включила фильм, сев удобнее.
— Iʼm awake, Iʼm alive… — вновь телефонный звонок. Рыжеволосая шпионка закатывает глаза, понимая, что никто не даст ей отдохнуть. Все будут докучать звонками.
— Господи! Похоже именно сегодня у меня даже заснуть не получится! — с этими словами Ната остановила проигрывание фильма и опять взяла трубку телефона. — Да? Алло? — в голосе прозвучало недовольство, а сама девушка демонстративно надула губы.
— Ох, Наташа, привет… Это Стивен… Стивен Роджерс… Не разбудил?
— Ой, Стиви, привет. Нет, я ещё не сплю. — девушка села по — турецки, обхватила свободной рукой подушку и опёрлась о эту же подушку подбородком. Этому звонку шпионка явно была рада, и сама она была взволнована.
— Ох, я так вовремя. — Стив тихо хихикнул в трубку, вызывая у русской широкую улыбку. Девушке всегда нравилось общение с Роджерсом, не смотря на то, что он был мужчиной старых времён, был невероятно наивен, честен и скромен. — Как насчёт того, чтобы сходить завтра в кафе, примерно в десять утра?
— Стив, мне кажется ты что — то забыл… Завтра и тебе и мне в девять утра нужно быть на тренировке. — Романофф говорила крайне сбивчиво, так как приглашение от Стивена ввело её в ступор. Рыжая не ожидала чего — то подобного. Не смотря на армейскую подготовку Романофф растерялась, как и любая другая девушка при приглашении от парня. Прекрасная моральная подготовка, увы, не позволила ей расслабиться.
— Ой, и в правду забыл. — он слышал, как Наташа тихо засмеялась в подушку. Это вызвало у него улыбку. — Тогда завтра в восемь я за тобой зайду? Ты не против?
— Нет, совсем не против. — Нат улыбалась во все тридцать два зуба, будучи довольной результатом. — Тогда до завтра. Доброй ночи, Стиви.
— Доброй ночи, Нат.
Наташа окунулась головой в подушку и громко закричала от удовольствия. Видимо, этот телефонный разговор её не просто порадовал, а ещё и удивил. Рыжеволосая ещё долгое время анализировала произошедшее, но после продолжила рассуждать об этом вслух.
— Нда… Наш скромняга Стиви уже и вовсе не скромняга… На свидание приглашает. — она громко засмеялась, но вовремя замолчала, ведь уже второй час ночи: скорее всего её соседи спят.
— Iʼm awake, Iʼm alive…
Уже с хорошим настроением Наташа подняла трубку телефона.
— Романофф у телефона. — радостно произнесла она.
— Доброй ночи, Наташа. Не спишь?
— Пока что нет. А кто говорит? — из — за радости от предыдущего разговора и некоторой сонливости девушка не узнала говорящего.
— Это Клинт Бартон. Чувак такой, который бегает с луком и стрелами и во всех плохих дяденек и тётенек стреляет. — Наташа засмеялась.
— Эта ночь обещает мне быть весёлой. — с долей честности выпаливает Романова.
— Да уж… — слегка усталым тоном произносит Клинт, ведь для него эта ночь вовсе не весёлая. Всё наоборот.
— По какому поводу ты звонишь мне в столь поздний час? — говорить с Клинтом всегда доставляло Наталье удовольствие, даже в столь позднее время суток.
— Я, это… Пригласить тебя хотел, вот. — тяжело сглатывая, говорит Бартон. Мужчина сжал свободную руку в кулак. Костяшки побелели. Он ожидал ответа от шпионки.
— Прямо сейчас? — Таша слегка улыбается, кажется, совсем засыпая. Встряхивая головой, она заставляет себя слушать голос Клинтона. Невероятно мягкий и успокаивающий голос Клинтона Френсиса Бартона.
— Да нет, что ты. Завтра, завтра вечером… — как — то смущённо произносит лучник, заставляя Наталью сравнительно похрабреть.
— Где? Во сколько? Информацию, мистер Бартон.
— Эм… Ну давай в восемь вечера в кафе «Орёл и решка». Как тебе? — Клинт явно не ожидал такой реакции на его предложение. Он всегда считал, что они с Нат лишь друзья, напарники… Хотя… Разве напарники не могут встретиться в кафе, пообщаться?
— Мне нравится твоё предложение, я бы с удовольствием пошла, но… — Романофф запинается: у неё нету ни слов, ни мыслей.
— Но что? — Бартон не на шутку настораживается. Всё шло так идеально… И что смогло помешать этой идиллии?
— Но я вспомнила, что Ник на завтра поручил мне огромное задание… — Наташа открыто лжёт Клинтону лишь для того, чтобы её встреча с Роджерсом удалась. Она обязательно проведёт время с Бартоном, но только не завтра. Она не настроена, но ей не хочется говорить об этом напарнику.
— Ох, ну извини. В следующий раз тогда? — в голосе Клинта проскакивают ноты сожаления.
— Да, в следующий раз. — Нат улыбнулась, осознавая, что Клинт, возможно, рассекретил её ложь.
— Доброй ночи.
— Доброй ночи. Передавай привет Лоре. — с этими словами Романофф повесила трубку.
Она тяжело вздохнула и перевернулась на другой бок. Ей очень нравился Клинт, но тот факт, что у него есть жена, очень настораживал её. Около десяти минут девушка размышляла об их телефонном разговоре, как вдруг:
— Iʼm awake, Iʼm alive.
— Интересно, кому ещё сегодня не спится? — с некоторой иронией произносит Романова, поднимая трубку телефона.
— Доброй ночи. С вами Наташа и мы начинаем ночной приговор. То есть, ночной разговор. — Наташа засмеялась от собственных слов. Девушке уже хотелось спать, и поэтому её язык, отчасти, заплетался.
— Привет, Наташа. Это Брюс Беннер. — он видимо тоже сейчас смеялся от слов Нат. Беннеру лишь с недавних пор начала импонировать Романофф. Раньше он относился к ней к части команды и не более, но сейчас его сердце бьётся с новым чувством к Наталье Романовой.
— Тебе не спится, Брюс? — заботливо произносит Наташа. Она всегда ценила каждого члена команды, хотя никогда не считала себя их частью. С ранних лет её работы она предпочитала работать одна, и сейчас находит спасение лишь в этих парнях: в Стиве, в Клинте, в Брюсе.
— Да, не спится, но в общем — то, я хотел пригласить тебя завтра на свидание вечером, где — то в семь.
— О, это так мило, мистер Беннер. Боюсь, мне придётся Вас огорчить, но я занята завтра вечером.
— Что? У тебя есть ухажёр? — Брюс начинает злиться, и Романофф знает, что это не приводит к хорошим вещам, но ведь она говорит ему правду, не так ли?
— Нет, Брюс… — Романова пытается загладить вину, успокоить напарника. Но её желание трескается, и в конце концов разбивается вдребезги.
— Да я его на части разорву!
— Подожди, Беннер… — в трубке послышалось рычание, а после короткие гудки.
— Упс… — Романофф сконфуженно улыбается, откладывая телефон на полку.
Она накрылась одеялком, чтобы стало теплее.
В эту ночь она долго не могла уснуть.
И заснула лишь в шестом часу утра.