ID работы: 4051803

Мorning pictures

Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

"Черно-белые фотографии, обвязанные ленточками в цвет. Они покоятся в пыльном шкафу, практически с самого нашего знакомства. И знаешь, даже не потому что на них больно смотреть, а потому что мне до чертиков страшно от осознания того, с какой иронией я относился к ним до этого. Тогда мне стоило подумать, что со Смертью играть опасно, но рядом с тобой мне было не страшно. Я просто не мог подумать, во что выльется вечер с бутылкой красного вина, распитого на двоих. Мне было весело, и я просто наслаждался моментом. А потом алкоголь ударил в голову, и я совершенно не следил за тем, что говорю. У меня все еще болит сердце, потому что я понимаю, что это моя вина, потому что именно я подтолкнул тебя к краю пропасти. И пообещал, что последую за тобой. Но я не прыгнул в Бездну. Я струсил. Нарушил данное обещание, и с того дня... Я не живу - я существую. С того самого дня, когда ты объявил мне, что твой час настал, и я не смог повлиять на тебя. С того самого дня, когда в память о тебе у меня остался лишь дорогущий браслет, подаренный на день рождения, и фотография, которую мы сделали вместе на старый фотоаппарат. С того самого дня я чувствую себя уродом, потому что боюсь быть следующим. С того самого дня прошел месяц. Слышишь? Месяц! У нас годовщина. Годовщина моей лжи и твоей смерти. А я все ещё боюсь, и медленно умираю, в ожидании того момента, когда мне придется платить по счетам."

Крышка ноутбука захлопнулась, и парень устало потер глаза. Только что он излил душу машине, в надежде выговориться и зажить, наконец, нормальной жизнью. Но легче не стало. Наоборот. Он понял, что загнал себя в угол, и остался наедине со своими мыслями. Сейчас пришло осознание того, что спихивать все на алкоголь и помутнение рассудка просто нет смысла. "Он понимал на что идет, и что предлагает" Глупо было надеяться, что сказанное воспримется как шутка, ведь он читал его как раскрытую книгу,и знал, что у парня на уме. "В отличие от него самого" Комната снова наполнилась жужжанием, и пальцы бьют по кнопкам:

"Игра, которую Я начал - Ты выиграл."

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.