ID работы: 4050850

Затянувшаяся расплата

Смешанная
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
93 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 39 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
      Упав плашмя на грязный, исплеванный, залитый кровью пол, Логан услышал, как толпа восторженно взревела. Значит, пора. Схватив соперника за занесенную для удара ногу, мутант дернул ее на себя. Бугай, уже уверенный в своей победе покачнулся, пытаясь сохранить равновесие. Пары секунд замешательства хватило, чтобы Логан вскочил на ноги и, затем, молниеносно ушел в сторону от летевшего навстречу кулака. Мужик по инерции подался вперед, а Росомаха от души пнул его в толстый зад, придав дополнительное ускорение.       Отшибленный ранее бок ныл, сковывая движения, во рту чувствовался солоноватый привкус. Сплюнув кровавый сгусток с осколками зубов, Логан подождал, пока противник сообразит повернуться и мощнейшим апперкотом отправил его в нокдаун. Махнув рукой восхищенно охнувшим зрителям, Росомаха поморщился. Когда горячность боя спала, он с новой силой почувствовал все те удары, которые пришлось пропустить для интереса толпы. За этот вечер, мутант дрался уже с третьим противником.       - На шегодня вше, - слегка прошепелявил он, на вопрос организатора. Тот огорченно вздохнул, но понимающе кивнул. Выглядел Логан и вправду не важно, с разбитыми губами, рассечённой бровью и впечатляющим фингалом под глазом. Росомаха поспешил скрыться от любопытных глаз, пока никто не заметил, что с ним не все ладно. Лишние подозрения и расспросы ему были ни к чему.       Уже в фургоне, Логан пересчитал деньги, вздохнул и расстроенно кинул их в бардачок. Вышло меньше, чем он ожидал. Придется выбирать – либо купить резину на фургон, либо отремонтировать байк. И то и другое было необходимо. Решив подумать об этом утром, мутант выехал на дорогу. Надо найти, где можно будет переночевать. Спать в фургоне уже надоело, да и от нормального ужина и горячего душа Росомаха бы не отказался.       - Зараза, - Логан ожесточенно поскреб десну, где резались новые зубы. Сколько раз уже обещал себе так сильно не подставляться. Но раны почти все затянулись, беспокоя все меньше. А вскоре Логан и вовсе про них забыл, увидев мотель и почувствовав зверский голод.       Войдя в небольшой бар при мотеле, он заказал что-то выглядевшее абсолютно несъедобным, но Росомахе было все равно, поскольку был весьма непривередлив в еде. Ему случалось и голодать, когда не мог найти подработку или, как сегодня, подпольные бои. Так что быстро все съев, мутант задымил сигарой и придвинул к себе стакан с виски. Его вполне удовлетворял его образ жизни, постоянные переезды с места на место. С тех пор, как он очнулся, не помня, кто он и имея в запасе только военный жетон с именем, позывным и номером, Росомаха старался не задерживаться долго на одном месте, неосознанно испытывая беспокойство. Иногда мутанта не оставляло чувство, что кто-то выслеживает его, неотступно следуя по пятам. Тогда он бросал все, менял задуманные планы и уезжал как можно дальше. В первое время, Логан пытался вспомнить хоть что-нибудь о прошлом, или хотя бы выяснить, что за номер выбит на жетоне, но потом махнул рукой и бежал все дальше и дальше, уже и не надеясь когда-нибудь остановиться.       Потягивая виски, Логан заметил, что на него поглядывает молодая темнокожая девушка с необычно яркими белыми волосами. Он подмигнул ей, усмехнувшись. А что, если получиться, почему бы и не отдохнуть по полной программе? Девушка оглянулась вокруг, но сообразив, что Росомаха обращается к ней, иронично подняла бровь. Логан похлопал по свободному стулу возле стойки, приглашая присоединиться. Блондинка закатила глаза, но подошла, однако присаживаться не спешила.       - Привет, - дружелюбно поприветствовал ее мутант. – Угостить?       - Привет, - отозвалась девушка. – Я бы с удовольствием, но не могу. Да и вымоталась, пока тебя нашла. Вроде, вот был, а потом сразу исчез.       - Меня? – Логан сразу посерьезнел, подобрался. Глаза сверкнули настороженностью. – И зачем ты меня искала?       - Один человек хочет с тобой поговорить.       - А если я не хочу ни с кем разговаривать? – дверь хлопнула, и Росомаха отвернулся к стойке, опустив голову. Мимо прошли два копа, не понятно, что здесь забывших. С властями у Логана отношения не сложились с самого начала.       - Проблемы с полицией? - понимающе усмехнулась девушка.       - Это у них со мной проблемы, - невесело отозвался Росомаха. – Извини, но меня твое предложение не интересует.       - Ты же даже не знаешь в чем дело! – блондинка улыбнулась. – Просто один разговор, пара минут твоего времени и все. А дальше решишь сам, соглашаться или нет.       Логан прищурился и потянул носом. Вроде не врет, запах спокойный, хотя и какой-то странный, словно на пару мгновений в бар ворвался морской бриз.       - Ну, унюхал? – опять заулыбалась девушка, заметив его жест.       - Ага, - хмыкнул Росомаха. – Только я дорого беру за свои услуги, учти.       - Сначала надо посмотреть, что можешь, - совсем развеселилась блондинка. – Пошли. Тут недалеко.

***

      Мутант не ослабляя внимания, последовал за девушкой. К его удивлению, они направились прямиком к его фургону на парковке. Вход в бар остался слева, и от любопытных глаз стоянку скрывала стена одного из гостиничных домиков. Возле фургона их поджидал мужчина лет под шестьдесят в инвалидном кресле. Вокруг внимательных и умных глаз сосредоточились морщинки, лысый череп отражал свет фонаря.       - Добрый вечер, Логан, - мужчина слегка кивнул головой.       Росомаха быстро огляделся. Путь отступления был открыт, никто не сможет его удержать, поэтому он чуть расслабился и хмуро кивнул в ответ.       - Меня зовут профессор Чарльз Ксавье. Твою очаровательную спутницу – Ороро Монро.       - И? – Логан не любил такого нарочитого вежливого обращения. От этих людей можно ждать что угодно.       Профессор чуть проехал вдоль фургона.       - Не барахлит? И резина лысая.       - Бывает, барахлит, - еще более неприязненно отозвался Росомаха. – Мы тут о моем фургоне будем говорить, или вы к делу перейдете? Откуда вы меня знаете?       - Мы давненько тебя приметили, но пока наблюдали со стороны. Я предпочитаю узнавать побольше о тех, кого нанимаю на работу.       - А кто сказал, что мне нужна работа? – Логан фыркнул.       - А байк, смотрю, совсем не на ходу? Сколько ты заработал сегодня на боях, Логан? Двести? Триста?       - Тысячу, - насупился Росомаха.       «А врать не хорошо» - прозвучал в его голове отчетливый голос профессора. Логан отшатнулся и прорычал:       - Это что еще за хрень?!       - Не только у тебя есть секреты, Логан, - улыбнулся Ксавье. – Ну что? Ты готов выслушать предложение?       - Валяй, - кивнул Росомаха.       - У меня есть школа. Для одаренных подростков. Проще говоря, для мутантов. Я и Ороро тоже мутанты, ты, наверное, уже догадался.       Логан опять кивнул.       - Мне нужен преподаватель по боевой подготовке.       Росомаха с минуту недоверчиво смотрел на профессора, потом расхохотался. Ухватившись одной рукой за фургон, он едва стоял на ногах. Немного отдышавшись, Росомаха через силу вытолкнул:       - Учитель?! Я?! Ничего более глупого не слышал в своей жизни! Похоже, вы плохо меня изучили, профессор, - Логан опять засмеялся.       - Многочисленные приводы в полицию, драки, незаконное хранение оружия, вооруженный грабеж. Хороший у тебя послужной список. Отсидел в общей сложности несколько лет. В последний раз за что?       Росомаха махом перестал смеяться и зло глянул на Ксавье.       - Нанесение тяжких телесных повреждений, - чуть помедлив, нехотя произнес он.       - Но сбегать не стал, хотя для тебя это не проблема. Почему? Не хотел светиться, так?       - Не твое дело! – отрезал Логан. Бросать фургон не хотелось, а профессор стоял на пути, словно намеренно преградив дорогу. – Давайте разойдемся по-хорошему. Через полчаса меня здесь не будет.       - И, наконец, розыск в трех штатах за убийство, - продолжил Ксавье, словно не услышав последней фразы. – Сколько, Ороро, ему светит, когда попадется?       - Если докажут первую степень, лет двадцать минимум, - произнесла девушка, до этого стоявшая в стороне так тихо, что Росомаха о ней совершенно позабыл.       - Как же ты так оплошал? Вроде всегда работал чисто? – профессор удивленно покачал головой. – Наверняка не заплатили, вот и опустился опять до боев, да?       - Что вам нужно? – Логан сжал кулаки, едва удерживая рвущиеся лезвия. – Уйди с дороги! В последний раз прошу нормально!       - Я уже сказал, я хочу, чтобы ты работал на меня. Вот, - профессор подъехал к Росомахе. – Это моя визитка. Адрес и телефон. Как надумаешь – звони. Или сразу приезжай.       Ксавье поехал в сторону пустынного шоссе, сопровождаемый Ороро.       - И да, Логан, - он чуть притормозил. – Кто знает, может, я помогу тебе с твоей памятью.

***

      - Профессор, вы уверены, что он нам нужен? – поинтересовалась Ороро, когда они отошли на приличное расстояние.       - Так же, как и мы нужны ему, Ороро.       - А он согласится?       - Он уже согласился, просто ему нужно время, чтобы понять это, - загадочно улыбнулся Ксавье. – Ну и небольшой толчок со стороны.

***

      Логан, сидя у барной стойки, задумчиво вертел в руке визитку. Потом, чертыхнувшись, сунул ее в карман куртки. Сегодня переночует здесь, а завтра ищи-свищи его на дорогах. Даже этот профессор не выследит. В крайнем случае, на некоторое время можно укрыться в горах, в Канаде. Учитель. Росомаха не удержался и ухмыльнулся. Придумал же.       Допив виски, Росомаха, чуть покачиваясь, направился в свой номер. Там он, не раздеваясь, рухнул на кровать, позабыв о душе. Вскоре из его комнаты донесся мощный храп. И так немногочисленные посетители бара разбрелись. Постепенно погасли огни в окнах номеров и отдельно стоявших домиках. Администратор, мирно дремавший с журналом в руках, неожиданно подскочил от оглушительного выстрела, затем вдребезги разлетелось оконное стекло. Со второго этажа вывалились двое мужчин. Один остался лежать неподвижно на асфальте, второй, сильно прихрамывая, бросился к стоянке, но сделав несколько шагов, резко развернулся и метнулся через дорогу, к лесу. За ним пробежало несколько темных теней. В фойе между тем зашел мужчина, его лицо не выражало абсолютно никаких эмоций.       - Спецоперация ФБР. Оставайтесь на своем месте, - агент предъявил жетон.       - А… а в чем дело? – рискнул спросить администратор.       - Да ничего особенного, просто ловим кое-кого.

***

      Логан бежал по лесу, не разбирая дороги. Преследователи остались далеко позади, но Росомаха и не думал останавливаться. Как только ФБРовцы ворвались в его комнату с криками «ФБР! Всем лежать!», он подскочил с кровати, словно и не спал. Зря остался на ночь, ох, зря. Наверняка, этот профессор навел, больше некому. Старый хрыч, ну попадется он ему на пути еще. Пуля, застрявшая в плече, никак не хотела выходить, на ногу вообще каждый раз наступать было пыткой. Но мутант упорно продвигался вперед, приказав себе не обращать внимания на раны. Ему много раз приходилось уходить от погони, но никогда его не заставали настолько внезапно. Впереди хрупнула ветка. Широко раздувая ноздри, Логан пригнулся. Сзади опять послышался шум погони. Заросли прорезал режущий глаза свет фонарей. Росомаха упал под куст и ползком перебрался дальше.       - Ну и где он?       - Да тут должен быть. Куда ему деться? Все оцеплено солдатами.       - Если бы не этот Ксавье, взяли бы еще вечером. Черт его дернул появиться именно сегодня, - федерал был явно разозлен. – Если он попадет к профессору, мы его не достанем. Ищите лучше!       К счастью, оцепление не было таким хорошим, как уверял один из преследователей. Логан с легкостью пробрался мимо ничего не подозревавших мужиков в камуфляже и благополучно смылся. Отдышавшись, Росомаха призадумался. Похоже, это были такие же федералы, как он балерина. Что-то тут не чисто. И судя по разговору, ничего общего с профессором они не имели. Доковыляв до дороги, в паре десятков миль от мотеля, где его пытались схватить, Логан тормознул попутку. Водитель грузовика подозрительно уставился на его окровавленную и порванную одежду, но благоразумно промолчал, заметив не менее мрачный взгляд в ответ.       - Куда тебе?       - В Уэстчестер, штат Нью-Йорк.

***

      Поменяв несколько раз по дороге попутчиков, спустя почти двое суток, Логан добрался до места. Остаток пути он шел пешком, справедливо полагая, что здесь его могут легко поймать. И в самом деле, на дорогах, ведущих в Уэстчестер, кишмя кишело копами. Зачастую, вместе с ними были люди в камуфляже. Так что пробираться пришлось с опаской, минуя населенные пункты и автострады. В итоге, перед ним появились большие ворота на старых каменных столбах. На правом столбе висела вывеска – «Школа для одаренных подростков Ч. Ксавье. Частная территория». По обе стороны, сколько было видно, тянулась ограда, все из того же камня, высотой в полтора человеческих роста. Настороженно прислушавшись, Росомаха немного подождал, и уже было собирался перелезть через забор, но тут появилась машина. Логан нырнул обратно в кусты. Джип затормозил перед воротами, через пару секунд механизм лязгнул, и тяжелые створки медленно открылись. Автомобиль въехал на территорию школы, и прежде чем ворота закрылись, Росомаха успел проскользнуть за джипом. В тот же миг, заверещала сирена, бьющая по чуткому слуху Логана, и механический голос провозгласил:       - Внимание, несанкционированное проникновение!       Росомаха метнулся назад, но ворота уже закрылись. Справа что-то зажужжало и, приподняв прикрывающий ее дерн, выехала небольшая пушка. Оружие загудело, плюнув плазменным лучом, но мутант среагировал раньше, покатившись по траве. Неподалеку стала подниматься еще одна пушка, ощупывая сенсорами газон. Вдруг, она замерла, черным зрачком дула смотря прямо на Логана.       - Добрый вечер, Логан. Мог бы просто позвонить в звонок у калитки.       Росомаха поднялся с земли, и кивнул на оружие.       - Вам Форт Нокс позавидует.       - Обычно, днем мы не включаем защиту периметра, - профессор подъехал ближе. – Видимо, Хэнк опять что-то настраивает. Добро пожаловать в школу для одаренных подростков, Логан.       На крыльцо огромного трехэтажного здания выбежала небольшая группа подростков, но убедившись, что никто не нападает, и никого не разнесло на куски, разочарованно вернулась в школу. От гаража спешила Ороро.       - Все в порядке, профессор?       - В полном, - кивнул Ксавье. – Проводи, пожалуйста, Логана в комнату и позаботься об ужине. Он наверняка голоден.       - Хорошо, профессор, - Ороро смерила оценивающим взглядом Росомаху с головы до ног. – Переодеться ему тоже не помешает, после того, как примет душ, - она демонстративно зажала пальцами нос.       - Я и сам знаю, как от меня воняет, - буркнул Логан.       ...В большом, ярко освещенном электрическим светом холле, Росомаха огляделся. Прямо вела широкая лестница с ковровым покрытием и моренными деревянными поручнями. Вправо и влево уходили коридоры. Откуда-то слышались задорные крики детей.       - Не похоже на обычную школу, - Росомаха хмыкнул, потрогав стены, облицованные натуральными деревянными панелями. Ороро пожала плечами:       - Ученики здесь тоже не обычные. Запоминай. В правом крыле – общая комната, комнаты учителей и библиотека. В левом – столовая, учебные классы, чуть дальше – лазарет. После ужина тебе нужно будет зайти к профессору. А пока пойдем, покажу твою комнату.       Она поднялась на второй этаж и указала на вторую дверь справа.       - Эта свободна. Ванная комната внутри. Обживайся. Я зайду минут через пятнадцать, принесу одежду.       - Ага.       Логан вошел в комнату. Комната оказалась довольно уютной. У правой стены стояла двуспальная кровать с тумбочками у изголовья. Сразу от входа – шкаф. У левой стены – письменный стол с компьютером и полка с книгами. Посередине – мягкое кресло и журнальный столик. Широкое окно смотрело прямо на лужайку перед школой. Даже балкон был.       - Неплохо, пожалуй, можно задержаться ненадолго, - одобрил Росомаха. – Жаль, телика нет.       Обойдя кругом комнату и заглянув зачем-то под кровать, Логан, с удовольствием скинув провонявшую потом и заляпанную кровью одежду, отправился в душ.       - Хорошо-то как, - счастливо вздохнул он, пустив горячую воду и встав под струи. Он бы простоял так и час, если бы от этого занятия его не отвлек голос Ороро.       - Логан, я принесла одежду.       - Сейчас! – завернувшись в пушистое белоснежное полотенце, он вышел, зачесывая рукой назад мокрую шевелюру.       - Хм… - взгляд Монро скользнул по мускулистому телу и остановился на жетоне. – Ты служил в армии?       - Да… наверное, - Логан пожал плечами. – Я не помню. Ээ… одежда?       - Ах да, - спохватилась Ороро. – Держи. Пока только это, потом подберем что-нибудь более подходящее, - она протянула ему спортивный костюм. – На ужин ты, к сожалению, опоздал, но я уверена, что дети не полностью вычистили холодильник. Ты что делаешь?!       - Как что? – недоуменно переспросил Логан, отбросив полотенце на кресло. – Одеваюсь. Монро тактично кашлянула и отвернулась. Росомаха, широко улыбнувшись, быстро натянул костюм. Кофту на груди украшала круглая эмблема школы.       - Все, можешь поворачиваться.

***

      На кухне действительно никого не было, но Ороро быстро пошаманила, и на столе появилась тарелка с едой и стакан с соком.       - Сок? Серьезно? – разочарованно переспросил Логан.       - Есть еще кофе. Послушай, Логан. О некоторых привычках тебе придется позабыть. Это все-таки школа.       - Значит, пива нет?       - Значит, пива нет.       - Ну ладно. Вкушно! – пробормотал Росомаха, усилено жуя.       - Ешь, - заулыбалась Ороро, видя, как Логан уплетает ужин. – Потом зайдешь к профессору. Его кабинет сразу за общей комнатой. Не заблудишься. А мне пора.       - Ро?       - Как ты меня назвал? – удивленно обернулась Монро уже от двери.       - Ро, а что?       - Да так, - девушка чему-то улыбнулась. – Что хотел спросить?       - Ты давно здесь? Тоже учитель?       - Достаточно давно и да, я учитель. Не буду больше отвлекать, - она вышла.

***

      По пути к профессору, Логан заглянул в общую комнату. Часть подростков смотрела телевизор, часть играли в какую-то настольную игру. В кресле, возле окна сидел юноша в красных очках и читал книгу. Видимо почувствовав на себе заинтересованный взгляд, он поднял голову. Увидев Логана, парень кивнул, здороваясь. Росомаха не отвечая, усмехнулся и отправился к профессору. Нехорошо заставлять ждать начальство.       - Это кто был, Скотт? – возле парня присела девушка с рыжими волосами, опускавшимися ниже плеч.       - Думаю, наш новый учитель, о котором говорил профессор, Джин.       - Что-то не похож он на учителя, - хмыкнула Джин.       - Да, мне он тоже не понравился. Ты не успела его проверить? – Скотт хитро улыбнулся.       - Профессор не одобряет, когда я без разрешения копаюсь в чьей-то голове. Даже, в такой безмозглой, как твоя! – сказав это, девушка взвизгнула и отскочила в сторону, когда Скотт попытался дать ей подзатыльник.

***

      - Вы звали, профессор? – Логан переступил порог кабинета. За огромным дубовым столом, заваленным бумагами, сидел Ксавье. В руках он держал какую-то папку, которую тут же отложил в сторону.       - Да, Логан, заходи. Присаживайся.       Росомаха плюхнулся в кресло и выжидательно уставился на профессора.       - Разговор будет непростым. Итак, как первое впечатление?       - Шикарно, - признался Логан. – Мне мало приходилось бывать в таких домах.       - Да, понимаю. В основном, бары, мотели и тюрьмы.       - Вы теперь все время мне пенять моим прошлым будете? – нахмурился Росомаха.       - Я хочу сказать тебе, что здесь все подчиняются определенным правилам. Понимаешь, о чем я?       - Примерно. Постараюсь быть пай-мальчиком, - усмехнулся Логан.       - В свете последних событий, я не рекомендую тебе некоторое время выходить за территорию школы.       - Каких событий? – невинно переспросил Росомаха.       - «Логан, не забывай, я телепат. От меня мало кто может что-то утаить» - прозвучал в голове чуть насмешливый голос Ксавье. Затем, он продолжил уже вслух:       - Не переживай, постоянно в твоей голове я находиться не буду, это довольно скучно. Так, на чем я остановился?       - Что я под домашним арестом, - дернул плечами Росомаха.       - Ты не под арестом. Это только моя рекомендация. Дальше. У нас соблюдается определенный режим дня. Правда, его постоянно нарушают, но, тем не менее, он есть. У нас принято вместе собираться на завтрак, обед и ужин. Время подогнано так, чтобы дети успевали уезжать и приезжать со школы.       - Разве они не здесь учатся?       - Обычные предметы они изучают в старшей школе Бейвилла. Здесь, ребята учатся управлять своими способностями. Теперь еще ты будешь их учить выживанию и некоторым приемам самообороны. Доктор Маккой разработал специальный тренировочный зал, дети даже дали ему название – «Комната Страха».       - Я не очень-то умею объяснять.       - Не сомневаюсь, с твоим опытом выживания это будет не сложно. Но не забывай, что они еще дети. Это что касается твоего преподавания.       - А будет еще что-то?       - Хочешь выпить? – неожиданно прищурился Ксавье.       - Не откажусь, - ухмыльнулся Росомаха. – А то Ро мне только сок дала.       - Уваж старика, возьми сам. Бар там, в шкафу.       - Вам плеснуть, профф? – Логан придирчиво рассматривал напитки.       - Можешь звать меня Чарльз, если хочешь, но только не профф, - отрицательно покачал головой профессор. – Я не пью. Кроме школы, мы еще помогаем мутантам, попавшим в трудную ситуацию из-за своих способностей. Тут я кое-что поясню. Я старюсь отстаивать права мутантов мирным путем, но есть и такие, кто применяет свои силы во зло. К моему великому сожалению, главой этих мутантов стал мой старый друг Эрик Леншерр, или Магнето. Так его прозвали, потому что он может управлять любым металлом.       - Любым? – переспросил Логан, усевшись обратно уже с бокалом руке.       - Любым, даже тем, которым покрыт твой скелет.       Росомаха сдвинул брови. Он старался ни кому не показывать, что он на самом деле из себя представляет. По крайней мере, что можно было скрыть визуально. Это тоже было одной из загадок его прошлого. Хотя, от такого, как профессор, действительно ничего не утаишь. Неожиданно в голову Росомахе закралась мысль, что Ксавье знает о нем намного больше, чем говорит.       - Не все сразу, Логан, - грустно улыбнулся профессор. – Не все сразу. Так вот. Бывают экстренные ситуации и нам все же приходиться применять силу.       - Ясно, - процедил Росомаха.       - И теперь самое главное и неприятное для меня. Есть такие мутанты, у которых силы выходят из-под контроля. Если их не получается изолировать, то…       - Их приходится ликвидировать, - горько усмехнулся Росомаха и окончательно помрачнел. – Вам нужен палач.       - Это бывает в очень, очень сложных случаях. Тебе не придется убивать направо и налево, Логан. Ты же киллер, наемник. Почему тебя это так задело? – Чарльз в упор посмотрел на Логана.       - Наемник, - согласился Росомаха, отведя взгляд. – Но я не говорил, что мне это нравится.       - Я бы очень удивился, если бы ты от убийства получал удовольствие. Я ведь знаю, почему ты оплошал последний раз.       - Там был мальчишка, - сглотнул Логан. – Я не смог убрать свидетеля.       - И хорошо. Вот поэтому, я решил взять тебя в школу. Ведь ты тоже попал в сложную ситуацию, - профессор улыбнулся уже по-доброму. – Ну что ж, на сегодня хватит. Иди в лазарет, доктор Маккой тебя осмотрит. А завтра у тебя уже первый урок.       - Доктор? Это еще зачем? Вы же прекрасно знаете, что мне не требуются доктора, - подозрительно переспросил Росомаха. Он всегда с неприязнью относился к врачам с их остро-колюще-режущими инструментами. Словно, когда-то, ему пришлось испытать от людей в халатах не очень приятные ощущения.       - Для порядка, - туманно объяснил Ксавье. – Все, я тебя больше не задерживаю. Лазарет в левом крыле.       - Да, я помню. Ро говорила.       - Вот что еще. Не надо называть Ороро крошкой или деткой, мой тебе совет. Она молнией может швырнуть.       - Эээ… профессор?       - Да?       - У вас сигар случайно нет?       - Не наглей, Логан.

***

      - Доктор Маккой? – Росомаха вошел в лазарет и уставился на огромного, выше его на голову, синего зверя в белом халате и очках, которые постоянно сползали у него с носа.       - Да. Простите, а вы кто? – зверь близоруко прищурился, рассматривая Логана.       - Мое имя Логан, я теперь…       - Ах, да. Профессор предупреждал меня. Как я мог забыть! Ты наш новый учитель по боевой подготовке.       - Типа того, - невесело усмехнулся Росомаха, зная теперь, зачем он на самом деле нужен Ксавье.       - Садись сюда, - Маккой похлопал по кушетке.       - Зачем? – Логан попятился. – Я абсолютно здоров.       - Ты что, боишься? – заулыбался Маккой, доставая шприц. – Я только возьму у тебя кровь и все.       - Не боюсь, но можно как-то без этого обойтись, доктор?       - Зови меня Хэнк. И давай, не капризничай. Это совсем не больно, чуть-чуть уколю и все.       Логан вспыхнул, что его уговаривают, словно ребенка и уселся на кушетку.       - Вот и все, а ты боялся, - продолжал ворковать Хэнк.       - Да не боялся я! Просто мне неприятно! И нечего со мной сюсюкаться! – обозлился Росомаха.       - Ладно, ладно! Какой ты вспыльчивый, слово не скажи, - Маккой незаметно поднес скальпель к запястью Росомахи.       - Твою мать! Ты что творишь?! – Логан дернулся, когда скальпель полоснул его по коже.       - Проверяю. Профессор сказал, что у тебя есть исцеляющий фактор. Мне интересно.       - На себе опыты ставь!!! – Росомаха оттолкнул Хэнка и ощерился. – Мог бы по-человечески спросить! Я бы сам показал, раз уж тебе так интересно.       - Извини, ладно? Я был не прав. Зажило?       - Конечно, - Логан протянул руку и показал запястье. Увидев в глазах Хэнка нездоровое любопытство, он поспешно спрятал руку за спину. – В лазарет я теперь зайду, только, если меня трупом сюда затащат!       Развернувшись, мутант выбежал прочь.

***

      Уже лежа в постели, Логан размышлял над всеми событиями, произошедшими за этот долгий вечер. Судьба не раз забрасывала его в различные передряги, но более странного с ним еще не случалось. Эта школа, профессор, ученики – все это казалось нереальным, однако все это было на самом деле. Только несколько дней назад, он бился на ринге под шум вопящей от восторга толпы, а сегодня оказался учителем у детей-мутантов. И не только учителем. Росомаха вздохнул и устроился поудобнее. Ни к чему переживать заранее, пусть все идет своим чередом. Завтра покажет, что будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.