ID работы: 4049929

Возмущение

Джен
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
219 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Алекс Дэнверс очнулась, потрясла головой, пытаясь отделаться от шума в ушах. Судя по всему, ее в очередной раз похитили, да так ловко и умело, что сама девушка не поняла ничего - все случилось за какие-то доли секунды. Вот она в баре. Вот выходит на улицу, направляется к машине.. И все - темнота и тишина. Агент пошевелилась, приоткрыла глаза - огромное помещение с высокими потолками, а сама она надежно привязана металлическими тросами к креслу, рот заклеен липкой лентой. "Все же похищение," - подумала Алекс, но удивилась таким мерам предосторожности со стороны похитителей - она же не Супергёрл, не разорвет же она путы голыми руками? Девушка удивленно приподняла бровь, опознав временами мерцающие в полутьме искорки на тросах. Криптонит. Тут определенно пахло пришельцами. Астра? Кто-то еще? Безумный миллиардер надежно заперт в своей камере со "счастливым номером", а больше провернуть такое было некому. - Меры предосторожности, - до агента донесся голос, знакомый голос, а вскоре показалась и его обладательница. Алекс остолбенела - на нее в упор смотрела сестра. Или… - Пожалуй, - усмехнулась девушка, - самое время позвать Супергёрл. Бизарро? Она? Очередная "поделка"? Последовавшее дальше подтвердило мысли агента - "Супергёрл" стащила с руки Алекс часы и активировала маячок. Откуда она вообще о нем узнала? - Терпение - добродетель, - похитительница встала за спиной Дэнверс, - пора поближе познакомиться с твоей сестричкой. Дальняя стена треснула вверху, на пол посыпались осколки бетона, а вслед за ними в помещение бурей ворвалась Кара. Криптонианка огляделась, заметила сестру и устремилась к ней. - Только дернись, - голос из-за кресла стал неожиданностью, - только дернись - и ей конец. Да и тебе тоже. Говорившая выступила из полумрака, произведя своим видом на Супергёрл то же впечатление, что и на агента Дэнверс. - Умная девочка, - кивнула "Супергёрл", заметив, что Кара остановилась, осматриваясь в поисках ловушек и не желая невольно навредить сестре, - а ты не спешила… - Кто ты? - Супергёрл уставилась на двойника, - Чего ты хочешь? - Все просто, - двойник положила ладони на плечи Алекс, - вернешь мне сестру и получишь обратно свою. - Сестру? - Кара внимательно вглядывалась в девушку. - Вы забрали ее, - продолжила похитительница, - вы и вернете. Впрочем, я могу и сама наведаться в ваш гадюшник и разнести его к чертовой матери, и забрать ее… Лично меня устраивают оба варианта, но думаю, что второй вам явно не подходит, поэтому и предлагаю. Пока я не разозлилась. Алекс подняла взгляд на "Супергёрл". Но кого именно та имеет ввиду? Но Кара ее опередила с мыслью, выдвинув предположение, выдвинув фактически наугад. - Бизарро… Бизарро твоя сестра? - Ну, вот, а говорите, что вы не причем, - насмешливо выдохнула похитительница, - Обмен. Башня Кроенса, через два часа. И не дай бог вы что-то с ней сделали! Поток пламени нестерпимым жаром пронесся мимо Кары, заставив отступить на полшага, уж очень жарким оно было. Что же, теория верна - с этой дамочкой можно справиться так же, как они угомонили ее сестру, если, конечно, сказанное похитительницей является правдой и та действительно состоит в родстве с Бизарро. Сама Биаззаро по-прежнему лежала в искусственной коме и никуда не делась, вот только как эта девушка узнала? И откуда она знает расположение их базы? Вопросы один за другим повылазили в голове Алекс Дэнверс, а Супергел - Супергёрл просто стояла и смотрела, однако все же ободряюще кивнула сестре перед тем, как вылететь наружу сквозь пролом в стене. - Бизарро, - сказала "Супергёрл", повернувшись к пленнице, - вообще-то у нее есть имя. Это вы ее так назвали. Того, что случилось в дальнейшем, Алекс не ожидала совершенно. Похитительница отклеила липкую ленту с ее рта, с легкостью порвала удерживающие девушку тросы и разбросала их по сторонам. Что она задумала? Не просто же так "Супергёрл" освободила ее? - Уходи, - двойник присела на кучу битого кирпича. - И ты просто так меня отпустишь? - удивилась Дэнверс, ожидая подвоха. - Я прекрасно знаю, что вы обманете меня, - последовал ответ, - или держишь меня за идиотку? Уходи. Что-то не так. В голову агента закралось подозрение, что похищение на самом деле было затеяно для отвода глаз, а сам план "Супергёрл" или ее хозяев состоял совсем в ином. Но если так отпускают, почему бы и не воспользоваться? Алекс, не спуская глаз с девушки, попятилась и обошла ее, направившись к маленькой дверце, которую она заприметила, когда похитительница выпустила струю пламени, на несколько секунд осветившее здоровенный ангар, где они находились. Алекс вышла в дверь и остолбенела - во все стороны простиралась бескрайняя пустыня. И… куда идти? Видимо, "Супергёрл" посмеялась над ней, так вот "отпустив" ее. Дэнверс вернулась в ангар. - Передумала? - едко осведомилась похитительница, - Я бы долго не раздумывала. - Что ты задумала? - задала вопрос Алекс, не рассчитывая на ответ. Девушка хотела ответить, но внезапно закашлялась, побледнела и харкнула кровью на пол. Дэнверс увидела, как та резко вспотела. С похитительницей было что-то не так. А не зайти ли с другой стороны, воспользовавшись этим знанием? - Мы можем помочь тебе, - начала было Алекс, но была остановлена властным жестом. - Помочь? Помочь? - горько усмехнулась "Супергёрл", - Как помогли моей сестре? Не смеши… Мне… мне уже недолго осталось, меня не спасти… Но я могу спасти ее, она должна жить.. Жить… за нас всех. А я… Речь похитительницы сбивалась, становясь путаной. - Бизарро ничего не угрожает, мы можем помочь вам обеим, - продолжила гнуть свое Алекс, на самом деле не особенно рассчитывая уговорить "Супергёрл". - Знаю я, как вы спасаете, - похитительница собралась и взяла себя в руки, - я спасу ее. От смерти, от болезни, от.. от вас. Думаешь, я ничего не знаю? Я не хочу, чтобы остаток жизни моя сестра просидела в клетке или чтобы ее всю жизнь дергали за поводок вы или кто-то еще. Довольно. - Никто не думал запирать ее, - сказало было Дэнверс, но прикусила язык, ибо такой вариант развития событий все же предусматривался, да и выводить из комы Бизарро никто не спешил, как не спешили и с разработкой лечения. Внезапно Алекс стало стыдно. С чего бы это? Тем временем "Супергёрл" вытащила телефон и бросила его агенту. - Они тебе позвонят, - девушка поднялась со своей кучи, - сама позвонить не сможешь, придется подождать. А мне пора. - Стой! - Дэнверс подхватила телефон, - А я? - Супергёрл заберет, - уже в полете ответила похитительница и исчезла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.