ID работы: 4049426

Restless night

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Райт не сильно удивляется, когда Джеймс спускается к завтраку бледным, словно простыни, и вместо привычного чая с травами и ягодами просит горячего вина с медом. Кажется, не одному ему начали являться видения, и Райт криво улыбается в ответ на очередную шутку Гарри, и подкладывает Уайту бекона. Райт не привык утруждать кого-то своим обществом – он отличный стрелок и охотник, неплохой собутыльник и друг, но вот собеседник из него, определенно, не лучший. Мало кто может продраться через язвительные комментарии и тонкий сарказм, и не потерять интереса к разговору. Правда, во всех их прошлых путешествиях Джеймс оказался тем самым редким человеком, который от разговоров с капитаном получал больше удовольствия, чем раздражения. Уайт элегантно отказывается от предложенной в качестве развлечения охоты, и Райт находит его в библиотеке, уткнувшегося в какой-то старинный труд, закутавшегося в плед и примостившегося в самом углу дивана. - Можем сходить в долину к озеру, пока не поднялся туман. И я даже не откажусь сопровождать тебя. Джеймс выглядит настолько усталым, что Райт чувствует иррациональный порыв закутать его в одеяло и заставить проспать несколько часов, но ментальный подзатыльник ставит мозги на место. Каким бы уязвимым и беззащитным не выглядел Джеймс, он отличный боец и чертовски храбрый мужчина, и Райт все еще чувствует то уважение, которым проникся в день их знакомства. - Буду рад твоей компании, потому что сидеть в этом доме у меня уже сил нет. Райт ухмыляется и кивает: - Прихвати с собой вино и поесть, а то будет как в Индии – засада и дождь есть, а еды нет, только ноющий напарник. Райт вспоминает, как Джеймс жаловался на дождь, сбивающий прицел, на диких собак и даже Райта, но упрямо стучал зубами, отказываясь бросать капитана одного даже ради того, чтобы позвать подмогу из ближайшего лагеря в пяти милях. Они успевают углубиться в лес настолько, что теряют из вида даже шпиль деревенской церкви, и Джеймса, кажется, наконец отпускает напряжение, сковавшее его под крышей охотничьего домика. Райт прикуривает очередную сигару и подныривает под низко наклонившееся дерево, оборачиваясь на Джеймса: - Почему, если ты так напуган, ты до сих пор не начал спать с мушкетом под подушкой? Помниться, раньше ты таким страдал. Уайт жмурится, качает головой и пожимает плечами, поскальзываясь на влажном мху, и Райт подхватывает его под руку, тут же выпуская, когда Джеймс рвано выдыхает, вздрагивая. Кажется, у его друга нервы расшатались в конец от пребывания в этом странном доме. - Думаю, это вряд ли помогло бы мне от наших призрачных соседей. Райт кивает на небольшую прогалину в глубине леса, и Джеймс послушно сворачивает, приподнимает брови вопросительно и тут же наклоняется, чтобы потрогать влажную шляпку незнакомого гриба. Они возвращаются как раз к ужину, и Райт поглядывает на притихшего и помрачневшего Уайта, и наливает себе еще рома. Он приходит в его спальню, когда время переваливает далеко за полночь, и Джеймс отодвигается, давая ему место на широкой кровати под занавесями. - Мне казалось, что я видел ее за теми шторами. Райт ежится, поводя плечами, когда от окна раздается стук дождя в стекло, и проскальзывает под одеяло на нагретое Уайтом место. - Спи. Ты скоро сам будешь на приведение похож, если не отдохнешь. Джеймс засыпает на середине фразы, не успев договорить, что не хочет спать, и Райт наклоняется, целует его во влажный лоб и устраивается рядом, разглядывая дрожащее пламя свечи. Даже если ему придется не спать всю ночь, он совершенно не против, потому что прохладные пальцы Джеймса сжимают его ладонь в доверчивом и слишком трогательном жесте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.