ID работы: 4049019

Мой полковник

Гет
R
Завершён
227
автор
Mimiku соавтор
Rock-tyan бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 38 Отзывы 55 В сборник Скачать

Подготовка к Новогоднему балу

Настройки текста
В штабе Эдде вечно не было покоя. С самого начала на девушку смотрели искоса, не понимая, как такое хрупкое дитя смогло стать государственным алхимиком, некоторые открыто возмущались, ведь ребёнок, по их мнению, никак не мог быть майором! Но годы шли, и взгляды стали совсем другими, иногда даже пугающими. Когда девушка шла по коридору, нельзя было не заметить этой утончённой фигуры, небольшой груди, длинных волос цвета солнца, которые неизменно были заплетены в косу. Но это даже не сравнится с прекрасным женственным лицом. Эти маленькие, немного пухленькие, всё ещё детские губы, кожа, что кажется невероятно нежной. И, конечно же, глаза. Украшенные длинными ресницами, они были просто золотым океаном, в которых всегда горела какая-то неизменная искорка, О да, взгляды действительно изменились. Всё чаще девушка замечала почти животные взгляды солдат, которые только и делали, что мысленно давились слюной. Далеко не один солдат по-тихому получал левой (стальной) ногой между ног, когда пытался прижать где-то в углу юного алхимика к стене. Но если вдруг подобное случалось с кем-то равным или старшим по званию, то возмущённые крики и маты звучали, казалось, во всех концах штаба. Но больше всего Эдду нервировало, что Рой Мустанг, к которому порой тянуло, как к магниту, продолжал лишь бросать издёвки по поводу и без. И все в штабе уже знали, если девушка выходила из кабинета генерал-майора, то лучше на глаза ей не попадаться, если не хочешь быть изрядно покалечен или получить такое задание, что о выходных, отпуске и даже законном обеде можно забыть надолго. - Эдда, а какое платье на завтра наденешь ты? Жаль, что платье обязательно должно быть до пола. Но я вот уже себе выбрала прекрасное платье. Ты не представляешь, какое оно красивое! Такое вот всё бирюзовое, на рукавах и на подоле кружева, а ещё… - Уинри не переставала щебетать подруге детства, мечтательно описывая предстоящие события. А Эдда лишь со скучающим видом сидела в кресле и делала вид, что внимательно её слушает. Что за дурацкая идея? Вскоре после того, как этот старик Грумман стал фюрером, он решил ввести что-то интересное, чтобы развлечь солдат, отвлечь их от проблем и пережитых событий. И этим «чем-то» оказался бал. Первый бал был вскоре после становления старика фюрером. Условие для бала - длинные платья для женщин и чёрные костюмы для мужчин. В целом тот бал прошёл неплохо, все были в восхищении, особенно от подарка, что, во имя дружбы, прислал нынешний император Ксинга Линг Яо, а именно это был красочный салют. Для Эдды это было единственное, что ей тогда понравилось, ибо ей просто не давали покоя. Каждый второй норовил рассыпать перед ней комплименты или пригласить на танец, на что она старалась как можно сдержаннее и вежливо послать всех. Когда подошёл Мустанг, сердце девушки замерло. Она, можно сказать, с некой надеждой смотрела на него. Но после первых же слов нежный трепет сердца превратился в сильные удары злобы: - Какие люди пожаловали?! Я и не думал, что ты явишься, да ещё и в платье. Ах да, ты же девушка вроде как. После этих слов Эдда сгребла всё остававшееся терпение, изобразила на лице ядовитую ухмылку и так же язвительно ответила. - Я-то пришла, потому что меня пригласил фюрер, а что тут забыла морда лошадиная, совсем непонятно. Решили подыскать новую наездницу на ночь? Ох, с искажённого лица генерал-майора можно было писать картину маслом, её девушка запомнит навсегда. Иными словами, перспектива идти на этот чёртов бал вызывала только рвотные рефлексы, а Уинри не переставала делиться своими ожиданиями, ведь в прошлый раз она на бал так и не попала. Идея зайти после работы к брату и подруге теперь казалась Эдде невероятно глупой. - Ну так как? Ты уже решила в чём идти? – никак не могла угомониться подруга, со счастливой улыбкой смотря на Стальную. Вторая, в свою очередь, лишь фыркнула, смотря куда-то в сторону. - Я вообще не собираюсь никуда идти, больно надо… - Что?! Как это?! Ал, ты слышал?! Разве государственные алхимики не должны явиться в первую очередь? – начала новую тираду механик, смотря на своего парня. А Ал что? Он был тогда на празднике, он видел происходящее, он знал, что чувствует сестра. Всё, что он смог, это невинно улыбнутся. Так и прошёл вечер. Уинри продолжала рассказывать про то, что Эдда просто обязана пойти на бал, а та продолжала делать вид, что она внимательно её слушает. Уже была поздняя ночь. Парочка лежала в обнимку в кровати, каждый думал о своём. Блондинка никак не могла уняться после визита подруги. Она смотрела куда-то вдаль и водила пальцем по груди возлюбленного. - Ал, почему Эдда так не хочет идти? Я её не понимаю. Ведь каждая девушка мечтает побывать на балу, разве нет?... Ал в ответ нежно погладил девушку по голове и, с некой скорбью, рассказал всё, что случилось в прошлый раз и об отношении генерал-майора к подполковнику. Уинри была немного в шоке, но в конце немного улыбнулась и загадочно сказала. - А что, если на бал явится не Эдда Элрик, а таинственная незнакомка?... Вот и утро наступило. В небольшой уютной комнате в мягкой постельке мирно посапывала юная блондинка. За окном была зима, падал легкий снежочек, на работу сегодня не надо, в кроватке тепло, и, казалось бы, что никто и ничто не может помешать девушке насладится этим днём. Но внезапный громкий и настырный стук в дверь стал уверять её в обратном. Еле пересилив себя, девушка всё же поднялась и сонно поплелась узнать, что там за шум. Когда открылась дверь, на пороге стояли Уинри и Ал с какими-то коробками и пакетами и с немного зловещими улыбками на лицах. Эдда стояла уже с плохим настроением и подозрительно смотрела на гостей. - Доброе утро, Эдда! У нас тут с Алом есть для тебя сюрприз! Даже не спрашивая разрешения, парочка вломилась в дом, оставив хозяйку ошарашенно смотреть им вслед. Быстро взяв себя в руки, девушка закрыла дверь и направилась в гостиную, где неожиданные утренние гости уже раскладывали то, что принесли. - Ну и что это всё значит? И какого чёрта было приходить так рано? – сонно пробормотала Эдда, заваливаясь в любимое кресло. - Нечего спать так долго, когда вечером у тебя бал, – хихикнула Уинри и достала из коробки золотое платье. Эдда просто опешила. - Чего? Я же ясно сказала, что никуда идти не собираюсь! Зачем вы всё это… - стала возмущаться девушка, но тут же замолчала, когда к её губам коснулся указательный палец подруги. Механик мило и немного загадочно улыбнулась. - Просто доверься мне, всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.