ID работы: 4048121

Мечты Кота осуществятся (?)

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Танцовщица. Часть 2

Настройки текста
- Хэй, остановись! - крикнула героиня. - О, Ледибаг, какая прелесть! Но ты опоздала на танцы, они уже начались, - резко заявила Танцовщица. - А я сюда не танцевать пришла.       Девушка кинула йо-йо к вилке от аппаратуры и выдернула шнур. Музыка прервалась, ученики пришли в себя и уставились на героиню и злодейку. - Уходите отсюда, - махнула в сторону двери Божья Коровка.       Все послушно выбежали из актового зала, Алья даже успела сделать пару фотографий для блога. - Ах ты... Испортила нам дискотеку! Ничего, мы потанцуем вдвоем!       Жертва акумы навела на Леди светящуюся руку и почти пустила в нее луч, но ее прицел сбил кошачий жезл. - Танцы и без меня?!       Закрыв дверь, Кот оперся о нее спиной и словил свою игрушку. Затем начал медленно подходить к Танцовщице, похрустывая шеей и пальцами. - Для начала, может, разомнемся? - Я уже заждалась тебя, - улыбнулась Ледибаг, держа наготове свое йо-йо. - Прости, потерял пригласительный билет, - пожал плечами Нуар. - Аха-ха-ха! Отлично, все в сборе. Теперь я смогу забрать ваши талисманы. - Я бы не был так уверен на твоем месте.       Нуар разогнался, чтобы сбить злодейку с ног, но она улизнула от удара и подошла ближе к аппаратуре. Подключив колонки к сети, она снова излучила в них свет, создав противные помехи. - Супер Кот, закрой уши!       Божья Коровка опоздала с предупреждением. Ушки Кота намного чувствительнее, поэтому он пострадал раньше, чем его Леди.       С трудом игнорируя ужасную, скрежещую мелодию, девушка обратилась к Танцовщице: - Ты об этом пожалеешь. Талисман удачи!       В руки ей упали наушники. - Не нравится эта песня, я могу переключить! - сказала злодейка, глядя на них. - Не стоит, - довольно ухмыльнулась Ледибаг.       Подбежав к Коту, она надела ему на голову полученный предмет, и он пришел в себя, потрусив головой. - Огромное спасибо, Куколка! - поклонился Нуар. - А теперь - за дело! - подмигнула Леди и тут же серьезно спросила, - Ты знаешь, где может находиться акума? - Я где-то раньше ее видел... Это Дина! - Откуда ты знаешь ее имя? - подозрительно глянула на него героиня. - Я? А... Проходил когда-то мимо, услышал, хе-хе, - почесывая затылок, оправдался Кот, - Акума должна быть в ее браслете! - Отлично. Теперь нужно подумать, как его снять... - Доверься мне! - Вы не снимете его с меня, - крикнула им жертва темной бабочки. - Это мы еще посмотрим, - усмехнулся Супер Кот.       Подобравшись к ней поближе, он вступил с ней в рукопашный бой, из которого победителем вышла Танцовщица. Кот отступил назад. - Видимо, одному тебе не справиться, Котик, - усмехнулась Божья Коровка. - Буду признателен Вашей помощи, - протянул он. - Вам меня не победить! Моя музыка будет слышна везде! - со злобным смехом Танцовщица сбежала из зала, как и вошла. - И где нам теперь ее искать? - озадачено поглядел ей вслед Нуар. - Нужно подумать... Где по вечерам в Париже может играть музыка? - У Jagged Stone сейчас разве не концерт в Большом Зале?       Герои удивленно переглянулись. - Молодец, Супер Кот! - в знак похвалы Ледибаг почесала ему подбородок. - Пойдем! - Люблю, когда Леди так делает, мур!

***

      Представление в Большом Зале шло полным ходом: со сцены доносились рок и световые эффекты, люди в такт хлопали, стучали ногами и кричали.       Герои пробрались через охрану у входа, заняли пустой правый балкон и наблюдали.       Под конец песни явилась Танцовщица. - Представление окончено! Теперь моя очередь выходить на сцену! Сейчас мы будем танцевать!       Как и в школьном зале здесь аппаратура тоже поддалась силе злодейки. Сводящий с ума скрип разлился по всему концертному залу. Люди закрывали уши, спотыкаясь бежали из зала. - Наверное, пора станцевать под ее музыку. Как думаешь, моя л...       Ледибаг постигла та же участь, что и остальных. Кот в ужасе присел к ней. - Ты как? - Сейчас этот звук сильнее, чем в прошлый раз, - с трудом заметила девушка. - Выключи свет в зале. - Понял! Держись, Леди! - Супер Кот... - шепотом произнесла Божья Коровка, глядя в след и зажимая уши.

***

      Теперь задача Кота состояла в том, чтобы найти рубильник. Если думать логически, он должен находиться где-то за кулисами, но пробраться к сцене незамеченным было трудновато: Танцовщица стояла посреди и наблюдала за тем, как люди медленно сходили с ума от ужасных "мелодичных" скрипов. - Что же делать?..       Ответ на этот вопрос находился сверху. В Большом Зале занавески не разъезжались в стороны как в других театрах Парижа, они собирались вверх. - Ага, - хищным взглядом Нуар осмотрел всю сцену, чтобы прикинуть, как туда можно попасть, - Ну все, Танцовщица, ты поплатишься за мою Леди! Катаклизм!       С этим, обращающим на себя внимание, криком Нуар побежал к сцене. Злодейка его, конечно, заметила и хотела остановить, но Кот был быстрее: забравшись на железный карниз, он дотронулся своей "разрушающей" рукой до креплений. Железо заржавело и рассыпалось, а сам карниз с тяжелыми занавесками упал на Танцовщицу. Нуар вовремя успел спрыгнуть? и пока злодейка приходила в себя, Супер Кот добрался до рубильника и потянул его вниз. Свет в помещении погас.       В последний момент, перед тем, как выключился свет, Ледибаг взглянула на Танцовщицу и кинула в сторону ее руки с браслетом йо-йо. - Супер Кот, сними с нее браслет!       Когда темнота заполонила Большой Зал, Нуар подбежал к злодейке и выполнил просьбу Божьей Коровки. В одно мгновение герой оказался возле Леди и отдал ей браслет. - Все, что пожелает моя Леди... - мурча произнес он.       Девушка лишь ухмыльнулась и сломала браслет, из которого следом вылетела черная бабочка. - Больше ты не сможешь причинить вред, акума. Исцеляю тебя от зла! - из йо-йо вылетел белый мотылек, - Пока-пока, безобидная бабочка. Волшебное исцеление!       Все сломанное вернулось на свои места: и аппаратура в школьном зале, и битые стекла, и выключенное электричество. - Что... Что я здесь делаю? - в непонятках спросила Дина. - Задание выполнено! - Как на счет послушать хорошую музыку? - заманчиво предложил Нуар. - Думаю, на сегодня с меня музыки хватит, - улыбнулась Леди, - К тому же кто-то сейчас превратится... Не хотелось бы заставлять тебя врасплох, Котик. - Хах, тут ты права. Не хотелось бы, чтобы моя Леди упала в обморок от моего очаровательного вида! Что же, тогда - аревуар!       С пиликающим талисманом Кот убежал за ближайший угол, а Ледибаг еще немного задержалась с жертвой акумы.

***

      На следующий день снова была назначена репетиция. Маринетт хоть пару и не нашла, а с Альей все же поплелась. Когда учитель проверяла присутствие пар, она назвала Маринетт. - Извините, учитель, но у меня...       На полуслове ее за руку взял Адриан и продолжил: - ...есть пара. Мы танцуем вдвоем, - блондин повернулся к Маринетт и подмигнул ей.       Девушка невольно заулыбалась и взглянула на свою подругу. Алья довольно вздохнула, увидив, что та вот-вот лопнет от радости. Маринетт была на седьмом небе от счастья!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.