ID работы: 4048094

He is my hallucination.

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
2
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

protect me

Настройки текста
Едва переставляя ноги, поднялся по лестнице вверх. Было бы хорошо, что если бы брат и мучал меня своими упреками типа "Какого хрена ты ночью шастаешь по городу со своими "друзьями"?", то с утра. Задолбал уже, мамаша, блять. Мне, как-никак, уже 22, могу о себе позаботиться. М-да, а сам живу за счет старшего брата, иногда немного подрабатываю, бросил ненавистный универ на третьем курсе, так и не получив полное высшее образование. Так а нахрена мне диплом юриста, если я все равно не буду работать по специальности? Почему я должен был изучать всякую дрянь для удовлетворения чужой самооценки? Из-за кого все это случилось? Из-за родителей, которые днями и ночами твердили мне, что эта профессия очень прибыльная, в отличии от художника. Я хорошо рисую, и наверное, сейчас уже работал тем, кем хочу стать, да только чувство долга перед родителями тогда взяло надо мной верх. Интересно, что бы они сказали, если бы увидели меня сейчас? Разве мной бы гордились? Это глупость. На цыпочках прокравшись в квартиру, я обнаружил, что Майки спит в своей комнате, видимо, он меня либо заждался, либо не ждал вовсе. Думаю, первый вариант гораздо вероятнее. Тихо прошел к себе в комнату, стараясь не создавать шума. Голова гудела так сильно, что я сразу же упал на кровать, в глазах потемнело.Сердце стучало как бешеное, казалось, оно вот-вот выпрыгнет из груди.Может быть, это всего лишь сон.Может быть.Но я же не знаю наверняка. Ужасно хотелось спать. Мышцы в теле болели, я решил не подниматься с мягкой поверхности, несмотря на куртку, которая до сих пор была на мне.Закрыв глаза, я через несколько минут отправился в царство Морфея.

***

Редко бывают такие случаи, когда я сам просыпаюсь рано утром и встречаю рассвет. Но почему-то в четыре утра сон ускользнул от меня, и уже как час сидел на балконе с третьей или четвертой за это время сигаретой в зубах и наблюдал восход солнца. Как небо постепенно меняет свой цвет с иссиня-черного на светло-голубой, как яркие звезды-фонарики медленно угасают, а вместо них появляются белые облака, к которым будто бы можешь прикоснуться. Невероятно. Почему это действие нельзя перенести на бумагу с помощью цветных карандашей? На меня внезапно накатило вдохновение, и я пошел к себе в комнату. Из шкафчика в столе достал карандаши и лист бумаги. Через двадцать минут с холста на меня смотрели оливковые глаза паренька, в которых, казалось, отражалась Вселенная, черные короткие волосы были растреплены легким порывом ветра, губы изогнулись в полуулыбке. Тот парень... Из моей галлюцинации... Никак не может выйти из моей головы. В принципе, все забывается, и он забудется вскоре. Но сейчас он мне нужен. Зачем? Да просто так. Сложил листочек вчетверо и засунул в шкафчик вместе с карандашами. Пусть лежит, потом как-нибудь достану и повешу на стенку рядом с другими рисунками и постерами. Да, кстати, моя комната напоминает всем типичную спальню девочки-подростка. Как только мы с братом переехали сюда, то я сразу же невзлюбил белые обои на стенах, напоминающие мне больничную палату и немедленно стал думать, как бы их сменить. Денег на новые было жаль, поэтому в ход пошла моя безумная фантазия. Майки, кстати, понравилась моя идея, но сам воплощать ее в жизнь он не стал. Его комната и вправду напоминает мне больничную палату.Все убрано и аккуратно разложено по своим местам, но отчего-то этот интерьер вместе с белыми стенами действует на меня крайне угнетающе. Намного лучше у себя, посреди кучи дисков и разнообразного хлама, расбросанного повсюду. Наверное, я самый настоящий безумец. Внезапно за дверью послышались тихие шаги, видимо, брат уже проснулся. Спустя несколько секунд - скрип дверей в ванной комнате, щелчок замка и еще через минуту - шум воды. Пока Майки в душе, я лучше пойду на кухню и буду целую вечность мысленно себя настраивать на положительный или хотя бы нейтральный исход событий. И вот я уже сижу за кухонным столом, передо мной стоят две чашки с ароматным кофе. Брат уже закончил свои водные процедуры и ушел к себе в комнату. Да когда этот человек уже соберется, в конце-концов! Знает ведь, что я его уже битый час тут жду. Наконец-то спустя годы мучительного ожидания (шучу, через несколько минут) ко мне заявился Майки, как обычно, причесанный и аккуратно одетый. Он сел напротив меня, молча взял свою чашку и стал меня осматривать. В то же время я уставился на него, делая вид, что рассматриваю его новую рубашку. Отхлебнув остывший напиток из своей чашки, но не отводя от меня свой пристальный взгляд, брат спросил: - Во сколько ты вернулся домой? Что? Я ожидал в качестве первого вопроса что угодно, но не это. Надеюсь, это не подстава. - В полночь. - А где ты был? - мистер Майкс включил режим мамочки. Бесит. - В парке нашем, с друзьями, - лгун из меня, правду говоря, не очень хороший, но должно прокатить. - Боюсь даже осмелиться спросить, что вы там делали в такое время суток,- на лице собеседника появилась злорадная усмешка. Шикарный план Джерарда Уэя выдал внеплановую ошибку 404, и сейчас мне придется наспех выкручиваться из этой ситуации. - Тебе это знать обязательно? - я вот-вот начну метаться молниями во все стороны, а в голове все тот же бардак. - Да ладно, Джи, не нервничай. Не хочешь говорить- не надо. Мне пора на работу, и прошу тебя, не шастай по ночам где попало, я же переживаю, - м-да, заботой так и прет. - Конечно, Майки. Пока. Братишка встает из-за стола и уходит в коридор. Не имею особого желания провожать его, да и мысли привести в порядок нужно. Вскоре раздается знакомый голос: - До вечера, Джи! - До вечера. Дверь захлопывается - и я наконец-то свободен.

***

Блять, мне ужасно плохо. Выпроводил Майки и сразу же лег на кровать, где-то раз в час выходя на балкон с сигаретой. Боб говорил, типо эта наркота зависимости не вызывает. Ага, нихрена. Вроде и вовсе не похоже на обычную ломку, но, тем не менее, это ЛСД является причиной моего ужасного самочувствия. Надо позвонить Брайару, попросить еще дозу, а то я с ума сойду. Идея хорошая, но наркоманом мне стать как-то не очень хочется. Блять, почему я вечно влипаю в такого рода хрень? Ну ладно, за два раза наркоманом не станешь все-таки. Значит, решено. Энный раз встаю с кровати, чтобы дойти до стола, на котором лежит мой аппарат, взять его и вернуться обратно на свое законное место. Медленно набираю номер мобильного лучшего друга и нажимаю на зеленую кнопку. - Алло, Джерард? - судя по голосу, Боб проснулся давно, но выспался, в отличии от меня. - Алло, Боб, у меня к тебе дело. - Ну и какое же? - Привези-ка мне еще своего ЛСД. - А разве у тебя ломка? - Брайар явно обеспокоился. - Да нет, точнее, не совсем, в общем, привезешь? - Конечно, бро. Я буду через полчаса возле твоего подьезда. -Хорошо, до встречи,-сразу же кладу трубку и отбрасываю телефон в сторону. И вот через полчаса передо мной стоит взьерошенный парень. Мы на улице, друг дает мне непрозрачный пакет, говорит что-то о безопасности и копах, потом разворачивается и уходит, перед этим бросив “Прощай”. Но я, даже не поблагодарив Боба, взлетел по лестнице в квартиру. Вбежал в комнату и резким движением разорвал пакет. Тут было около десяти или пятнадцати марок. Я аккуратно взял одну, все остальные засунув в один из нескольких шкафчиков стола. И снова во рту появляется солоноватый вкус марки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.