ID работы: 4047965

Ненужная

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Эллаэль бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 92 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Утро проходило как обычно. В воздухе витала привычная обстановка, каждый занимался свои делом: кто-то ругался, кто-то мирился, некоторые думали о том, как исправить оценки, а мятежная четверка готовилась к гастролям, Лухан не могла найти себе места. С того момента, как она нашла медицинскую карту Бласа, ее все чаще посещали дурные предчувствия. Захотелось помочь ему, быть рядом с ним, ведь она понимала, что ему сейчас плохо. Душевная боль разъедала его изнутри все время, что они знакомы, а совсем недавно он показал эту боль снаружи. Он позволил ей увидеть все его страдания, посочувствовать и пожалеть его. Лухан боялась его обидеть в тот момент. Взрослого мужчину, который все время их знакомства унижал ее, делал ее жизнь невыносимой, но в то же время пытался защитить ее своими методами так, чтобы она никогда не догадалась об этом. Но девушка все узнала и сейчас жалела об этом.       Лухан с утра оборвала все телефоны, в надежде дозвонится. Более того, она даже секретаршу колледжа поставила на уши, но все было тщетно. Его нигде не было. Позже она узнала о том, что он уволился и совсем поникла. Какая-то толика надежды поселилась у нее в душе, когда Маркос сказал, что Блас ждет ее на школьной парковке. Глупо было с ее стороны в это верить и, все же она не опустила руки, а точнее он, Маркос, не дал ей опустить руки и отыскал Бласа.       Свирепый вид опекуна, которого ни с того ни сего остановили полицейские, ее не напугал. Она бежала за ним, потому что беспокоилась, не понимая того, что он просто хочет побыть один. А может он просто ее боялся?       — Ты будешь меня шантажировать?       — Не буду, ты сделал для меня очень много и я тебе благодарна за это.       — Тебе помог отец. — ну почему все так сложно? Она лишь хотела поблагодарить, а он снова поворачивается к ней спиной. Но ведь Линарес сильная девушка. Ее жизнь не была легка, и сейчас она просто так не сдастся.       — Ты меня опекал все это время. Ты помогал мне справиться с трудностями и теперь я хочу помочь тебе. — Она подходит к нему и обнимает. — не отталкивай меня, пожалуйста.       Блас стоит, как вкопанный, с железобетонным выражением на лице. Лухан пытается прижаться к нему сильнее, заключив его тело своими хрупкими руками, но он никак не реагирует, словно ее и нет. Для Лухан это не важно, главное, что он не оттолкнул. А обнять он ее вряд ли смог бы. Разве, что наедине и то нет, он не такой. Девушка размыкает руки и отстраняется, тихонько, чтобы не спугнуть его.       — Волна телячьих нежностей спала? — с недовольством в голосе спрашивает он, когда она посмотрела на него.       — Почему ты уезжаешь?       — Я не хочу тебя видеть. Теперь ты довольна, Линарес? Деньги ты будешь получать так же, ежемесячно. Живи своей жизнью, а я буду жить своей. Ты же хотела, чтобы я не мешал тебе. Получай.       — Я не хочу, чтобы ты уезжал. Останься. — Почти плача, она смотрит на него. Боязнь остаться одной накрывает ее с головой. Ведь он был всегда рядом. Как опекун, как староста, как человек, который ее ненавидит и никогда не оставляет, а сейчас он просто исчезнет из ее жизни и будет появляться только как сумма денег, которую она получает каждый месяц. Нет, она так не хочет. — Ты мне нужен.       Он смеется, услышав эти слова. Ребенок, какой же она еще ребенок. И не скажешь, что она жила на улице и привыкла выживать в одиночестве. Неужели какие-то два года в колледже сделали из нее такую рафинированную девушку, которая растает после дождя? А дождь будет, еще момент и она устроит потоп из своих слез, которые покатятся из ее глаз, высыхая на ветру. Ветер — это жизнь, от которой никуда не деться, которую могут забрать в любую минуту. Каждый хочет зацепиться за эту жизнь, не зная наверняка - сломает она человека или сделает сильнее. Лухан она научит  снова выживать в этом жестоком мире. Только вот один огромный нюанс — она не на улице, а в теплом помещении, где ее всегда накормят и дадут образование. И судя по тому, как ее защищали в колледже, у нее есть немало подруг, которые помогут в трудных ситуациях. А ему здесь делать нечего.       — Ты не нужна мне. — серьезно сказал Блас, смотря ей прямо в глаза.       Как же она боялась услышать эти слова. Она не надеялась услышать в ответ то, что нужна ему, но не думала, что он ответит так категорично. Ее взгляд стал мутнеть под натиском соленых капель, падающих с глаз. В следующую секунду он просто сел в машину. Он не накричал на нее за то, что она позволила себе такую слабость, как слезы, тем более в присутствии людей, как сделал бы раньше. По видимому, она и правда стала ему не нужна и он просто избавляется от нее - уезжает в неизвестном направлении, оставляя Лухан, такую же, какой она была еще в детстве — одинокую и ненужную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.