ID работы: 4047799

Сдаются лишь слабые

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Скала

Настройки текста
Я выбежала на улицу, на холодный, морозный воздух. Небесная лазурь отражалась на снегу, отчего казалось что вся земля — это не замерзшее покрывало, а не прерывающиеся облако, упавшие и укрывшее лес. Не греющее солнце неярко святило, озаряя все вокруг. В душе же и в мозгу у меня все было наоборот. Там был полный хаос!Какая-та непроглядная, серая, угнетающая куча дерьма… Но при этом довольно не обычного и интересного… Господи, о чем я думаю?! Это все моя шизофрения… Может я и правда все придумала?! Моя кожа порозовела и защипала от холода. За что мне это?! Я забыла надеть даже кофту! Просто так выбежала на улицу, в платье и тапках… Я ж закоченею! Но нет, перебороть упрямство и гордость оказалось труднее, чем может показать. Сзади послышался хруст тонкого льда и снега под чьими-то тяжелыми ботинками, а на мои плечи легла моя же куртка. — Простынешь.- коротко объяснил свои действия Джон. — Твою мать, не до этого.- так же коротко объяснила я своё состояние. — Вот и поговорили.- улыбнулся одними губами парень. Забавно… Помолчали. — Не замёрзла? — заботливо спросил блондин, стрельнув в мою сторону глазами. — Не капли.- доблестно солгала я. Что-то во мне не вовремя папа проснулся… — Пойдём в дом? — деликатно предложил Джон. Я удивляюсь его терпению, но мне надо что бы он вышел из себя. Простите, это у меня семейное. А наша семья небольшая, но дружная. Я и моё безумие. — Зачем? — не принуждённо спросила я, не глядя даже на него. — За шкафом, блин. Там хоть теплей! — буркнул парень, и я рассмеялась. — Ладно, идём.- выдохнула я и пошла в сторону двери. Не, ну, а что? Меня уже ни чем не удивишь. Надеюсь. Войдя в дом, я сразу же налетела на Вилла, который, видимо, собирался только-только выходить на холод и звать меня назад. Главное не чихнуть, главное не чихнуть, главное не чихнуть. — Нагулялась? — без эмоций спросил Вильгельм. — Ну, можно и так сказать. — так же раздражающе-спокойно ответила я. — Пойми, это для тебя же. Ты могла пострадать, если бы мы тебя не забрали из твоей прежней школы.- заверил меня он. Вдруг наружу выплыло то самое, отталкивающие чувство… Что-то здесь не чисто. Вилл никогда бы так не сказал! Наверное… — Все так говорят. Но я это знаю. И не особо страдаю от разлуки со своими дноклассничками. — кивнула я. — Просто это слишком ошеломляюще… Для маленькой, незаметной, серой мышки, как я. — Ты не такая.- заверил Джон. — Тс, не лезь. — не оборачиваясь шикнула я. — Морис, не так ли? — Эм, я Джон.- обиженно сказал горе-тугодум. — Да не ты! Этот! — немного раздраженно тыкнула пальцем в грудь мужчины.- Ты же не Вильгельм, не так ли? Ты Морис! Ты получается умеешь менять внешность, так? Это твоё «проявление супер-пупер великой Силы»?! — уже спокойно, как удав, продолжала я. Лжевильгельм ухмыльнулся и вдруг начал менять свои черты лица… Это было жутко… И противно одновременно. Будто каждая черточка на лице меняла своё направление и предназначение. Меня сейчас вырвет… — Верно. — сказал уже Морис в своём облике. — Совершенно верно. Ты очень умна. — Спасибо. Я пойду? — мне хотелось обругать этого гада всеми мысленными и не мысленными словами. Какое он право имеет выдавать себя за Вилла?! Распустился совсем, нахал несчастный. Где-то в ногах появилось острое желание прилечь на мягкую постель. Так и не поевший живот недовольно добавил: лечь, не забыв прихватить с кухни что-нибудь съестное. Закоченевшие даже за такое не долгое прибывание на морозе оставшиеся конечности (в особенности уши и нос) твердили, что нужен горячий чай и желательно грелка. Ну, а я, покорный их слуга, просто хотела удалиться к себе в комнату и не выходить от туда до конца дня. Ага щас те! На лестнице, ведущей ко мне в комнату сидела и тихо всхлипывала Ева. Её ангельское лицо немного покраснело и распухло от слез, отчего стало ещё приятней внешне… Захотелось её утешить! Ты-то? Ты её своим красноречие скорее до истерики доведёшь! — Ева! Ты чего? — как можно участливей сказала я и присела рядом. — Ни-Ни-ничего- задыхаясь, заикаясь и захлебываясь слезами, как обычно бывает у детей после долгого плача. — Просто я-я-я во всем вино-но-вата. — капли с новой силой хлынули из глаз девушки, будто кто-то нечаянно задел какой-то рычаг внутри неё. — Да в чем ты-то виновата?! — не выдержала я. Уж кто-кто, а Ева ни при чем. Ни в чем. Так ведь, да? — Ведь е-если б не я, ты-ы бы ра-ра-раскрылась. — Златовласка начала уже понемногу успокаиваться. Это хорошо. — Эй, ты ни в чем не виновата. Это был только мой выбор. Если бы не ты, я б все равно во что-нибудь бы вляпалась. Такой уж у меня талант! — слишком уж театрально-радостно сказала я. А может это и есть моя особенность? А что?! Это мысль! В твоей-то тупорылой башке и мысли? Что-то новенькое! А теперь я просто на секунду вдумалась в то, что я, мою ж чёрствую эгоистичную мать, слышу гребаный голос у себя в голове. И это не моё подсознание! Я никогда бы себя глупой, пардон, тупорылой не назвала. Едрид Мадрид… Свихнулась! Может, успокоишь для начала эту девицу, а? В конце-концов мы с тобой и позже можем мило «поболтать» Мать моя женщина… Моя же шизофрения хочет со мной поговорить! Покажите мне то место, где меня маман в детстве уронила! Истеричка! Я — это не продолжение тебя, отдельное существо, разум. Живо успокоилась! Твоя задача — поехать в то место, куда тебя сейчас позовут, ясно? Дайте-ка пестик мне! Срочно! Ой, всё! Голос утих. Пиздец. Я не ругаюсь матом почти! Даже про себя! Но тут другого слово просто не подходит! Тем временем, Ева уже скромно вытирала припухшие глаза. — Ты милая. И добрая. Надеюсь мы поладим.- сказала блондинка и как можно веселее улыбнулась. — А? — сначала я даже не поняла, что, собственно, от меня надо, но понимание быстро меня догнало. — Да, я тоже на это надеюсь. — Ты напряженна и растерянна, я понимаю, — моё секундное замешательство не осталось не замеченным и теперь два лазуритных глаза с сочувствием на меня смотрели. — Поэтому предлагаю завтра поехать к Скале! — Куда-куда? — растерянно захлопала глазами я. — Это в Ирландии! — час от часу нелегче… — Там очень красиво. — с толикой восхищения произнесла Ева и улыбнулась, но вдруг посерьёзнела. — Ой! У тебя же нету паспорта наверное! — Нет… — даже немного расстроенно сказала я. А даже захотелось ведь! — Да не волнуйся, мне кажется, что он будет не очень нужен! — снова повеселела девушка.

***

И в самом деле, все оказалось проще, чем я представляла. Мы быстро уговорили Мориса и Вильгельма (который как-то странно спокойно на нас таращился) на всю эту авантюру. Дольше даже пришлось убеждать Джона, что с нами ничего не случиться, и мы сможем прожить два-три дня без чьего-либо надзора. Тот долго упирался, в итоге он решил ехать с нами. Ну, тоже неплохо, на самом деле. Паспорта и правда не понадобились, у старикашечки завалялся на заднем дворе личный самолёт с пилотом, так что надо поблагодарить его за его же обширные территории. Я о дворе, если что. А сейчас я второпях собирала чемодан. Не то, что бы с вечера этого не сделала, просто именно утром в день отъезда понимаешь что многое забыл. К примеру, шапку, запасные носки, дождевик, вытащить кота из чемодана, фотоаппарат, перчатки, опять выгнать из сумки Венеру и термос. Время, время. Сколько время? Кстати, все это время голос не возвращался вообще. Может я и не до конца спятила? Я достала из сумки телефон. Дата: 23.12.2015 Время: 7:05 Блин, до вылета три часа. Чего я вскочила в такую рань-то? Совсем свой режим преданной полуночи и полудню совы не уважаю! Ну ничего, пока можно почитать… О да, книги это всё! Это и жизни, которую ты можешь прожить за девять часов без писка смерти. Это неподдельные эмоции, пропечатанные на листах бумаги. Это неповторимые запах старины, или наоборот, недавнего посещения типографского станка. Это…это…магия, будь она не ладна! И села за свой рабочий стол и взяла с полки книгу наугад. Ею оказалось произведение Рея Брэдбери «451° по Фаренгейту». По началу я немного недопонимала, что происходит. Но разобравшись уже не могла остановиться. Три часа быстро пролетели, и теперь я уже опаздывала. Быстро сунув под мышку книгу, погладив на прощание уже задремавшую Венеру, я надела на спину рюкзак. На лестнице меня уже ждал Джон. — Задерживаешься! — с укором покачал он головой. — Зачиталась, прости. — немного сонным голосом пролепетала я. — Может тебе помочь? — как можно доброжелательней спросил парень. Я ответила, что не стоит, но этот слишком уж заботливый паренёк все-таки забрал мою сумку. — Тебе идёт походная одежда.- улыбнулся он, я же смущенно поблагодарила его. — Спасибо, тебе тоже. Сама же форма, собранная мною же ещё с вечера, представала собой плотно обтягивающие синие джинсы, черный шерстяной джемпер и пуховик цвета хаки с искусственным мехом по краям капюшона. На ноги я одела замшевые ботинки, отделанные мехом внутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.