Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4047697

Heroes

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
95 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
В замке       Джаред стоял у окна и держал в руках четыре хрустальных шара. Его плащ, будто сотканный из ночного неба, искрился на пропадающем за горизонтом солнце.       «Всего два часа и семь минут, и ребёнок навсегда останется в Гоблин-Сити.»       Его Величество по очереди всматривался в каждый из шаров, будто выбирая. Наконец он взял один и быстрым взмахом руки запустил его в воздух. Шар взмыл легко, словно мыльный пузырь. Он проплыл сквозь открытое окно, возле которого стоял Джаред, и скрылся в алеющем небе. За ним подобным же образом, один за другим, последовали и три остальных шара: они проплыли, переливаясь неземным светом по гаснущему небу. В…Лабиринте?       Иви, обессилев, стояла, прислонившись к стене. И всё так же кружилось у неё перед глазами небо, когда она увидела в нем четыре приближающихся шара. Девушку охватил невольный трепет. Она уставилась на эти плывущие сферы, которые постепенно к ней приближались и опускались, и свет от них делался ослепительно ярким. И в такт переливам света качались эти сферы. Девушка была не в силах оторваться от этого зрелища и даже рот разинула от изумления, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не потерять сознание.       Перед глазами мелькали разные картинки: из жизни девушки, из фильмов и сериалов, просмотренных девушкой, все её сокровенные тайны, мечты и желания. Не обошлось и без самых ужасных страхов, на какие только были способны фантазии девушки.       Но вот, пятна всевозможных цветов начали плясать дикие и странные танцы перед глазами девушки. Наконец, она провалилась во тьму. *****       Я лежала на чем-то мягком. Распахнув глаза я увидела балдахин бордового цвета, с золотыми диковинными узорами. Приподнявшись на локтях, я заметила, что лежу на куче подушек с такими же узорами.       «И где я теперь? Судя по интерьеру я нахожусь где-то на Востоке. Это довольно интересно.»       Выбравшись из «плена» этих жутко мягких и классных подушек я встала по середине залы и стала осматриваться. Всё что было в комнате, это моё «ложе», пару ваз, пальмы колонны и столик, на котором что-то лежало. Подойдя поближе я увидела красивую деревянную резную шкатулку. Конечно же любопытство взяло вверх, и я открыла её. Стоило мне лишь только приподнять крышку шкатулки, как из неё вылетел маленький шарик, будто созданный из пыльцы фей. Золотистый и искрящийся, он провисел пару секунд перед моим лицом и улетел в правую сторону. Поддавшись неизвестному порыву я помчалась за ним. Попетляв по коридорам я выбежала в маленькую комнату. Шарик в это время взмыл вверх и исчез в потолке прямо надо мной. Секунда, и на меня посыпалась золотистая пыль, от которой я сразу зажмурилась и начала чихать. Как только приступы чиха закончились я открыла глаза. Передо мной было зеркало. Да эта пыльца полностью изменила меня! Я была в фиолетовом восточном костюме. Лиф его был отделан тёмно-фиолетовыми пайетками, с белой волнообразной линией из колец. Юбка же была прозрачной с цветами по краям. Хорошо, что под ней были шорты. Я была босая. Да, не лучший вариант для приключений (зато раны пропали!). Также у меня удлинились волосы! Теперь они доставали чуть ли не до самой попы. На голове была жемчужная тика, на правой руке жемчужный браслет. Оторвавшись от созерцания своего нового «Я» я заметила за зеркалом три двери.       - Итак, эники-беники… — таким образом я выбрала первую дверь. Первое, что бросились в глаза при входе — ряды кресел и лож. Пройдя вперёд я поняла — это сцена. Меня сразу потянуло петь. Вот хоть убейся, а хочу.       «Ну, а почему бы и нет? Всё равно никого нету…»       Как только в голове пронеслась эта мысль, словно из неоткуда полилась музыка, а слова сами начали срываться с губ.       In sleep he sang to me,       In dreams he came…       That voice which calls to me       And speaks my name…       And do I dream again?       For now I find       The Phantom of the Operа       Is there — inside my mind…       Каково было моё удивление, когда мне начали подпевать! Я думала, что здесь одна! Это был явно мужской голос. Бархатистый и звонкий, просто сводящий с ума.       Sing once again with me       Our strange duet…       My power over you       Grows stronger yet…       And though you turn from me,       To glance behind,       The Phantom of the Opera       Is there — inside your mind…       Those who have seen your face       Draw back in fear…       I am the mask you wear…       It's me they hear…       Your/my spirit       And your/my voice       In one combined:       The Phantom of the Opera       Is there — inside your/my mind…       In all your fantasies,       You always knew       That man and mystery…       …were both in you…       And in this labyrinth       Where night is blind,       The Phantom of the Opera       Is there here       Inside your/my mind…       Sing, my Angel of Music!       He's therе       The Phantom of the Opera…       Когда песня закончилась, в появившейся на миг, звенящей тишине послышались одинокие аплодисменты.       — Bravа, bravа, bravissimа!       К моим ногам упала алая, как кровь роза, перевязанная чёрной лентой.Я поклонились, не знаю кому, и подхватив розу вышла, закрыв дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.