ID работы: 4046731

Вторая жизнь Снейпа.

Гет
PG-13
В процессе
219
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 87 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 1. (отредактировано)

Настройки текста
      Он стоял у окна, глядя на падающий снег. Что-то беспокоило, но что именно Алан понять не мог. Через 39 дней ему исполнилось бы семьдесят. А у него даже наследника нет, который бы утешил Риму в момент разлуки. То, что до семидесяти лет актер не доживет, он был уверен, хотя знать этого наверняка не мог. Рак в последней стадии не лечится, а в исцеление свыше он не верил. Задернув занавески, Алан лег в постель, чтобы уже никогда не проснуться в этом доме.       Яркая вспышка ослепила, лишая возможности сразу понять, что произошло. Он стоял посреди платформы на вокзале Кингс-Кросс. Алан вздрогнул, тут же начиная оглядываться по сторонам, в то время как в голове не было не одной дельной мысли. Все, что он понял: это был не его мир. Быстро запрыгнул на стоящий поезд и найдя свободное купе, актер сел и взглянул в окно. Он не отдавал себе отчета в действиях, скорее доверился чутью, которое редко подводило в разные этапы его интересной жизни. Алан не представлял, что произошло, ровно до той секунды, пока не осознал, во что одет. И ужаснулся. Он был в мантии. Он стал Снейпом! Вопросов в одно мгновение стало так много, что в голове начала пульсировать боль.       — Профессор? — Алан обернулся, и душа ушла в пятки. Перед ним стояли ошарашенные Гарри, Рон и Гермиона, явно не до конца понимая, как их угораздило наткнуться на Снейпа. Да и профессор выглядел как-то странно: смотрел не пренебрежительно, как обычно, а удивленно, будто не узнавая своих учеников.       Алан действительно не знал, что делать. Еще совсем недавно он был дома, ложился в кровать, а сейчас в образе Снейпа попал в фильм. И ничего не оставалось, как войти в роль, надеясь, что все это сумасшествие скоро закончится.       — Поттер и его команда, — интонации Снейпа дались удивительно легко, словно он закончил играть этого героя вчера вечером, а не много лет назад.- Что же вы стоите, проходите, присаживайтесь.       — А Вы почему не в вагоне для преподавателей, профессор? — будь они в другом положении, Рикман бы рассмеялся. Эмме удивительно легко удавалась роль девочки-всезнайки, но сейчас Алану было не до смеха. Рядом никаких камер, их не снимают. Так что происходит?       На вид ребятам было около пятнадцати, а значит в этом году по книге должен был погибнуть Сириус. И тут Алана осенило. Верить в собственную теорию не хотелось, но другого выбора ему не дали. Либо он действительно попал в мир поттерианы, либо свихнулся. И, если уж говорить честно, предпочел бы второй вариант. Потому что первый был слишком дикий.       Вопрос Гермионы, на который девушка явно ожидала услышать ответ, заставил Алан начать судорожно соображать, где здесь вагон для преподавателей, но он не мог этого знать, потому что никогда в нем не был. А еще он не помнил никаких заклинаний, кроме непростительных и самых простых. И в этой щекотливой ситуации единственное, что ему удавалось — держать лицо.       — Я разве должен перед вами отчитываться, мисс Грейнджер?       — Нет, профессор, — выпалила перепуганная девушка.       Рон выглядел не лучше. Алан старался не думать о том, что на самом деле у актеров другие имена. И сейчас он старался думать только о том, что видит перед собой, а не о том, что знает. Ребята не скрывали, что боятся Снейпа намного сильнее, чем его боится Гарри. А теперь, когда к обычному страху прибавился еще и эффект неожиданности, выглядели они довольно комично. Снейп же выглядел совершенно непринужденно, словно наслаждался этой ситуацией.       — Мы можем присесть? — спросил Гарри совершенно спокойным голосом и только Алан видел, что кроется за этим спокойствием.       Однако своим вопросом он чуть не лишил чувств своих друзей. Гермиона схватила за руку Рона и с удивлением посмотрела на Гарри. А вот Алан лишь усмехнулся, стараясь вести себя как всегда. То есть вести себя так, как вел себя Северус в книге Роулинг.       — Я же вам уже сказал, Поттер, — напомнил профессор.- Садитесь.       — Спасибо, — ответил Гарри и сел рядом с преподавателем.       Друзья приземлились рядом, но с другой стороны. Рон и Гермиона были все еще бледные, но у парня хотя бы не тряслись руки. Усмехнувшись, Алан опять посмотрел в окно. Но долго любоваться красотами природы ему не пришлось: в купе, на радость и Алана, и ребят, вошла Макгонагалл.       — Профессор Снейп? — удивилась декан Гриффиндора.- А почему вы здесь?       — Почему-то всех волнует этот вопрос, — произнес мужчина, поднимаясь и подходя поближе к женщине. — Просто решил остановиться в этом купе и в этом вагоне.       — Хм, — Минерва поджала губы, на секунду задумавшись, но все еще глядя в упор на Алана.- Может быть все-таки пойдете со мной, а, Северус?       — Хорошо, — не очень довольно ответил Снейп, внутри радуясь возможности уйти от учеников.       Минерва вышла, декан Слизерина последовал за ней, в тайне ликуя. Она зашла еще в несколько купе, но с ним почему-то не разговаривала. Пока они шли, Алан решил проверить, на месте ли его волшебная палочка, и с облегчением выдохнул, обнаружив ее на поясе. Лишь когда профессора дошли до купе учителей, где никого не было, Минерва заговорила.       — Так что же вы делали в Лондоне? — она прищурилась, вглядываясь в лицо собеседника.       — Мне кажется, это не ваше дело, Минерва, — в привычной манере ответил Алан, копируя интонации Снейпа и пытаясь смотреть так же, как смотрел бы на его месте настоящий профессор.       — А вот мне кажется мое, Северус, — женщина улыбнулась.- Или все-таки Алан?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.