ID работы: 4045530

Once all will be well

Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 51 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
После того, как Кларисса исчезла, Джейс с минуту стоял и смотрел на свою руку, сжатую в кулак. Когда он её разжал там был браслет. Парень слабо улыбнулся. Этот браслет Джейс подарил Клэри на ей четырнадцатилетие. Да, он был очень дорог юной Адель и она никогда в жизни его не снимала. НА этом браслете висело всего два кулона. Один был сделан в форме сердца — его подарил Джонатан, а второй с именем девушки «Кларисса» — его подарил Джейс. От этого на душе парня стало тепло. Джейс слабо улыбнулся. — Ты не забыла меня, - сказал он и быстрым шагом направился в сторону Института. Вскоре он уже был там. Джейс быстро взбежал по лестнице и залетел в комнату Алека. - Вставай, соня, срочно нужна помощь твоего бойфренда! — бодро сказал парень, расталкивая своего Парабатая. — Джейс, изыди в Эдем, — сонно ответил брюнет и зарядил в Эрондейла подушкой, но не тут-то было. Джейс ловко поймал её и бросил куда-то в сторону — Ну, отчаянные времена требуют отчаянных мер, — сказал блондин и пошёл в ванную. Он налил в чашку ледяной воды и вышел. Джейс подошёл к изголовью кровати Лайтвуда и начал медленно лить ему на голову жидкость. Алек вскочил с кровати и зло посмотрел на друга. - Черт возьми, Эрондейл, совсем страх потерял?! - зло прошипел Александр. — Хомяков не боимся, — хохотнул Джейс. - Так какого хрена ты разбудил меня в три часа ночи?! Джейс задумался. - Кажется, Клэри сейчас в Нью-Йорке. Я почти нашёл её, -начал Джейс. — Опять ты за своё, - напрягся голубоглазый красавчик, — Сколько еще можно говорить, что если Клэри не хочет, что бы её нашли, то и искать её бесполезно, — сказал он и посмотрел на друга. — Нет не бесполезно! Мы должны её вернуть и это не обсуждается! — строго сказал блондин. — Ну и как ты это себе представляешь? Мы испробовали все её вещи, но ничего не получилось. Энергетика там слишком слабая, — сказал брюнет. — У меня есть её браслет, тот, что подарил ей я на день рождения, — объяснил блондин. Александр скептически посмотрел на Джейса. — И где же ты его отрыл? — спросил он недоверчиво. — Давай разбудим Иззи и я всё вам расскажу, - сказал Эрондейл и вышел из комнаты. — Учти, водой ты её не разбудишь, или будешь бегать от кнута! - крикнул в след Ал. — Замётано! — раздался голос из коридора. Блондин быстро добрался до комнаты Изабель. Он бесцеремонно зашел в комнату, даже не постучав. — Изабель София Лайтвуд, живо вставай со своей кровати! — крикнул он на пол Института. Иззи вскочила с кровати, держа кнут наготове. Даже после сна брюнетка выглядела идеально. Волосы её были забраны в высокий конский хвост. — Черт возьми, Джейс, нельзя же так пугать! — прикрикнула Иззи и посмотрела на названного брата. — Потом будешь кипишовать, а сейчас я жду тебя и Алека в гостиной, — сказал Джейс и покинул комнату. Эрондейл спустился вниз и сел на диван, ожидая своих друзей. В руках он держал браслет и внимательно его разглядывал, поддавшись воспоминаниям, но его отвлек Алек, который уже минут пять сидел в кресле напротив, а рядом с братом восседала величественная Изабель. — Ну, теперь говори, для чего ты поднял меня, — пропела она. — Да, и откуда у тебя её браслет, — добавил Алек. — Хм, в общем, сегодня я пошёл на охоту и встретил там Клэри, - начал Джейс. — Что?! - перебила его Иззи, — Ты видел её? И какая она? Как выглядит? Сильно изменилась? — начала задавать вопросы София. — Да, она очень сильно изменилась. Стала на много красивее. Но её глаза... Они изменились. Раньше в них было веселье и задор, они очень ярко сверкали, а теперь они будто потемнели. На вид ей 19, но в глаза будто у девяностолетнего старца, - стал рассказывать блондин. — Ну да, она столько пережила. Знаешь, Джейс, трудно остаться собой после того, как на твоих глазах убили всю семью. А Джонатан, которого она безмерно любила, вообще умер у неё на руках, - грустно говорила Иззи. — Так вот, она заметила меня и стала уходить. Естественно я её догнал, но она сказала, что нас не касается, где она и что с ней. И словно по щелчку пальца исчезла, будто её и не было вовсе. Если бы не браслет, то я подумал бы, что это был просто глюк, но это она. Такая живая и реальная. - Так, прерву твой монолог и спрошу: Зачем тебе Магнус? — На Клэри очень сильная защита, даже нам с тобой её не пробить. Магнус один их сильнейших магов, может, он сможет, -предположил Эрондейл. — А если нет? — начала Изабель, — Вспомни, любые наши попытки не увенчались успехом. Откуда ты знаешь, что в этот раз мы её найдем? Это маловероятно, как бы нам не хотелось. - Иззи, однажды у нас чуть не получилось, помнишь? Изабель вздохнула. — Но тогда она уехала и больше защиту нам не удалось пробить. Да и тогда мы слишком много сил потратили, - встрял Александр. — Так, мы попробуем найти её. Всего лишь попробуем, - сказал Джейс и умоляюще посмотрел на Алека, а потом на Иззи. Лайтвуды переглянулись и вздохнули. — Хорошо, но только попробуем, - сказали они в унисон. — Да! — победно сказал Джейс и улыбнулся. — Но это будет уже завтра. Сейчас слишком поздно и Магнус спит. Он только час назад спать лег, — сказал Алек, и Иззи с Джейсом на него посмотрели, — Эм, ну мне так кажется, — добавил он. Джейс кивнул, скептически глядя на Ала. — Хорошо, пусть так. Но утром мы идем к нему. Как никак, но без мага нам по любому не справится, - выдавил из себя блондин и встал с дивана, — Ладно, устал я тут с вами, - сказал он и удалился. Когда Джейс ушел, Алек посмотрел на Изабель. — Думаешь, что-нибудь получится из этого? — спросил он. — Очень надеюсь. Я ужасно соскучилась по Клэри. Ты знаешь, она мне была как сестра, - вздохнула София. — Ладно, завтра посмотрим, а теперь пошли спать, - сказал Ал и Лайтвуды разошлись по своим комнатам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.