ID работы: 4044735

Кофейная любовь

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спэшл - Сюрприз.

Настройки текста
Утро. Солнце только-только появлялось из-за горизонта. Джексон давно ушел по делам, оставив Хайлин наедине с собой. Хайлин нежится в своей постели, не желая вставать. Перекатившись на другой край кровати, девушка обнаружила, что Джексона ушел. По всей видимости, давно, потому что половина его кровати уже остыла. Потянувшись, взяла в руку телефон. Пол десятого. Неохотно она встала с постели и направилась в ванну. После горячего душа, Хайлин наслаждалась своим кофе. Набрав номер любимого и не получив ответ, Хайлин повторила попытку снова и снова. Пока не надоело. — Вот дерьмо! Неужели так сложно взять трубку?! На что телефон вообще?! — ворчала она. Все. Это обидка. Ведь парень не берет трубку, а значит женский мозг начинает строить миллион теорий заговора и измен, обижаясь. Ну и ладно! Хайлин надела джинсы, толстовку Джексона, что ей так приглянулась. Не ну, а что? Почему для девушек делают все преимущественно розовое и милое? Обувшись, девушка вышла во двор. Шумный город уже давно проснулся, в отличии от кое-кого. Бродя по улице в поисках магазина, Хайлин наткнулась на милого щеночка. Она так хотела его взять и потискать, но у щеночка есть хозяин. В незнакомом до конца городе у девушки почти нет друзей. Кроме друзей Джексона, но они тоже заняты своими делами. Девушка решила погулять в парке.

***

Прогуливаясь по парку в течение нескольких часов, девушка совсем замучила себя своими мыслями. Единственным верным решением она видела купить себе мороженку. Большую порцию. «Почему бы и нет? День рождения у меня или нет?» — думала девушка. Купив мороженку, устроившись на лавочке и съев уже половину, зазвонил телефон. Хайлин взяла в свободную руку телефон. Это звонила ее мама. Душевно поговорив сначала с мамой, а потом и с папой, девушка забыла, что обижалась на все и всех из-за того, что ее никто не поздравил с днем рождения. Пару раз она чуть не заплакала, потому что скучала по родным, по дому, даже по работе. Пока не позвонил Джексон. Вспомнив моментально о всех мыслях, девушка поспешно взяла телефон, но он выскользнул из рук и упал на асфальт. Со второй попытки девушка все-таки ответила. — Хайли, ты почему трубку не берешь? Опять спишь? Так и всю жизнь проспать можно! — изображал возмущение Джексон. Девушка хмыкнула в трубку. — Окей ладно, ты уже не спишь. — Уже давно. — Ты сейчас где? — А в чем суть вопроса? Зачем тебе знать где я? — обиженно бубнила Хайлин. — Ты чего? Что случилось? Я опять не заправил постель с утра? Или не помыл за собой кружку? Может я не убрал носки с подушки? Или что вообще? — ТЫ СКЛАДЫВАЕШЬ НОСКИ НА ПОДУШКУ?! — Нет, нет, я просто так спросил. Ну мало-ли. Так. Не уходи от темы. Ты где сейчас, малыш? — Где-где… — Йаа. Окей, просто скажу зачем я звоню. Я дома забыл свой зарядник для телефона… Не могла бы ты мне его привезти на работу, мм? — Нет, я не дома. И вообще, неужели ни у кого из друзей нет с собой похожего зарядника? — Если не дома, то где? — Гуляю я. В парке. — Ну тогда удачной прогулки, малыш, — сказал Джексон, загадочно усмехнулся и положил трубку. — Вот …ДЖЕЕЕКСООН! Как можно забыть зарядник? — вслух возмущалась девушка, — блин, мороженка совсем растаяла! Хайлин пожала плечами и пошла покупать новую порцию.

***

Вдоволь наевшись мороженого, нагулявшись и пересидев на всех лавочках парка, Хайлин совсем наскучило. Уже скоро стемнеет, пора бы домой, наверное. По дороге домой, девушка заскочила в магазин и купила продуктов, чтобы приготовить праздничный ужин. И устроить разнос мозга Джексону. КАК ТЫ МОГ ЗАБЫТЬ, А? Мысли о Джексоне и «расправе» над ним прерывались мыслями иного содержания. Она не хотела больше оставаться одна в пустой квартире, куда любимые возвращается только вечером. Ей хотелось, чтобы их стало больше. Немного больше.

***

Заходя в квартиру, Хайлин почуяла запах гари. Подумав, что что-то горит, она аккуратно поставила пакет на пол, моментально включила свет. — С днем рождения, Хайлин! — закричали хором Джексон и друзья. Хайлин улыбнулась и заплакала, облокотившись на дверь, скатилась на пол. Джексон подбежал к ней, обнял ее и поднял с пола. — Ты чего? Тебе плохо? — взволнованно спросил Джексон. Хайлин мотнула головой, крепко обняла парня и засмеялась. Друзья непонимающе переглянулись, а Джексон пожал плечами. — Я подумала, что вы забыли, — оторвавшись от Джексона, сказала Хайлин и пригласила всех в групповую обнимашку.

***

За ужином все смеялись и радовались, особенно именинница. «Как можно было о таком думать? Как можно было усомниться в Джексоне?» — думая об этом, Хайлин смущенно опускала голову. Когда гости ушли, они остались одни и решили посмотреть какой-нибудь фильм. Удобно устроившись на диване, выключив свет, они стали смотреть фильм. — Джексон, а можно тебя кое-что спросить? — тихо спросила девушка. — Конечно, все что угодно. — А ты не хотел бы, что бы в нашей квартире стало немного больше живого? — Ну знаешь, я, конечно, думал об этом, но не думал, что ты хочешь этого, тем более это такая ответственность, может ты не готова… — Я обещаю с ним гулять и кормить его, а еще мыть, причесывать и всячески ухаживать за ним. — Ты так просто об этом говоришь… — А что сложного? у меня уже был опыт… — ЧТО? КОГДА? С КЕМ? -нервно перебил Джексон. — В детстве, я видела как мой отец воспитывал и ухаживал… Ну, пожааалуйста, -начала выпрашивать девушка. — Ну я даже не знаю, Хайлин, — замялся Джексон. — Ну давай заведем щеночка? Мааленького такого… — Ох, Хайлин, дорогая, конечно мы заведем щеночка, — облегченно вздохнул Джексон. — Спасибо, — сказала Хайлин и чмокнула Джексона. Они продолжили смотреть фильм. — Подожди, ты вообще о чем подумал? — вскоре снова прервала девушка. — Ни о чем, милая, — отмахнулся парень, поцеловав Хайлин в макушку. — Неееет, выкладывай давай. — Ну, — замялся Джексон. — Яяясно… — Но о чем я еще мог подумать, а? — Ты сначала женись на мне, а потом уже об этом будем думать. — Ловлю тебя на слове, дорогуша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.