ID работы: 4044291

Freebie

Слэш
R
Завершён
26
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я нашёл эту квартиру при переезде в ЛА, я был настолько рад её расположению, размеру, виду из окна, да и вообще всем, а самое главное ценой, что даже не подумал о том, что в ней есть какая-то тайная загвоздка. Возможно, куда-то в подсознание заполз червячок по имени «Сомнение», но я был слишком счастлив своей быстрой и идеально подходящей мне находке, так что я успешно проигнорировал его, вывалил за двухэтажную квартиру-лофт, хоть несоответствующую ей, но всё же немалую сумму, и, быстро распрощавшись с бывшим хозяином, в этот же день перевез в уже свою квартиру, все свои вещи. А на следующий — ел пиццу на матрасе, который являлся моей, пока единственной, мебелью. За полмесяца жизни в новой квартире мебели стало больше, ровно как и проблем. Минусы в квартире обнаружились не сразу, так как всю первую неделю я почти не бывал дома, то празднуя с друзьями новоселье, то зависая в студии, приезжая домой только спать и отрубаясь сразу же, как только голова коснется подушки. Но, начиная проводить дома всё больше времени, я начал замечать всё больше сюрпризов и отнюдь не радостных. Первый настиг меня совершенно неожиданно, когда я решил лечь спать, пробуя свою новую кровать из черного дерева. Я только лег, утопая в мягких свежезастланных простынях, как из квартиры снизу раздался невыносимо громкий детский плач и продолжался не меньше получаса, не давая мне заснуть. Дальше — веселее. Проснулся я намного быстрее, чем заснул: от громких криков, но уже далеко не детских. Двое мужчин кричали друг на друга, покрывая благим матом и выгоняя друг друга из квартиры. Я снова попытался заснуть, но это было абсолютно бессмысленно, потому что они и не думали успокаиваться ещё около часа, пока, как я понял, один из них не ушёл. И это было ещё не всё, позднее, днём, всё из той же квартиры снизу, стали раздаваться звуки пианино и пение. К слову, звучало это неплохо, а может быть и очень даже хорошо, но всё же от дел отвлекало. И так продолжалось целую неделю. Я то, идиот, круглый дурак, думал, что, если не пение и ребёнок, то хотя бы ссора была единичным случаем, но я страшно ошибался. По-моему, крики с каждым днём становились только громче, а к выходным всё стало ещё хуже. Один из этих парней (которые, как я понял из ссор вынужденного сериала, были парой) напился почти с самого утра, и ссора продолжалась до поздней ночи, к которой периодически присоединялся и ребёнок, и ещё одни соседи, и громкая музыка. В общем, всё смешалось: люди, кони… В итоге, я окончательно понял, почему предыдущий владелец так быстро и с такой легкостью расстался с этой квартирой, но в мои планы это совсем не входило. Поэтому я или по великой глупости, или всё же смелости, решил спуститься и разрешить конфликт, двинув дебоширу пару раз по лицу, если понадобится, благо моя физическая форма мне это позволяла. Когда я спустился на этаж ниже, передо мной неожиданно распахнулась дверь, чуть не съездив по лицу, а оттуда почти вывалился один из этих парней, не без помощи второго, а секундой позже на него прилетела то ли куртка, то ли пальто, то ли ещё какая-то одежда. Я лишь стоял с открытым ртом, даже не успев ничего предпринять и просто наблюдая за этой сценой, пока из-за спины того, что всё еще был в квартире, а точнее даже из-за ног, не выглянул маленький мальчик. Тогда я снова вернулся в реальность, отойдя от шока, и снова осознал, что ребёнок плачет, а парни всё еще орут друг на друга, особо буйный из которых, кажется, вообще полез на другого с кулаками. Я моментально среагировал, хватая шатена сзади за руки. Тот не сразу понял, что сковывает его движения, но как только понял, развернулся ко мне, дыша перегаром в лицо. Брюнет сразу же опустился к ребёнку, обнимая и успокаивая его. — А это кто такой? — снова крикнул шатен. — Защитничек нарисовался? — Господи, Крэг, уходи, — снова подал голос брюнет, всё ещё сидя на коленях и прижимая ребёнка к себе. — Это мой дом, Митч… — начал этот Крэг, но я твёрдым голосом уверенно прервал его, приготовившись обороняться. — Кажется, Митч попросил тебя уйти. — Тебя вообще никто не спрашивает, — рванулся тот на меня, а я схватил его за грудки. — Давай, я тебе более доступно объясню, — я сильно тряхнул его и отпустил. — Убирайся, пока я тебе не помог. Я думал, он сейчас зарычит мне прямо в лицо, но я выдержал его пристальный взгляд глаза-в-глаза, и он сдался. Он поднял куртку с пола, развернувшись, сказал брюнету напоследок что-то вроде «завтра договорим» и ушёл. — Ты в порядке? — доброжелательно спросил я, присаживаясь рядом на корточки, но парень мгновенно совладал с собой, беря ребёнка на руки и поднимаясь. Я поднялся следом. — Теперь да, — спокойствие в его голосе меня поразило. — Спасибо тебе за помощь, но я не собираюсь с тобой об этом говорить, — довольно грубо сказал тот, но я всё же видел в его глазах искреннюю благодарность, и закрыл дверь, а я пошёл наверх, пытаясь выкинуть из головы всё, что сейчас увидел.

***

Следующий день пыл полнейшим блаженством. Когда я проснулся, комната уже была залита светом, и я даже испугался от такой экзотики. На экране телефона отчетливо виднелось 11:47. Тут было два варианта: либо я за неделю уже привык к этим жутким крикам снизу, либо после вчерашнего всё стало тихо. И в течение дня я понял, что всё-таки второе. Не было никакого шума, никаких криков, только тишь да гладь. Правда днём снова раздалось пение под аккомпанемент пианино, но даже оно, кажется, было радостнее и красивее, чем обычно. За этот день мои мысли ещё пару раз возвращались к этим парням, живущим внизу. Вчера у меня не было возможности рассмотреть их подробно, но я не мог не заметить красоты брюнета. И эта красота была достаточно неформальной: он был очень худым, я бы даже сказал тощим, и я мог смело предположить, что это из-за стресса, который он испытывает каждый день на протяжение… интересно, а как долго? Когда это всё началось? И почему? В голове рождалось всё больше и больше вопросов, чем больше я думал. Ещё одной отличительной неформальной чертой его внешности были волосы, а точнее, их отсутствие на правой половине головы. Чуть меньше, чем до середины, правая часть головы была почти под ноль выбрита, а с другой стороны напротив была длинная черная челка на пол-лица. Следующее, что всплывало в памяти, это его большие от испуга глубокие карие глаза и прямой аристократичный итальянский нос с септумом-колечком. Ребёнка брюнет почти всё время прижимал к себе, пряча от всего мира, поэтому его рассмотреть было нереально, и всё, что мне удалось заметить — это такие же как у Митча глубокие карие глаза. И из всего этого я делал вполне логичный и очевидный вывод, что это был именно его сын. И если Крэг вообще не имел никакого отношения к ребёнку и относился к Митчу как к вещи, то почему они всё ещё жили вместе? А я уверен, что продолжалось это не две недели, и даже не месяц. Неужели Митч так сильно любит Крэга, что закрывает глаза на его отношение к себе? У меня не укладывалось это в голове. Вечером я приготовил себе пиццу и решил расслабиться перед плазмой в гостиной, смотря какой-нибудь фильм и попивая вино из широкого бокала. И вот тогда всё и встало на свои места. Как только я выбрал фильм и включил его, понеслось кино, да только не по телевизору. Дверь снизу хлопнула так, что стены сотряслись в моей квартире. На мгновение настала тишина, но это было, как говорится, затишье перед бурей. Снизу раздались такие вопли, что, если раньше я урывал только редкие особо громкие реплики, то сейчас я мог отчетливо слышать каждое слово этого диалога, и ситуация у них, кажется, накалилась до предела. На Митча то и дело сыпались обвинения во всех смертных грехах, в которых проскальзывал, кажется, даже я. Я не был уверен, стоит ли мне что-то предпринимать, ведь после моего вчерашнего вмешательства, видимо, а точнее слышимо, всё стало только хуже. Но и сидеть, слушая эти оскорбления, я тоже не мог, мне было жалко Митча, а тем более этого маленького ребёнка. Я просидел в раздумьях еще где-то с минуту, прислушиваясь, забыв про вино в своём бокале, а затем раздался очень громкий вопль ребёнка, что и послужило последней каплей. Я сорвался с места, похоже, поставив бокал мимо журнального столика, и в три огромных шага спустился на этаж ниже. Здесь крики слышались ещё громче и ещё устрашающе, чем у меня. Я уверенно затарабанил в дверь, проигнорировав звонок, висящий рядом с дверью. Детский плач стал заметно ближе, и через мгновение заплаканный Митч с ребёнком на руках, открыл мне дверь. — Я так рад тебя видеть, — почти прорыдал тот. — Всё будет хорошо, — убедительно сказал я, на мгновение приобнимая его за плечи, но из глубины квартиры на нас как ураган надвигался Крэг, и Митч выбежал на площадку, прячась за мою спину. — А-ну вернулся, грязная ты сучка… — снова начал тот кричать, но увидел меня. — Аа… опять ты, — его лицо расплылось в гнусной ухмылке, а я заметил, что тот опять в доску пьян. — Что, Грасси, нашёл себе нового папочку? Под меня надоело ложиться, теперь под него подстилаешься? Шлюха, — возможно, он хотел ещё что-то выдать, но я выдал первее. Кулаком ему прямо в челюсть. Тот был настолько пьян, что повалился навзничь, но не настолько, чтобы не встать и не дать мне сдачи. Я не ожидал этого, а потому не успел сгруппироваться, и удар пришелся мне в скулу. Было не так уж больно, потому что движения Крэга были раскоординированными, но у него на руке, видимо, было кольцо, которое рассекло мне щеку, и она теперь саднила. Замечательно, из-за этого морального урода мне теперь придется, в лучшем случае, неделю ходить со шрамом на щеке. Этот факт окончательно вывел меня из себя, и я решил покончить с этим. Я с размаха ударил Крэга точно в нос, пытаясь рассчитать силу так, чтобы не сломать его, но кость под кулаком всё же хрустнула, а Крэг снова повалился на пол. Митч, стоящий сзади и прикрывая одной рукой рот от шока, кажется, даже не дышал. Я, воспользовавшись полной растерянностью шатена, почти выволок его из квартиры, жестом показывая Митчу зайти, и тот скрылся где-то в глубине квартиры. — Так, слушай сюда, — снова взял его за грудки я, наблюдая, как кровь тонкой струйкой стекает из его носа по губам и скрывается в складках шеи. — Проваливай отсюда и больше не возвращайся. — Это моя квартира, — выплюнул он мне в лицо. — Пусть эта шлюха и проваливает. Я снова ударил его, на этот раз лучше контролируя свои силы, хотя нос все равно уже был сломан. — Я сказал проваливай, пока я тебя не убил. Не знаю, то ли он поверил в мой откровенный блеф, то ли была какая-то другая причина, но парень, с трудом поднявшись, ушёл вниз по лестнице, бормоча что-то. Я, постояв еще пару минут и убедившись, что этот подонок не вернётся, хотел захлопнуть открытую дверь в квартиру Митча и пойти обратно к себе, но тот показался на пороге. — Хэй, — позвал он меня, и я обернулся. — Спасибо тебе ещё раз. Брюнет выглядел уже намного спокойнее, хотя, может быть и скорее всего, это была только маска. — Брось, любой бы так поступил на моём месте. — Нет, не любой, — серьезно сказал тот и покачал головой. — Двое, а то и трое жильцов до тебя просто пропускали всё, что происходило в нашей квартире, мимо ушей, а затем съезжали. Так что, поверь, я знаю, что говорю. Я не нашёл, что на это ответить, ведь понимал, что он был прав, поэтому просто кивнул. Я искренне не понимал, как можно было игнорировать такую картину. Или может это со мной что-то не так? Так мы и простояли ещё пару минут, каждый думая о своём. — Неплохо он тебя… — нарушил тишину брюнет, кивая на моё боевое ранение. — Да ерунда, просто царапина, — пожал плечами я, нисколько не бравируя, хотя так это и выглядело. Но это действительно была больше простая царапина. — Даже если так, нужно обработать. Ты сам справишься? — Если честно, у меня даже аптечки дома нет. — Пойдём тогда ко мне, — Митч отошёл немного в сторону, открывая мне проход. — Я тебе помогу, через пару дней даже следа не останется. Я решил, что отказываться было глупо, ведь сам бы я точно ничего не сделал, а с фингалом и разодранным лицом ходить не очень хотелось, поэтому я прошёл в квартиру. — Пойди пока на кухню, а я за аптечкой схожу, — сказал он, закрыв за мной дверь. Я прошёл, осматриваясь в поисках кухни. Квартира была похожа на мою и тоже представляла из себя что-то вроде лофта, правда две двери в комнаты я всё же заметил. Кухня обнаружилась быстро, и так же быстро вернулся Митч, неся в руках среднего размера коробочку. Он жестом показал мне присесть за барную стойку и сам встал напротив, доставая какие-то пузырьки и вату. — Я ведь даже не знаю, как тебя зовут, — сказал брюнет, намочив чем-то ватку и прикладывая её к моей ране, от чего я болезненно шикнул. — Прости, — он отдёрнул руку на мгновение, но затем снова стал аккуратно прикладывать ватку. — Скотт. — Митч, но ты и так уже наверное знаешь. Мы снова замолчали на некоторое время. — Не хочешь рассказать, что у вас тут происходит? Почему ты просто от него не уйдёшь? — осмелился задать я интересующий меня вопрос. — Если не хочешь, можешь промолчать, но может я смогу помочь? — брюнет всё еще смазывал и протирал моё лицо всеми возможными жидкостями. — Так было не всегда. В смысле, ТАК плохо. Он вряд ли меня любил, я был просто способом достижения цели. Зато я был так влюблён, что был слеп, чтобы это заметить, — покачал головой тот. — Он был влюблён в мою лучшую подругу, а она игнорировала его чувства и всей душой была за наше с ним счастье, помогая мне заполучить его. И, как только мы сошлись, я пытался всеми возможными способами удержать его, даже вспоминать не хочется. Потом получилось так, что мы прожили вместе почти два года и решились на ребёнка. Для меня это был очередной способ удержать и стать ближе, а для него… Способ сблизиться с Милой, так как она предложила быть суррогатной матерью, — я слушал рассказ брюнета чуть ли не с открытым ртом, будучи в шоке от того, что такие истории, оказывается, существуют и в реальном мире, а не только в сериалах. И я думал, что это всё уже достаточно невообразимо, но затем Митч шокировал меня ещё больше. — Но всё пошло совсем не так, как мы все планировали. У подруги обнаружились осложнения, связанные с беременностью, и ребёнка удалось спасти, в отличие от неё, — голос брюнета надломился. — Я был сломлен этим, но это не шло ни в какое сравнение с тем, что стало с Крэгом. Сам посуди, уже почти два года прошло, а он всё ещё… вот такой, — грустно вздохнул Митч, заканчивая с моей раной и закрывая аптечку. — А уйти я никак не могу, мои родители живут в Италии, а денег не то, что на билет, вообще нет, ведь я постоянно сижу с ребёнком, даже бросив преподавание музыки в последнее время. А ситуация всё больше накаляется: он и раньше обвинял нас с Микеле в смерти Милы, но в последнее время всё становится ещё хуже, он напивается всё больше, и… — я видел, что брюнет уже на грани того, чтобы сейчас разрыдаться, поэтому я вскочил со стула, обнимая его и прижимая к себе. Митч всё-таки не выдержал и расплакался, прильнув ко мне и сжимая мою толстовку. Я обнимал и гладил его по спине, пока тот совсем не успокоился, и думал о том, что сам я вряд ли смог бы выдержать всё, что выдержал Митч, защищая при этом ещё и своего ребёнка, и удивлялся тому, какая же огромная сила заключалась в этом маленьком хрупком тельце. — Может чаю или кофе? — спросил Митч, вытирая последние слёзы. — А если Крэг вернётся? — Тогда тем более хорошо, если ты будешь здесь, — уверенно сказал брюнет и действительно был прав, поэтому я согласился на чай. — А Микеле где? — спросил я Митча уже на диване. — Я уложил его, как только ты выставил Крэга, — ответил тот уже абсолютно спокойно, отпивая свой горячий кофе. — Ну, я тебе свою историю рассказал, твой черёд. — Нечего рассказывать, — пожал я плечами. — Начал заниматься музыкой со своими друзьями, бросили колледж, раскрутили пару музыкальных проектов, переехали в Лос-Анджелес, теперь у нас здесь своя студия и периодические выступления. Сначала мы жили с моей лучше подругой Кирсти, но полгода назад она нашла себе парня в нашей тусовке, а сейчас у них всё стало серьёзно, они съехались вместе, и я решил не мешать им, и найти уже своё жилище. А тут такой шикарный пентхаус-лофт и за невероятно смешные деньги, — Митч усмехнулся, прекрасно понимая всю ситуацию. — Вот я и купил сразу же, не раздумывая, — подвёл я итог. — Переехал на свою голову, — буркнул брюнет, забирая из моих рук пустую чашку, собираясь отнести её на кухню, и на автомате откинул чёлку, закрывшую обзор, а я только заметил огромный красный след на скуле, перерастающий в синяк, закрытый раньше чёлкой. — И давно он дошёл до рукоприкладства? — вскочил я, забирая чашки из рук и ставя их на столик, и отодвинул чёлку, рассматривая этот живописный след. — Не так давно, — тихо ответил брюнет, уворачиваясь из-под моей руки и всё-таки унося чашки. Сердце сжалось от этого уродливого синяка на его идеальном лице. Брюнет не заслуживал того, что с ним происходило. Он не был виноват в том, что влюбился не в того человека. Возможно, он совершил ошибку, но теперь он расплачивался за неё слишком дорого. У меня тоже бывали сложные ситуации в жизни, но со мной всегда были мои родители и друзья, которые помогали мне со всем справиться. Когда мне впервые разбили сердце, у меня был Алекс, чтобы поддержать меня. У меня была Кирсти, когда у меня не было своей квартиры и денег на нее. У Митча же не было никого, и я даже и представить не мог, каково это. Ему повезло сегодня, ведь даже меня могло здесь не оказаться, чтобы помочь ему, и неизвестно, что тогда случилось бы. Пока брюнет мыл чашки, закатив рукава, я заметил еще один синяк в виде отпечатка руки на его предплечьи, и еще один уходил от шеи вниз, под воротник. Я отвернулся, не в силах больше смотреть. Мне нужно было что-то сделать для него. Я был обязан. Не потому, что я чувствовал себя обязанным, а потому что я просто мог что-то сделать для него. А затем мне пришла в голову дикая идея. — Митч, переезжай ко мне?

***

После получаса обсуждения всех «за» и «против» и моих аргументов в подтверждение того, что они с сыном меня нисколько не стеснят, у Митча в глазах загорелся огонёк надежды, и он согласился. — Это ведь займёт не меньше недели со всеми моим вещами, — внезапно снова погрустнел тот. — Крэг сделает всё, чтобы помешать и испортить нам с Микеле жизнь. — Всё будет хорошо, — мне захотелось обнять этого хрупкого парня и поцеловать его в лоб, чтобы подтвердить мои слова, но я сдержался, вместо этого быстро прикидывая… — Сейчас я сделаю несколько звонков, и мы справимся за пару часов, — я достал телефон, уже набирая номер. — Ты с ума сошел? Я даже вещи за два часа не соберу. — Один может и не соберёшь, а с моими друзьями… — трубку на том конце подняли, чем и не дали мне продолжить. — Привет, Кирсти, нужно помочь хорошему человеку. Я кратко изложил, что от неё требуется. Подруга, естественно, сказала, что я больной, просить приехать почти в десять вечера с картонными коробками, но я смог убедить её, что это очень важно, поэтому она не только согласилась приехать, но и парня своего обещала захватить. После этого я проделал то же самое ещё с двумя моими друзьями, и уже через полчаса в квартире Митча был целый табор людей, ждущих указаний с пустыми коробками в руках. — Так, драгоценный, говори, кому и что делать, мы готовы, — сказал я, глядя на растерянного Митча. Тот еще пару мгновений стоял, не зная, что делать, но смог собраться и начал раздавать указания. — Для начала, нужно собрать абсолютно все детские вещи, игрушки, кроватку, комод… Ну и самого Микеле… — Кир, вы с Джереми справитесь? — подруга кивнула. — Доверишь им своего ребенка? — Митч тоже кивнул. Так мы и распределили все роли и обязанности между моими друзьями, описывая все вещи и мелкую мебель, которые принадлежат Митчу, а мы с ним пошли собирать в коробки его одежду и прочие подобные вещи. — У тебя потрясающие друзья, Скотт, — закрывая очередную коробку, с нежностью в голосе сказал брюнет. — Да и ты сам замечательный, у тебя огромная душа. — Ты так считаешь? — Конечно, — ответил тот, недоумевая. — Стал помогать мне, совершенно незнакомому человеку, выдернул своих друзей из их домов, принял меня с моим сыном к себе в квартиру… — Ты просто давно не встречал хороших людей, — уверенно сказал я тихим голосом, откладывая очередную кофту, и подошёл, осторожно обнимая и следя за реакцией брюнета. Тот не обнял в ответ, но и не оттолкнул, а просто стоял в моих тёплых объятиях. — Скотт, я даже не знаю, как выразить свою благодарность, — тоже намного тише сказал Митч и поднял глаза на меня, встречаясь с моим взглядом. Разум будто помутнел, а в голове была только одна мысль. — Поцелуй меня? В первую секунду он просто замер, глядя мне в глаза, и я уже подумал, что сморозил полнейшую глупость. А затем он потянулся ко мне, вставая на носочки, хотя даже этого не хватало, чтобы сократить разницу в росте, поэтому я наклонился к нему, помогая дотянуться. Когда его мягкие губы, наконец, прикоснулись к моим, в моей голове взорвались тысячи фейерверков, а в животе что-то перевернулось. И я понял, что ничего никогда не случается просто так, и я всё же не зря переехал в эту квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.