ID работы: 4044114

То, что хотелось бы забыть

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Какая чудесная ночь! Слушай, ночные разговоры, говорят, самые откровенные. Действительно, иногда вспоминаешь их и думаешь: это серьёзно был я? И иногда жалеешь, что мог сказать что-то лишнее. Что-то, что говорить не стоило, да и вообще лучше не вспоминать.       Что? Ты спрашиваешь о воспоминаниях? Хорошо. Только это такое воспоминание, о котором я расскажу, и мы его забудем, хорошо?

***

      Я до сих пор помню тот зимний вечер. Да, тот самый, когда нам было лет по пятнадцать. Мы шли и слушали какую-то песню через динамик телефона. Мы гуляли так каждый день. Иногда большой компанией, а иногда вдвоём. Помню ту безлюдную улицу. Вечером по ней гуляет, в основном, только молодежь. Так и шли мы с тобой, не подозревая, что может случиться что-то нехорошее. Возле дома нашего общего друга я заметила тёмную фигуру мужчины, стоящего на самой середине дороги. Он был невысокого роста и одет во всё черное. Тогда я и подумать не могла, чем может обернуться эта встреча. Подумаешь, стоит человек, быть может, кого-то ждёт, кто его знает. Как только мы с тобой подошли к этому мужчине, он резко обернулся и пошёл на нас. Я успела пробежать мимо него, а ты нет. Из динамика твоего телефона всё ещё доносилась музыка. Играло что-то весёлое, но нам было далеко не до веселья. Тот человек из темноты понял, что меня ему не догнать и побежал за тобой. А я, резко остановившись, должна была принять решение: бежать дальше или пытаться его отвлечь от тебя. Трясущимися руками достаю телефон и думаю, кого позвать на подмогу. Времени на раздумья очень мало. Звоню другу. Чёрт, не берёт! А на счету каждая минута. Кто ж знает, что на уме у того мужика. Звоню брату, берёт почти сразу же. Вкратце обрисовываю ситуацию. Да, он скоро будет. От этого не легче. Слышу, как ты кричишь от страха. Даже не представляю, насколько тебе страшно, если меня страх берёт от одних только мыслей, что ты не можешь от него отделаться. Мне очень хотелось закрыть глаза и уши и, открыв их, увидеть, что с тобой всё хорошо, что не было никакого человека, а просто мне показалось.       А самое страшное и неприятное знаешь что? То, что мимо проходили две знакомые женщины и даже не обратили внимания на наши крики. А было действительно страшно.       Я смотрю по сторонам и вижу твоего дедушку и своего брата, которые уже бегут нам на помощь. Подбегаю к ним и пытаюсь связать хотя бы два слова, но выходит только показать рукой в твою сторону. Через несколько минут подбегаешь ты, хватаешь меня за руку, и мы бежим в сторону дома.       Закончив свой рассказ, замечаю мурашки на твоём теле и испуганные глаза. Пододвигаюсь к тебе, приобнимаю и говорю:  — Больше никогда об этом не вспоминаем, хорошо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.