Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4042760

Записка

Гет
PG-13
Завершён
1833
автор
Teokami бета
Размер:
318 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1833 Нравится 2305 Отзывы 525 В сборник Скачать

Часть 3.7. Твои глаза

Настройки текста
Если бы Ледибаг могла видеть глаза злодея перед собой, то пылающее в них пламя коварства наверняка напугало бы её, ведь изменившийся буквально за секунды Сильгур явно не был настроен на тёплые дружеские беседы. Булыжник, что ударил героиню по животу, причинил ей довольно-таки сильную боль, однако это всё же не повод сдаваться сразу. Как сказал этот парень? Пускай он и считает себя гораздо сильнее божьей коровки, опять же, не стоит опускать руки сразу же, мало чего он какой неправды мог так нагло наплести. Тем более, долг зовёт милую Леди, и сейчас он обязывает девушку заступиться за безопасность родного Парижа, а внутренний голос, напрочь засевший в голове, так и молит быть сильной и храброй, дабы зло и сегодня могло спрятаться в своём логове, калачиком свернуться и уснуть. ─ Обещаю, я не буду делать тебе больно, ─ поправил Сильгур повязку на лице и одним движением руки притянул к себе деревянную палку средней длины, поймав её в ладонь. ─ Но это вовсе не значит, что я буду щадить тебя, милая Леди. Ледибаг поднялась с земли и взяла йо-йо в руки, после чего разделила его на две половинки и медленно отодвинула их друг от друга. Между двумя частями орудия образовался прочный энергетический сгусток, и теперь йо-йо божьей коровки скорее можно было бы назвать странноватого вида жезлом, почти как у небезызвестного Кота Нуара. Девушка уже успела пожалеть о том, что использовала все три своих взрывных снаряда сразу, поэтому и средств обороны у неё осталось гораздо меньше, кроме йо-йо, ставшего палкой, ей просто уже нечего предложить. Девушка покрутила орудие в руке и встала в боевую стойку, окинув Сильгура сосредоточенным взглядом. ─ А ты не думай, что я так просто возьму и сдамся тебе, ─ приподняла верхнюю губу героиня и прищурилась, с неким равнодушием ожидая реакции злодея, ведь напролом его атаковать пока рискованно, иначе парящие рядом с врагом булыжники могут серьёзно тому помешать, а вот с места от них отбиваться будет гораздо легче. ─ Твоя песенка будет спета сегодня, Ледибаг, ─ Сильгур свёл ладони вместе, и этот хлопок создал некую волну, которая заставила все левитирующие камни сдвинуться с места и устремиться в сторону героини в красном костюме. Девушка удлинила палку в руках почти в два раза и начала вращать её вокруг себя, отчего друг за другом летящие снаряды разбивались о сгусток энергии. Божьей коровки приходилось не стоять на одном месте, а совершать прыжки, манёвры, ведь булыжники врага атакуют со всех сторон, соответственно, обороняться нужно, если не хочешь раньше времени двинуть коней. Сильгур невозмутимо стоял на месте и плавно двигал рукой, направляя камни в героиню. Парень явно лишь разогревался, ему просто до безумия нравилось смотреть на отбивающуюся от атак божью коровку, так приятно чувствовать злодею некую слабость своего врага, которая заключается в том, вторую атаку со стороны парня Ледибаг уже вряд ли может отбить, в одиночку со всем справляться просто невозможно. Вот если бы у девушки был партнёр, тогда да, вопрос был бы решён может и не полностью, но частично. ─ Ах, как это мило, моя дорогая Леди, ─ Сильгур топнул ногой по земле, создав мощную волну, которая устремилась вперёд и напрочь разворотила асфальт на своём пути, после чего ударила по Ледибаг и откинула ту к ближайшей стенке. Булыжники, от которых героиня не успела отбиться, устремились прямо в неё и одним совместным ударом вжали ту в вертикальную поверхность, едва ли не переломав кости. Девушка очень тихо простонала и зажмурилась от прошедшей по телу волны болевых ощущений. Око за око ─ как она подло поступила с Сильгуром, так он и отплатил за это деяние, чему хоть и был рад, но не так уж и особо. Булыжники, избавившись от контроля злодея, с грохотом упали на землю, и девушка соскользнула со стены, приземлившись прямо в кучу каменных обломков. Поднявшаяся вверх пыль попала Ледибаг в нос и в глаза, вызвав у последней волну безудержного кашля и заставив ту зажмуриться, так как в глазах предательски защипало. Героиня закрыла руками лицо и тряхнула головой в попытках смахнуть пыль с себя, на что злодей лишь презрительно хихикнул, на пару шагов приблизившись к божьей коровке. В теле девушки возникли некая ломота наряду со слабостью, и это она ещё очень легко отделалась, не будь на Ледибаг непробиваемого костюма, ей бы пришлось совсем несладко, исход уже мог бы быть куда более печальным. Обычный человек после такого сильного удара вряд ли сможет даже выжить, не то, что остаться целым и невредимым. ─ Весело, очень весело, ─ спокойным и мягким голосом произнёс Сильгур, поправив свой капюшон. Парень покрутил в руке палку и ударил её концом о землю, тем самым заставив оставшиеся обломки камней вновь взмыть в воздух. Палка в руке злодея вспыхнула зелёным светом и превратилась в некое подобие одноручного меча, который парень демонстративно выставил вперёд. ─ Власть над землёй предметами, это тебе не способность какого-то жалкого дилетанта. Если бы я хотел, ты бы уже была побеждена, но иначе тебе было бы очень больно. ─ Да что с тобой такое! ─ огрызнулась Ледибаг, вернув своё йо-йо в первозданный вид и схватив его ослабленной рукой. Девушка чуть обессилела, когда попала под нещадный злодейский удар, и угрожающие слова Сильгура как бы пытались сломить дух, но героиня знала и верила, что за очернённым пеленою зла сердцем скрывается пламя добра. Нужно лишь заставить огонь вспыхнуть, а для этого стоит разобраться в причине резкой смены характера парня в серой кофте. Явно неспроста сложилась такая каверзная ситуация, однако, ничего парадоксального в этом нет, и наверняка данному явлению можно найти вполне разумное объяснение. ─ Просто мне так хочется наконец поставить тебя на место, Ледибаг, ─ хмыкнул Сильгур и направил один из камней в руку героини, выбив ударом из хватки девушки йо-йо. Парень подошёл к упавшему на асфальт орудию и равнодушно пнул его ногой, дабы отрезать божьей коровке любые возможности защиты. ─ И что дальше? ─ собрав последние силы, героиня в красном костюме поднялась с земли и тряхнула головой, преодолевая ломоту в суставах и боль. Оглядев парящие рядом камни, девушка огрызнулась и повернулась в сторону Сильгура, пробуравив того взглядом голубых глаз, в зрачках которых вспыхивал холодный огонь. ─ Хочешь убивать меня ─ что ж, пожалуйста, тебе никто не мешает. Только вот за это тебе потом воздастся. Злодей попросту пропустил слова героини мимо ушей и сел на корточки, коснувшись асфальта рукой. Явно ему было всё равно, что героиня говорила и что делала, для паренька этот бой ─ игра, а девушка лишь пустое место, естественно, по его мнению. Но что же Ледибаг? Ох, даже несмотря на то, что она привыкла всё время побеждать и была уверена на все сто в своих силах, героиня продолжала упорно надеяться на саму себя, ей хотя бы просто не было страшно. Она не смотрит в глаза злу, она смотрит ему прямо в саму душу, и даже её ужасающий вид не сломит дух божьей коровки. Сердце бешено бьётся лишь за одного человека, и только ради него Ледибаг не сдастся и будет биться до последнего, до того момента, пока силы не покинут тело окончательно. Ход рискованный, но божья коровка знала, что борьба со злом ─ её бремя, и рано или поздно тучи всё равно клубами своими затмят голубизну безоблачных небес. Невозможно всё время одерживать победу, рано или поздно настанет черёд поражения, которое, увы, себя ждать не заставит. ─ Знаешь, Ледибаг, а ты мне нравишься, ─ улыбнулся краем рта Сильгур, чуть стянув с лица повязку, чтобы ухмылка его была видна героине. Тень капюшона всё ещё скрывала лицо парня, даже трудно понять, по какой именно причине он скрывает своё лицо и с какой целью. ─ Твоё упорство похвально, только вот зря это всё, милая Леди. В месте прикосновения руки злодея треснул асфальт, и из-под него показался росток, что с каждой секундой становился всё выше и выше. Ледибаг выпрямила спину и встала, готовясь к своей участи, так как защититься уже не было возможности, а вот хоть как-то попробовать предотвратить атаку ещё можно было, если её ожидать. Девушка сжала руки в кулаки и понурила голову, терзая в раздумьях себя. Может, стоит попытаться как-нибудь внять к разуму Сильгура и вытащить его из чёрного зыбучего капкана? Но как? Живое порождение злобной фантазии Сильгура в лице растения уже увеличилось в длине на несколько метров, и опутало Ледибаг ноги, разрастаясь всё выше и выше. Девушка хотела отпрыгнуть в сторону и спастись от попадания в ловушку, однако, она того сделать просто-напросто не успела. Цепкие путы сдавили тело героини настолько крепкой хваткой, что невозможно было пошевелиться. Сильгур выставил вперёд свой меч и медленными шагами подошёл к Ледибаг, оглядывая её едва ли испуганное лицо. ─ Как мило, ─ издевательским тоном произнёс злодей, совсем тихо хихикнув. Первое впечатление, которое о нём может сложиться ─ садист. Самый что ни на есть настоящий, ведь почему ему тогда так нравится унижать героиню Парижа в лице хрупкой девушки? Ледибаг гораздо более беззащитна, чем может показаться, ведь за чугунной телесной оболочкой скрывается хрустальная душа, и одно малейшее касание может обернуться трещиной, большой или же не очень. Сильгуру не понять боли трепещущего сердца и отчаяния нежной души, потому что злу дела нет до чужих проблем, на первом месте стоят лишь собственные утехи и причуды. ─ И чего ты хочешь добиться этим? ─ всё ещё не отпуская попыток выпутаться из ловушки, произнесла Ледибаг, надеясь, что сможет достучаться до самой глубины души парня и вернуть его в нормальное состояние. ─ Уважения Бражника? Поверь, он даже не поблагодарит тебя. Он пользуется тобой! ─ Молчать, ─ рявкнул Сильгур в ответ, приставив холодное стальное лезвие к уязвимому участку шеи героини. Девушка слегка дрогнула, почувствовав неприятное прикосновение острого орудия на своей коже, но всё ещё пыталась не подавать виду и не показывать свой страх, так как перед злом не нужно давать слабину. ─ Я хочу свободы, Ледибаг. Он отпустит меня, если я выполню приказ. Большего мне не нужно. ─ Не верь ему, ─ Ледибаг прикрыла глаза и отвернула голову, всё ещё чувствуя сталь на собственной шее. ─ Он лжёт. Я могу помочь тебе, если ты меня отпустишь. ─ Ну уж нет, ушлая Леди, тебе не провести меня, ─ Сильгур прижал лезвие к шее божьей коровки ещё сильнее и потянулся свободной рукой к её уху, дабы снять волшебные серьги девушки. ─ Даю тебе право на последнее слово. Ледибаг промолчала и открыла глаза, вновь устремив свой взор на Сильгура. Этот жалобный прищур и тусклые искорки боли в многогранных зрачках были так красивы и так манящи, парень просто замер на месте, как только его пробуравил этот полный отчаяния взгляд. Глаза небесного цвета выражали грусть и печаль, истинную тоску по кому-то и желание поскорее избавиться от груза проблем. Девушка словно молила выражением своего лица расправиться со всем быстрее, так, чтобы отпустить груз тревог и бед, чтобы остаться безмятежной и навсегда забыть о рутине повседневной жизни. Божья коровка не лила слёз и даже намёка не подавала на них, она просто краем губ улыбнулась злодею, дабы попытаться хоть капельку затронуть его сердце. Про телу Сильгура пробежала волна тока, и рука, сжимавшая меч, разжала пальцы, отчего орудие со звоном упало на асфальт рядом с ногой парня. Что же он делает? Он что… Только что попытался убить единственного человека, которому желает всего только самого наилучшего? У Сильгура будто прояснился рассудок, и он молча окинул взглядом измученное болью лицо Ледибаг, поняв, что едва не свёл девушку в могилу. От одной этой мысли пробежались мурашки по спине, и парень нервно сглотнул, сделав один шаг назад. Растение ослабило хватку и обессиленная Ледибаг упала прямо Сильгуру в руки, парень сразу же медленно опустился к земле и положил девушку на свои колени, держа дрожащими руками её за спину. Героиня прикрыла глаза и приподняла верхнюю губу, почувствовав боль в шее ─ острое лезвие меча слегка задело нежную кожу и оставило неглубокую царапину. ─ Сможешь ли ты меня когда-нибудь простить, Ледибаг? ─ жалобно протянул Сильгур и опустил голову, зажмурив глаза. Рассудок парня помутился от осознания того, что ещё бы пара секунд, и холодная сталь бы разрезала девичью плоть, пролив фонтан алого цвета крови, если бы не взгляд бездонных голубых глаз, Сильгур не смог бы совладать с самим собой. ─ Молю тебя, прости меня, прости, прости, я не хотел, я не контролировал себя! ─ Ты не виноват, ─ прохрипела божья коровка, открыв глаза. Её рука потянулась вверх к капюшону Сильгура и медленно стянула его, открыв истинное лицо парня. Догадка подтвердилась, и этим злодеем является никто иной, как новый знакомый по имени Эрик, но… Его глаза? Они же были серого цвета, а теперь цвет зрачков играл изумрудно-зелёными оттенками, такими нежными и такими тёплыми. Этот ласковый и полный печали взгляд Ледибаг могла узнать просто из тысячи любых других, так как это был его взгляд, самого любимого и дорогого человечка, который был потерян, но… Неужели, это возможно, через год скитаний появиться вот так спонтанно и неожиданно, под маской другого человека, которого едва ли узнаешь? По щеке девушки прокатилась одинокая слеза, она просто не могла поверить во всё сразу и не могла понять, спит ли она или же видит реальность? Как привыкла милая Леди видеть лишь иллюзии, что являются порождением разыгравшейся фантазии, как тени стали лгать и притворяться силуэтом любимого парня, а как же сердце боялось невосполнимой утраты и билось с бешеной скоростью каждую бессонную ночь. Божья коровка никогда не забудет самый тёмный год своей пока что короткой жизни, но сейчас она была твёрдо уверена, что взгляд изумрудных глаз не будет лгать. И сорвалось лишь имя парня с сухих губ девушки до того, как горе охватило её душу сполна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.