Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4042760

Записка

Гет
PG-13
Завершён
1833
автор
Teokami бета
Размер:
318 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1833 Нравится 2305 Отзывы 525 В сборник Скачать

Часть 2.14. Тревога

Настройки текста
Комната. Молчание. Дрожь маленького существа в тёплой человеческой руке. Маринет резко сжала ладонь и завела руку за спину в попытках быстро спрятать Плагга, что весьма неожиданно ворвался в комнату девушки, пролетев сквозь окно. Изнутри Маринет моментально сковала тревога не столько за состояние маленького квами, сколько за то, что Алья и Нино, сидевшие рядом, наверняка могли увидеть зверёныша, который, по давнему правилу, не должен показываться на глаза никому, кроме своего хозяина. ─ Маринет, ты чего? ─ вскинула бровь Алья, скрестив на груди руки. ─ Что это такое ты прячешь? ─ Э-э-э, ─ Маринет неестественно улыбнулась, выставив напоказ белоснежные зубы. ─ Ничего. ─ Как это ничего? ─ в разговор вмешался Нино, с недоверием посмотрев на подругу. ─ Я тоже что-то видел. Наверное, нетрудно догадаться, что Алья и Нино лишь сыграли небольшую театральную сценку, ведь, на самом деле, они оба заметили Плагга и узнали его, поэтому, цирк пора прекращать и раскрывать все карты. Парень и девушка укоризненно покосились на Маринет, которая уже едва ли сединой не покрылась ─ как можно крепче сжимая ладонь и не позволяя Плаггу даже промычать, девушка тщетно пыталась сделать вид, что всё в порядке и идёт именно так, как должно быть, а существо, влетевшее в окно ─ просто самый обыкновенный жук. Ну, подумаешь, зимой прилетел, с кем не бывает, на улице-то потеплело. ─ Маринет, ты что-то от нас определённо скрываешь, ─ Алья встала со стула и подошла к кровати, сев на корточки перед своей подругой. ─ Дай руку. ─ Там ничего нет! ─ Маринет зажмурилась и нервно сглотнула, слегка дрогнув от страха оказаться раскрытой. Алья в недоумении похлопала глазами, после чего тихонько захихикала, и этот хохот скоро перерос в настоящий заливистый смех, волну которого подхватил Нино. Поведение друзей явно шокировало Маринет, которая от волнения перестала что-либо соображать и сейчас просто пыталась понять, что же вообще происходит. Резким движением дрожащей руки девушка засунула Плагга под одеяло, едва слышно шикнув на него, пока Алья с Нино не видят. ─ Маринет, я с тебя валяюсь, ─ сквозь смех протараторила Алья, схватившись руками за живот, который вот-вот надорвётся из-за беспрестанного хохота. ─ У меня и правда ничего нет! ─ Маринет выставила руки вперёд ладонями, растопырив пальцы, дабы доказать свою правоту, однако, даже это Алью с Нино не переубедило. Ребята с трудом прекратили хохотать, широко улыбнувшись во все тридцать два, хитрым взглядом пробуравив Маринет. Они явно хотели рассказать девушке обо всём на радостной и позитивной волне. ─ Успокойся! ─ Алья посмотрела подруге в глаза, чей взгляд выражал беспокойство и испуг. ─ Мы всё знаем. ─ Ч-ч-т-то вы знаете? ─ дрожащий голосок Маринет отражал всю тревогу, что за прошедшее время накопилась внутри, а пробежавшие по телу мурашки заставили невольно скукожиться. В таком виде девушка напоминала маленькую, бедненькую, трясущуюся овечку, на которую ополчился весь мир и которая боится даже шагнуть навстречу кому-либо. ─ Ах, Ледибаг, вечно что-то скрывать невозможно, ─ невозмутимо ответила Алья, с любопытством посмотрев на подругу в ожидании её реакции. ─ Мы все прекрасно знаем о твоей второй жизни. От только что услышанного у Маринет чуть глаза на лоб не полезли, приняв округлённую форму. Тело девушки заколотила судорога, вызывая неприятные тревожные ощущения. Слова Альи для неё были настоящим шоком, ударом, пронзили рассудок подобно адреналиновой пуле, вызвав серьёзный испуг. Маринет схватилась руками за голову и нервно пробежала взглядом по комнате, где-то в глубине души мечтая поскорее скрыться, спрятаться и никогда-никогда больше не показываться друзьям на глаза. ─ Ка-а-ак, ─ от шока Маринет не могла даже и связать буквы в слова, не то, что составить обдуманные и полноценные предложения. ─ Как вы узнали? ─ Понимаешь, за вашим с Нуаром боем мы с Нино наблюдали с самого начала. Я снимала всё на камеру, ну а потом ты превратилась в саму себя после удара катаклизмом. Так вот мы всё и узнали, ─ без каких-либо излишних эмоций пожала плечами Алья, прикрыв глаза. ─ Так. А вот теперь, чтобы ты не взорвалась, сразу скажу, видео удалено, твой секрет никому трезвонить не собираюсь. Маринет судорожно сглотнула, дрожащими руками вытащив Плагга из-под одеяла. Пробежавшая по нервам девушки шоковая волна тока взбудоражила текущую в жилах кровь, что перегоняло бешено колотящееся сердце. Она так старалась всё скрывать, увиливала, стирала улики, отрицала какие-либо факты так долго, что едва ли не сходила с ума, и вдруг Маринет оплошала, так легко и неожиданно раскрылась, убив все приложенные для сохранения тайны усилия, что растворились в прошлом неприятными воспоминаниями. Девушке поистине стало не по себе ─ она знала, Алья с таким рвением пыталась раскрыть личность героини в облике божьей коровки, что даже была готова следить за Ледибаг днями напролёт, без перерыва на сон и обед. ─ Ну что за день, ─ Маринет приложила ладонь к лицу, обречённо опустив голову. ─ Расслабься. Я позже тебя отчитаю за то, что ты от меня всё скрывала, сейчас нам нужно расспросить твоего маленького чёрного дружка о том, что случилось, ─ насторожилась Алья, окинув взглядом всё ещё дрожащего Плагга. ─ В конце концов, какой бы подругой я была, если бы раскрыла твою тайну? Маринет глубоко вдохнула, медленно заполнив лёгкими воздух, после чего медленно и громко выдохнула в попытках снять нервное напряжение. Девушка и правда поняла, что сейчас лучше о посторонних вещах забыть и поговорить о раскрытии личностей несколько позже, пока что нужно разобраться в причине такого страха со стороны Плагга. Из-за тумбочки у кровати вылетела Тикки, быстро преодолев расстояние до своего маленького друга. ─ Эй, Плагг, что случилось, почему ты один? ─ встревожено спросила Тикки, попытавшись привести друга в чувство путём встряски за плечи. ─ Где Адриан? Маринет будто шибануло током, всё это время она думала совсем не о том! Плагг влетел в окно, дрожащий, беспомощный, напуганный, а самое главное, один! Абсолютно один. В сознание девушки моментально начали прокрадываться мысли, тревожные мысли и предположения того, что бы могло случиться с Адрианом, с её любимым и милым Адрианом. Маринет без него не представляла своей жизни, ведь парень для неё был тем тёпленьким солнышком, что пробьётся сквозь любые тучки и распустит свои светлые лучи, дабы отогреть и приласкать. Девушка вот-вот была готова зарыдать, уже представив в своей голове все самые печальные и трагические исходы. ─ Маринет, тише, тише, сейчас он нам расскажет, тише, ─ Алья положила руки на плечи подруге, завидев её испуганный взгляд. Милые, лучащиеся светом добра и тепла голубые глаза, сейчас олицетворяли не любовь, не преданность, а тревогу и страх. Слишком многое девушка пережила за прошедший день, слишком много потрясений, неожиданностей и новых поворотов судьбы. Очень сложно принять вот так вот легко всё сразу, ведь если все события наваливаются тяжким грузом проблем вот так сразу, очень сложно быстро разобраться во всём. Более того, скорее, это даже невозможно. Человек ─ не робот, и действовать моментально и по программе он просто не умеет. ─ А-а-адриан, ─ пролепетал сквозь дрожь Плагг, зажмурив зелёные глазки. ─ Без сознания! Эти тихие слова были подобны звону похоронного колокола, что эхом пронзил сознание ребят насквозь. Маринет побледнела буквально на глазах. Вскочив с кровати, девушка подбежала к окну, судорожно вглядываясь в горизонт и пробежавшись взглядом по видным отсюда улицам. Девушка металась, была готова просто сорваться с места, поняв, что Адриан не придёт и его рядом нет, поняв, что его нужно спасти. А вдруг… А вдруг уже поздно? Вдруг та травма, из-за которой парень потерял сознание, может привести к ещё более трагичным последствиям? ─ А-а-ааа-аа, ─ девушка схватилась руками за голову и опустилась на колени, вперившись в пол взглядом. Маринет дрожала, словно осенний лист на ветру, её глаза были прищурены в страхе и рот приоткрыт, будто вот-вот истошный вой вырвется из груди. Она не могла понять, как её любимый Адриан мог проиграть, будучи сильным, смелым, уверенным в себе героем, будучи надеждой Парижа. Будучи тем, кто пережил немалое за весь период своего существования на Земле. Алья и Нино могли понять тревогу своей подруги. Более того, они были весьма шокированы новостью Плагга, который сейчас пытался успокоиться, будучи весь на нервах. Маринет резко сорвалась с места и подбежала к стулу, на спинке которого висела уличная куртка, после чего девушка схватила её и надела на себя. ─ Оставайтесь здесь все, а Тикки идёт со мной, у нас есть работа! ─ с неким выражением ненависти ко всему миру на лице произнесла Маринет, проскрипев зубами. Девушка уже была готова выйти на поле боя и показать злодейке, кто в Париже герой, а кому отсюда нужно убраться навсегда, и за кого Ледибаг готова рвать глотку. ─ Постой! ─ к девушке подлетела обеспокоенная Тикки. ─ А как же родители?! Знаешь, как они волновались за тебя! Они должны знать, что ты уходишь, иначе мы можем попасться, и твоя тайна не будет секретом и для них! ─ Да, Маринет, постой! ─ вскочила с места Алья, дёрнув Нино за руку. ─ Во-первых, за две минуты вряд ли что-то случится, а во-вторых, мы пойдём с тобой, чтобы увезти его в безопасное место, пока ты будешь драться с Сэнтимэнт. ─ Р-р-р, ─ сжала кулаки Маринет, тряхнув головой. Она понимала и знала, что её друзья правы, она знала, что родители будут беспокоиться, но сердце кричало: «Беги!». Сердце велело не слушать разум и поступать волею эмоций, тревоги, злобы, ярости, волею всех чувств, что испытывала девушка сейчас. Ей было страшно, ей было очень страшно, настолько, что она даже была неуверенна в своей победе, её единственной целью было спасение Адриана, а вот об остальном можно уже и потом подумать. Жизнь на потом, долг зовёт. ─ Послушай нас! Мы знаем, ты ему поможешь, но давай мы будем мыслить трезво! ─ Алья подбежала к подруге и положила ей руку на плечо, однако Маринет отмахнулась и отошла в сторону, окинув Алью полным одновременно и боли, и ярости, взглядом. ─ Мне не нужны советы. Я всё сказала, ─ решительно произнесла девушка, коснувшись своей серёжки. Не произнося каких-либо слов, Маринет махнула рукой, и её украшение поглотило Тикки, которая пыталась вразумить свою подругу, после чего комнату озарила яркая розового цвета вспышка, что заставила стоящих рядом Алью и Нино зажмуриться. Когда рассеялся яркий свет, всё, что осталось от Маринет на память ─ открытое окно комнаты, сквозь которое в тёплое помещение проникал прохладный воздух. И парень с девушкой остались одни, наедине с тишиной, тревогой и совсем немного успокоившимся Плаггом.

***

«Я вижу сон… Я вижу себя со стороны, будто я перестал быть самим собой и стал сторонним наблюдателем, дабы рассмотреть собственную жизнь под другим углом. Это странно, на самом деле. Вот, я иду в парк с букетом цветов в руках, улыбаясь во весь рот и игнорируя косые взгляды удивлённых прохожих. В последнее время в Париже на весёлых и радостных людей смотрят с неким подозрением и удивлением, будто мимо прошёл не человек, а какой-нибудь неизвестный науке зверь. Всё стало слишком унылым и серым, однако, у меня есть повод не падать духом и есть повод быть позитивным. Моя Маринет. Любимая… Я никогда не забуду этот день ─ полгода с момента зарождения наших отношений. Ты сидишь на скамейке в парке, такая манящая, милая, красивая… Улыбаешься. И я смотрю на тебя, любуюсь, не отрывая взгляд, и даже сейчас я бы тебе улыбнулся, если бы я мог.» Бессознательность подобна крепкому и беспробудному сну, что может длиться несколько часов. До человека невозможно достучаться и невозможно его разбудить, этот сон похож на обычный только тем, что человек тоже может прокручивать в затуманенном сознании различные картинки, иногда даже очень осмысленные. Вот и Адриан, сколько он уже лежит здесь? Минут двадцать, не меньше. Никто даже не проходил вдоль этой улицы, соответственно, не мог заметить беспомощного паренька. Слышен скрежет крепкого шнура, что зацепляется за окружающие предметы. Ледибаг успела пропатрулировать уже несколько Парижских районов в поисках своего любимого, однако, к сожалению, героиня пока нигде не смогла найти его, даже не наткнулась на его следы. Это очень обнадёживало девушку, чья ярость с каждой минутой всё не унималась. Месть. Единственное слово, что могло сорваться с высохших и сухих губ. И пока Леди не преодолеет очередной поворот и не предстанет её взору лужа запёкшейся крови под чьей-то головой, героиня ещё поймёт, что её ярость на самом деле может быть куда сильней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.