Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4042760

Записка

Гет
PG-13
Завершён
1833
автор
Teokami бета
Размер:
318 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1833 Нравится 2305 Отзывы 525 В сборник Скачать

Часть 1.7. Выбор

Настройки текста
Примечания:
Маринет, дрожа от внезапно прокравшейся в глубину души тревоги, сидела на краю кровати, судорожно перечитывая чувственные строки, будто отражавшие красотой каллиграфических букв всю ту любовь, что испытывал писавший их парень. Словно каждая буковка, каждая малюсенькая закорючка, каждая точка и запятая сохраняли искренность любовных эмоций. По щеке покатилась одинокая слеза, оставив мокрую дорожку, солёной каплей слетела на пол и разбивлась о его холодную поверхность. Эти слова, эти искренние слова. Они просто не могли не вызвать слёз. Душащих слез чувств, жалости к тому человеку, что всё время скрывался под маской, а теперь рассказал о своём настоящем лице, пусть и украдкой, не совсем до конца. ─ Тикки… Помнишь, я тебе говорила, что посмотрела бы по-другому на Нуара, если бы не моя любовь к Адриану? Так вот… ─ девушка вздохнула, с искренним светом счастья в голубых глазах посмотрев на листок, что всё ещё держала в дрожащих руках. ─ Я уже не знаю. Кот Нуар, я просто не верю, что он мог вообще написать такое! Он же как Казанова всегда так дерзко заигрывает, что даже и не верится… Тикки тем временем сама переваривала в сознании то, что было написаноАдрианом на белом листе. Настолько искреннего письма от него не могла ожидать даже она, это точно. Однако есть то, что квами знает наперёд ─ эта сладкая парочка, возможно, уже завтра найдёт себе место в этом мире. ─ Маринет. Признаться честно, Нуар бы ещё гораздо позже написал письмо, если бы я не подтолкнула его. Он правда боялся, боялся того, что все его слова покажутся слишком простыми для тебя. Поверь, я знаю, кто он есть на самом деле, и ты скоро тоже раскроешь его личность, ─ ободряюще произнесла Тикки, сев на плечо Маринет. ─ Я просто хочу помочь вам обоим. Маринет, я знаю, я точно знаю, что чёрный кот без ума от тебя в превращении или без, и он до радостного беганья по комнате рад, что Ледибаг это ты. ─ О-ох, Тикки, я не могу, я разрываюсь! Я была так верна Адриану, я так идеализировала его, настолько боготворила, что даже не могла увидеть то, что незаметно вооруженным глазом. Из-за своей безумной любви я не могла заметить серьёзность чувств кота ко мне. Я и правда думала, что всё, что он говорит в мой адрес ─ не более чем шутка. ─ Маринет, я как никто другой знаю, что осознание приходит со временем, ─ Тикки похлопала подругу по плечу, прикрыв свои большие очи. ─ Скажи мне, ты догадалась о том, кто такой Нуар? ─ Вот веришь или нет… Я без понятия. Он сказал, что знает меня, а я знаю его, он сказал, что в жизни совсем другой, но откуда мне знать, откуда?! ─ Маринет вскочила с постели, отчего одеяло скатилось с её ног и упало на пол. ─ Тогда ты всё поймёшь. Просто подумай о том, что скажешь Нуару при следующей встрече. И я уж точно знаю, что она состоится совсем скоро, ─ квами подлетела к лицу Маринет, лукаво подмигнув девушке. ─ Но вот просто так я тебе ничего не скажу. ─ Ах, вот ты как, да? ─ наигранно обиженным тоном сказала Маринет, театрально надув щёки и вскинув руками. ─ Что ж… Пожалуй, настолько сложного выбора в моей жизни уж точно не было. ─ Подумай, Маринет, подумай, пока что время на то у тебя есть, ─ с нотками загадочности в слегка писклявом голоске произнесла Тикки. ─ А пока скажи мне, как ты себя чувствуешь? ─ Знаешь, а… А мне гораздо лучше! Да, да я готова свернуть горы! Ну всё, злодеи, Ледибаг снова набралась сил, так что только попробуйте тронуть Париж и сунуться ко мне, как тут же получите по самое не хочу! ─ Маринет вприпрыжку помчалась по комнате, вероятно, окрыленная внезапно нахлынувшими чувствами. ─ Ну всё, я завтра пойду в школу! ─ Я очень рада видеть твоё рвение, но ещё больше буду рада, когда вы и Нуар, наконец, найдёте друг друга. Пожалуйста, подумай! И поверь, тебя ждёт очень приятный сюрприз, ─ Тикки явно не договаривала чего-то очень важного. То состояние души Маринет, в котором она пребывала сейчас, описать весьма трудно. Одновременно ее терзало сомнение, от стоящего перед ней выбора, но в то же время сердце трепетно грела любовь. Вот что значит, когда одна записка может перевернуть вверх тормашками жизнь. И маленькая божья коровка, так невзначай севшая на край листа, словно оповестила о том, что Маринет действительно найдёт своё счастье, стоит лишь сделать правильный выбор. А поскольку Кот Нуар и Адриан Агрест ─ один и тот же человек, то ошибки получиться просто не может, или же в совсем крайнем случае. Текли рекою секунды, выливаясь в минуты и часы. Минута за минутой сплетались в поток времени, не тревожа принимающих выбор сознаний. Бывает, что когда думаешь о том, что важно для тебя, время летит, словно сокол-сапсан, что настигает добычу. Счастливые моменты проходят так быстро лишь для того, чтобы потом их хотелось вспоминать всё чаще и чаще. Так и на город опустилась ночь. Царствование солнца на престоле небес подошло концу, стоило Луне временно свергнуть его, заняв трон. Под покровом темноты голову посещают самые интересные мысли. И легче становится думать о чём-нибудь эдаком, легче даётся размышление и принятие решений. Словно лунный свет даёт некую пищу для рассуждений и вдохновляет. И Маринет вряд ли уснёт в эту ночь, так как мысли, просто не отпускающие ее помешают девушке сладко и безмятежно спать. Выбор зачастую даётся нелегко, и о чувствах своих можно задуматься действительно сильно, окунувшись в них с головой.

***

Вторник. Равно как и понедельник весьма не радостный для многих день. Всё течёт слишком обычно и привычно, многим учащимся и работающим монотонно текущие дни просто-напросто приелись. Прохлада погоды слегка поутихла, уступив место греющему душу теплу. Из-за туч вылезло солнце, согревая своим светом идущих по улицам людей. Так красива в такие моменты природа, и так приятно её созерцать, чувствовать всем сердцем её манящую красоту, но порой отвлекаться на такие вещи просто-напросто некогда. Школа. Какой бы погода ни была, угрюмые и сонные лица учеников крайне редко сменяют свои выражения. Конечно, кому охота проводить целые дни в каменной клетке с учебником на деревянной парте, если можно просто сходить прогуляться, развеяться, отдохнуть, в конце концов, просто насладиться жизнью! И мы вынуждены часами торчать в душных классах, что-то писать и учить каждодневно. Но, увы и ах, учёба ─ обязательный период в жизни каждого подростка. Последний урок. Учебный день подходит к концу, скоро минутные стрелки часов обернутся несколько раз, и тогда можно с чистой совестью покинуть класс, собрав, наконец, свои вещи. Маринет в этот день в школе появилась, правда, опоздав на пару уроков по одному Богу известной причине. На удивление многим, сегодня она не была весела и мила как обычно. Была она задумчива, загадочна, блуждая по сторонам взглядом заспанных глаз. Весьма странное поведение подруги очень насторожило Алью, что постоянно пыталась выпытать причину такого состояния девушки. Тем временем Адриан лишь тихонько сидел на своём месте, едва ли унимая трепет влюблённого сердца. Словом не выскажешь то, как бы он хотел встать, просто подойти к Маринет и сказать: «Вот он я, твоя любовь!», ─ но нет, он терпеливо ожидал ответа. Лишь пока никто не видел косился на любимую взглядом сияющих изумрудами глаз. Эта ночь была бессонной и для него самого. Сердце готово было разорваться от тоски, ведь так хотелось, так хотелось обнять так дорогого человека, что, пока что, был очень близко, но в то же время так далеко. Адриан поклялся себе подойти к Маринет после уроков и услышать её ответ. И всё равно, что он торопится, не сдерживая своё обещание. Просто терпеть уже мочи нет. Звонок. Ученики ликуют и радуются окончанию скучного школьного дня, на скорую руку собирая свои сумки. И прежде чем они уйдут из класса прочь, учитель, как обычно, раздаст домашнее задание, после чего отпустит нетерпеливых детей и сядет за стол для проверки тетрадей. Маринет выходила из класса с опущенной вниз головой. Ей не хотелось ни с кем сталкиваться взглядом, ей хотелось лишь быстро уйти и скрыться, спрятав ото всех свои чувства на замок. Однако подруга никогда не даст ничему уйти просто так, тем более, если эта подруга ─ любопытная и дотошная Алья. ─ Маринет, скажи на милость, что с тобой случилось такое?! Ты весь день сама не своя! ─ Алья преградила своей подруге проход, встав прямо перед ней и уперев руки в бока. ─ Давай, рассказывай. ─ Да всё в порядке, правда, просто я не выспалась, ─ Маринет зевнула, прикрыв рукой рот. Девушка не решалась смотреть подруге в глаза, так как та всегда понимала о том, что Маринет что-то скрывает и выводила на чистую воду. Вот и сейчас Алья скрестила руки на груди, лукаво посмотрев на подругу. ─ Алья, прошу, не начинай, ─ устало прикрыла глаза Маринет, подняв голову. ─ Я очень устала. ─ Нет-нет, так не пойдёт, потому что весёлая и энергичная Маринет всегда должна быть позитивной и вести себя соответственно, понятно? ─ Произнесла Алья, с некой дерзостью толкнув подругу в плечо. ─ Так что колись о своей проблеме, и с моей помощью мы обязательно её решим. ─ Хорошо, Алья, мы поговорим об этом по дороге домой, а сейчас я должна зайти в раздевалку за своим шарфиком, так что подожди меня немного, ладно? ─ Без проблем, подруга! ─ Алья подмигнула и положила руки Маринет на плечи. ─ Только, чур, поторопись, ладно? ─ Хорошо! ─ Маринет отстранилась от своей подруги и медленной, вялой походкой побрела в сторону школьной раздевалки. Время позднее, все ученики давно успели разойтись по домам, благо класс Маринет сегодня вообще уходил последним. Поэтому, девушка, ничего не опасаясь, выпустила из сумки свою квами, после того как зашла в раздевалку. ─ Маринет, скажи, с тобой всё хорошо? ─ взволнованно произнесла Тикки, пристальным взглядом осмотрев любимую подругу. ─ Выглядишь очень уставшей. ─ Нет, Тикки, у меня всё хорошо, просто я никак не могу понять, что мне делать! С одной стороны, искренне любящий меня Нуар, а с другой Адриан, которого искренне люблю я, хотя… После каждого прочтения любовной записки, я всё меньше уверенна в этом, ─ Маринет вздохнула и закрыла глаза. ─ И как я постоянно оказываюсь в подобных ситуациях?! Адриан тем временем якобы «случайно» проходил мимо, и «случайно» подслушал разговор Маринет и Тикки, спрятавшись за дверью и лишь изредка выглядывая из-за неё, дабы ещё раз посмотреть на свою любимую, что вот-вот может стать его дамой. И каждые слова девушки дарили ему некое тепло, будоража сердце и кровь. Адриан сам не мог понять, по какой причине он решил написать письмо не от собственного лица, а от лица своего альтер-эго, наверное, парень просто посчитал, что так будет лучше. Так он даст Маринет право выбора между двумя парнями, что, на самом деле, являются одним и тем же человеком. ─ Поверь, скоро, совсем-совсем скоро ты будешь приятно удивлена, ─ кокетливо подмигнула Тикки. Внезапно, послышался тихий скрип двери, заслышав который, квами быстро юркнула в открытую сумку Маринет. ─ Эм… ─ Адриан будто проглотил язык и потерял слова, которые он до этого прокручивал в голове много раз, перешагнув порог раздевалки. Он смущённо почесал затылок, попытавшись выкрутиться. ─ Я тут просто забыл шарфик, не обращай внимания. Девушка ничего не ответила ему. Не стала как обычно краснеть, испуганно вздыхать и судорожно кривляться перед парнем в попытках выдавить из себя хоть пару слов. Сейчас просто она была в немного другом состоянии, она и правда усомнилась в своих чувствах к этому зеленоглазому блондину. ─ У тебя всё в порядке? ─ с долькой волнения в голосе произнёс Адриан, медленно, но уверенно подойдя к слегка опешившей Маринет. ─ Нет, не всё, ─ девушка вздохнула. Словно высшие силы изменили её, она даже перестала стесняться этого парня, будто что-то у Маринет переклинило внутри. ─ Ладно, тебе я скажу. ─ Давай, я готов выслушать тебя и помочь, ─ с нотками нежности в голосе ответил Адриан, слегка отвернув голову, чтобы девушка не видела его едва порозовевших щёк. ─ Вчера один парень написал мне любовное письмо, такое искреннее и чувственное, что хочется каждую секунду перечитывать его, но... ─ Маринет сглотнула, не решаясь сразу продолжать фразу. ─ В моём сердце уже был другой, и я не знаю, что мне делать. ─ Маринет, ты можешь дать ответ написавшему, ─ твёрдо произнёс Адриан, сжав правую руку в кулак. Будто по сигналу, серебряного цвета кольцо на его пальце поглотило Плагга, и спустя несколько секунд помещение озарила яркая световая вспышка, после чего перед Маринет предстал тот самый, искренне любящий её человек, а, точнее, кот. ─ Прямо сейчас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.