Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4042760

Записка

Гет
PG-13
Завершён
1833
автор
Teokami бета
Размер:
318 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1833 Нравится 2305 Отзывы 525 В сборник Скачать

Часть 1.5. Неожиданность

Настройки текста
Примечания:
─ Скоро ваша песенка будет спета! Кажется, детки, вы немного устали, почему бы вам не поспать? ─ Иллюзия усмехнулась, идя героям навстречу. На сей раз, она даже не касалась своего ожерелья, что спокойно висело на шее, а лишь ехидным взглядом буравила ребят. ─ Слишком долго я с вами вожусь! Ледибаг покрутила удочку в руках, явно не понимая, что с ней нужно делать, в то время как Иллюзия уже подготовилась к атаке. Леди растянула нить своего йо-йо и бросила в сторону злодейки так, чтобы оно обмотало ей ногу, однако та уже предугадала действие героини и успела вовремя отпрянуть, улучив момент для выпуска волны усыпляющего тумана, что, гонимый прохладным уличным ветром, устремился прямо в лицо Божьей Коровки. Леди закрыла лицо рукой, поняв, что вдыхать этот отравленный воздух нельзя, после чего оттащила Нуара за руку от эпицентра скопления тумана. Иллюзия испустила ещё одну волну ядовитых паров в сторону героев, однако те снова отскочили в сторону. Постепенно, усыпляющий воздух сгущался вокруг ребят, поэтому, они приняли решение разделиться. Ледибаг отбежала в сторону и, растянув нить йо-йо, закинула его на крышу дома, обмотав шнуром дымоход. Девушка поддалась вперёд и спустя несколько секунд оказалась на железной поверхности крыши, где порывы ветра не могли её достать. Леди пристально посмотрела на ожерелье злодейки, и увидев на его конце небольшую петлю, поняла, что же ей нужно делать. Внезапно пришедшая идея показалась не совсем абсурдной, задержав дыхание, Ледибаг спрыгнула обратно вниз, удлинив леску удочки. Улучив момент, девушка сделала замах и закинула металлический крюк на конце лески, зацепившись тем самым прямо за петлю на ожерелье Иллюзии. Кот Нуар тоже в стороне стоять не стал, и пока «спящая красавица» пребывала в замешательстве, запрыгнул ей за спину и сделал подножку, тем самым сбив с ног. Явно не ожидавшая этого злодейка упала вниз, отчего её ожерелье, зацепленное удочкой Ледибаг, просто-напросто слетело с шеи. Холодные ветра уже унесли ядовитый туман из района нахождения героев, поэтому они, наконец, смогли свободно дышать. Однако, Иллюзия не хотела так легко сдаваться. Собрав последние силы, она выпустила совсем маленькое облако усыпляющего полупрозрачного тумана, которое сложно заметить сразу. Ледибаг покрутила ручку на удочке, тем самым смотав леску, а кулон Иллюзии продолжал висеть на металлическом крючке. Девушка сняла украшение с крюка и хорошенько замахнувшись, ударила по находившемуся в его центре драгоценному камню кулаком, разбив его на несколько небольших частей. В то же мгновение из разлома вылетела чернокрылая бабочка, устремившись куда-то вверх. Кот Нуар подошёл поближе к Леди, глядя вслед коварной Акуме, что вскоре должна была прекратить свой полёт навсегда. ─ Больше ты не сможешь творить зло, Акума, ─ Ледибаг провела пальцем поверхности своего йо-йо, тем самым открыв створки одной из его стенок, что скрывали в себе розовое свечение. Девушка покрутила йо-йо в руках, ловя с его помощью злосчастное насекомое. ─ Я исцеляю тебя от зла! Створки йо-йо захлопнулись и Ледибаг потянула его на себя, воскликнув: «Попалась!». Вскоре она нажала пальцем на крышку йо-йо, которая снова раскрылась, и оттуда вылетела маленькая бабочка с белоснежными крыльями, устремив свой полёт вверх всё ближе и ближе к небесной глади. Вроде бы, счастливый конец самой обычной истории с поражением злодея, однако, на сей раз далеко не всё так просто. Стоило Ледибаг вдохнуть пары незаметно пролетевшего мимо неё туманного облака, как тут же закружилась голова. Из последних сил Леди подкинула талисман удачи вверх, который тут же испустил волну божьих коровок окруженных розовым светом, которые своим замысловатым танцем в воздухе несли вокруг силу чудесного исцеления. Моментально все причиненные городу разрушения были устранены, все автомобили ─ отремонтированы и возвращены на место, а люди пробуждены от глубокого сна. Только вот у исцеления Ледибаг был один существенный минус ─ на неё саму его магия действовала далеко не всегда. Злодейку окутал тёмно-розовый свет, после чего она приняла свою обыкновенную человеческую форму. Кот Нуар по традиции выставил вбок сжатую руку в кулак, для того, чтобы воскликнуть с Леди хором: «Отличная работа!», ─ однако, та лишь зевнула, устало закрыв глаза. Ноги девушки подкосило, и та упала прямо в объятия своего напарника, что успел подхватить её. ─ Моя Леди! Что с тобой? Моя Леди! ─ кот взял Леди за плечи и начал тормошить её в тщетных попытках привести в чувство, но ему это, увы, не удалось. ─ Моя Леди, проснись! Глаза Ледибаг были закрыты ─ она провалилась в глубокий сон. Сила исцеления, увы, смогла изничтожить действие паров в её теле лишь частично, ведь на том сказалось еще неблагоприятное физическое состояние Леди. Кот Нуар аккуратно опустился и сел на корточки, положив Ледибаг себе на колени. Он нежно погладил её рукой по волосам тёмно-синего цвета, с некой болью посмотрев в её закрытые глаза. Тело девушки было полностью расслаблено, дыхание умеренно, однако, всё же, внезапная потеря сознания Леди не могла не настораживать трепещущее сердце кота. Его кольцо снова запищало, оповестив о том, что до истечения превращения осталось две минуты. Серёжки Леди также подали сигнал, однако, у неё было на одну минуту больше. Тут же, в голову Нуара прокралась безумная, но, в то же время, довольно-таки рациональная идея. ─ Если моя Леди не может идти, то я понесу её. Если моей Леди плохо, то я никогда и ни за что не брошу её, ─ с трепетом в голосе произнёс Нуар, подхватив Ледибаг и взяв её на руки. ─ Мне всё равно на запреты. Я просто хочу тебе помочь. Извини, что так вот просто раскрою твою личность, как бы ты того не хотела. В душу чёрного кота прокралось волнение, наряду с разрывающим, поистине детским любопытством. Влюблённое сердце бешено забилось, а на лице расцвела искренняя, счастливая улыбка. Нуар понял одну простую вещь: раскрыв настоящую личность Ледибаг, он полюбит её еще сильнее. И вовсе не потому, что она герой, нет. Ведь кот просто знал, что личность под маской куда лучше дамы в красном обтягивающем костюме. Костюм лишь скрывает настоящую человеческую сторону, что куда более красива, нежели геройское альтер-эго, ведь она истинна. Кот Нуар крепче прижал девушку к своей груди, совершив прыжок. Не сказать, что ему было тяжело нести свою любимую, но всё равно ему пришлось прилагать немаленькие усилия. Ко всему прочему, здесь сказывается слегка измотанное состояние кота.

***

Прошло около минуты. В открытое окно просторной комнаты богатого особняка Агрестов запрыгнул кот Нуар, приземлившись прямо на пол. Он тут же приподнялся и бросил взгляд на кровать, куда и решил положить всё еще спящую Ледибаг. Медленно подойдя к постели, кот приподнял ногу и скинул ею лежавшую на простыне пустую школьную сумку. Нуар аккуратно опустил Леди на кровать, повернув её к себе лицом, после чего он вздохнул с облегчением, прогнувшись в спине, отчего его уставшие позвонки хрустнули. Кольцо на пальце кота пикнуло в последний раз, после чего оттуда моментально вылетел Плагг, упав на пол. Превращение Нуара исчезло, и теперь он снова стал милым парнишкой по имени Адриан. Положив руку на сердце, парень сел на стул перед рабочим столом, предварительно взяв Плагга в руки и положив его на стол рядом с тарелкой недоеденного камамбера. ─ Жуй, прохвост, заслужил, ─ спокойно произнёс Адриан, повернув голову и устремив взгляд на мирно дремавшую Ледибаг. ─ Никогда не думал, что узнаю тебя вот так, спонтанно. Любопытство всё сильнее распирало душу Адриана, что очень сильно волновало его. Попытавшись отвлечься, парень дрожащими руками взял свой телефон, дабы проверить автоответчик. Убедившись, что сообщений на нём нет, Адриан положил телефон обратно на стол рядом с Плаггом, доедавшим свой дурнопахнущий сыр. Адриан встал со стула и подошёл к кровати, сев на корточки перед ней. Он взял Ледибаг за руку, но от этого трепет в его сердце только лишь усилился. Что поделать, если ты безумно влюблен в человека, и сейчас парню представилась возможность узнать об этом человеке гораздо больше. Серьги Ледибаг издали короткий пищащий звук, после чего тело девушки окутало розоватое свечение. Костюм и маска исчезли, а из серьги в левом ухе вылетела Тикки, сразу же устало упав на кровать рядом с рукой своей подруги. Исчезло превращение Ледибаг, и перед лицом Адриана предстала та, кого он вряд ли ожидал увидеть ─ его милая и весёлая одноклассница Маринет. ─ Маринет?! ─ в комнате раздался громкий возглас опешившего Адриана, что тут же напугал маленькую Тикки. Квами тихонько вскрикнула и спряталась за руку девушки, не решившись показаться из укрытия. Адриан молчал. Молчал он от того, что не мог поверить своим глазам, не мог поверить в свою слепоту и глупость, ведь как, как он раньше не мог догадаться о такой, казалось бы, очевидной правде? Как он не узнал раньше в своей миловидной однокласснице ошеломительную Леди? Видимо, он совсем не знал её. Парень сидел на стуле, волнительно перебирая кончиками пальцев по своим коленям и медленно переваривая в сознании всё произошедшее. Его сердце предательски сжалось от волнения, отчего парень положил руку на грудь, попытавшись усмирить свой внутренний трепет. Адриан тихо вздохнул, мечтательно прикрыв свои изумрудного цвета глаза. Нет, он не любит Ледибаг! Он любит Маринет. Как он раньше не мог понять, насколько она прекрасна, насколько она мила, интересна, и в конце концов, насколько она красива не столько телом, сколько своей душой. И пусть парня пугало немного странное поведение девушки во время разговоров, судя по всему, его эта мелочь уже не особо волновала. Как жаль, что для того, чтобы понять такую простую правду, понадобилось слишком много времени. ─ Я слепой идиот, ─ Адриан вздохнул, посмотрев на лицо Маринет, чьё выражение было таким безмятежным во сне. Парень расплылся в широкой улыбке во все тридцать два и взял ладонь девушки обеими руками. ─ Ты дашь мне свой ответ, тогда я открою тебе свою тайну. В этот самый момент, нечто негромко чихнуло. Адриан настороженно окинул взглядом Маринет, увидев за её свободной рукой маленькое красное существо, что вперилось в парня полным удивления взглядом огромных глаз. ─ Эй, малыш, выходи, не бойся, я тебя не укушу, ─ с долей нежности в голосе произнёс Адриан, подставив маленькому существу свою руку, другой всё ещё держа ладонь Маринет. Тикки испуганно сглотнула, уцепившись крохотными лапками за палец Адриана. Маленькая квами залезла на его ладонь и присела, всё еще не спуская с парня взгляда. Адриан поднёс руку ближе к своему лицу, внимательно разглядывая существо. ─ Адриан, как Ледибаг оказалась у тебя? ─ нервно всполошилась Тикки, забегав взглядом вокруг. ─ Ты раскрыл тайну, это же запрещено! ─ Тише, тише, малышка, успокойся. Я вовсе не имел какой-либо задней мысли, просто Ледибаг стало очень плохо, и я решил помочь ей. Я не мог оставить её в таком состоянии, потому что… ─ Адриан резко остановился, задумчиво посмотрев на Маринет. ─ Не важно. ─ Подожди… Если ты не мог оставить Ледибаг, значит ты знал, что ей плохо, ─ Тикки схватилась лапками за голову, нервно забегав взглядом вокруг. ─ Ты кот Нуар?! ─ Именно так! Да, пусть я и давно мечтал раскрыть личность Леди, пусть я очень хотел знать, кто она такая на самом деле, я просто решил ей помочь, потому, что боялся за её состояние. И если честно, я очень даже рад, что Ледибаг ─ это Маринет. Скажи, как тебя зовут? ─ Адриан старался говорить спокойным тоном, пытаясь скрыть волнение в своей душе, однако, его состояние было заметно налицо. ─ Меня зовут Тикки. Однако это сейчас не важно. Скажи, ты обещаешь хранить тайну, кот Нуар? Никто, запомни, никто не должен знать о тайной жизни Маринет, только если от этого не будет зависеть чья-то жизнь, что вряд ли, ─ настрой Тикки был весьма серьёзен, однако, та в глубине души ликовала, ведь прекрасно знала, как к Ледибаг относится кот Нуар. ─ Конечно, ты еще спрашиваешь! Я ни за что никому не скажу, только, ─ Адриан грустно вздохнул, вперившись взглядом в пол. ─ Пусть она знает мою тайну, раз я раскрыл её. ─ Думаю, твоё желание может быть выполнено. Скажи, ты, правда, очень сильно любишь Ледибаг? ─ Тикки решила перевести разговор в немного другое русло, дабы понять истинные чувства парня. ─ Я уже и не знаю, люблю ли. Сейчас, узнав её секрет, я уже не так уверен, что любовь всей моей жизни ─ эта дама в маске. Просто почему-то именно сейчас я понял, что Маринет и есть та девушка, которая нужна мне, ─ щеки Адриана приобрели слегка розоватый оттенок. ─ Тикки, скажи, ты случайно не знаешь об отношении Маринет ко мне? Маленькую квами не на шутку удивил такой вопрос со стороны Адриана. В голове Тикки не было и мысли о том, что Адриан не догадывался о чувствах Маринет к нему, ведь они были очевидны для многих. Почти не для кого уже не секрет, что девушка была от Адриана просто без ума. ─ Ты не удивляйся, просто, видимо, я никогда не смотрел себе под нос в поисках ответов на интересующие меня вопросы. Я могу догадываться о том, о чём многие даже и думать не могут, только порой, я не замечаю даже самых очевидных вещей, ─ Адриан посмотрел Тикки в глаза, не решаясь бросать взгляд в сторону Маринет снова. ─ Будучи котом Нуаром, я пытался оказывать Ледибаг знаки внимания, но она всегда отвергала их, что иногда весьма расстраивало меня. ─ Она отвергала кота Нуара, потому что в её сердце было место для другого человека. Маринет как-то по секрету сказала мне, что, не будь этого самого человека, возможно, она бы приняла ухаживания кота во внимание, ─ загадочным тоном произнесла Тикки, пристально осмотрев комнату Адриана. Парень явно опечалился, услышав о том, что Маринет была влюблена в другого. Он слегка опустил голову, обдумывая слова Тикки, что лишь смотрела на него с загадочной улыбкой. ─ Адриан, не спеши печалиться, друг мой, ведь этот самый человек ─ ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.