Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4042760

Записка

Гет
PG-13
Завершён
1833
автор
Teokami бета
Размер:
318 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1833 Нравится 2305 Отзывы 525 В сборник Скачать

Часть 1.2. Записка Адриана

Настройки текста
В уютном на вид районе Парижа витал невесомый аромат свежей выпечки, что доносился из двери небольшой местной пекарни. Люди то и дело заходили в небольшой домик, каждый раз пропуская внутрь прохладный воздух. Посетители приходили один за другим, однако, меньше их не становилось, ведь ничто не может согреть душу и тело в прохладную погоду лучше, чем свежеиспеченный, горячий круассан или кекс. Мадам Сабина Чен и её муж Том Дюпэн едва успевали обслуживать клиентов. Когда двери пекарни в очередной раз открылись, и на пороге показался уже знакомый хозяевам Адриан Агрест, Сабина помахала ему, стоя за кассой, у которой стояла очередь из четырёх человек. Адриан поприветствовал женщину и подошёл к ней, вдохнув полной грудью безумно приятный аромат выпечки. ─ Здравствуй, Адриан, если ты пришёл к Маринет, то она сейчас спит, поэтому, её лучше не беспокоить, ─ произнесла Сабина, протягивая очередному клиенту переданный Томом пакет с круассанами. ─ Всё в порядке, мадам, я просто принёс ей домашнее задание, ─ улыбаясь во все тридцать два, ответил Адриан, достав томящуюся в сумке пачку листов, чьи уголки слегка помялись при транспортировке. ─ Я могу просто подняться и положить бумаги куда-нибудь? ─ Конечно, проходи, будь как дома. Только потише, Маринет что-то совсем расклеилась, едва уснуть смогла, ─ обеспокоенно сказала Сабина, отвернувшись от Адриана и продолжив разбираться с заждавшимися посетителями.. Адриан кивнул и молча направился в сторону лестницы, ведущей наверх. Парень быстро поднялся по ступенькам. В этот момент, его голову снова посетили мысли о Ледибаг, которую парень не видел уже где-то пару дней. Да уж, порой, Адриан даже был рад появлению нового злодея, ведь он старался не упускать любой возможности побыть рядом с милой Леди, жаль только, что эта самая возможность появлялась только тогда, когда в очередную обиженную душу вселялась Акума. Хоть во время таких встреч романтике особо не предашься, но парня это не особо заботило, ведь Леди всё равно отвергала его безуспешные попытки понравиться. Возможно, это потому, что Адриан давал слишком много воли своему внутреннему коту, что был харизматичен, самоуверен, весел и порой совсем несерьёзен, скорее всего, именно это и не нравилось божьей коровке. Тем временем, в комнате Маринет восстала царственная тишина, что нарушалась лишь тихим сопением со стороны спящей девушки. На голове её сидела квами по имени Тикки, заботливо поглаживая девушку по волосам маленькой красной лапкой. И стоило лишь квами услышать чей-то топот где-то за пределами комнаты, как она быстро юркнула за тумбочку, стоявшую рядом с кроватью. И правда, чутьё Тикки не обмануло: спустя несколько секунд, крышка люка в полу поднялась, и из-под неё показалась любопытная мордашка зеленоглазого парня. Адриан поднял крышку полностью и встал на пол уютной комнаты в пастельно-розовых тонах, оглядевшись по сторонам. На счастье Маринет, два дня назад парень уже был в гостях у неё, поэтому, вновь обвесить все стены его фотографиями она ещё не успела, иначе Адриан точно пришёл бы в замешательство, завидев стены комнаты в привычном для них виде. Адриан осмотрелся, созерцая красоту и уют комнаты. Конечно, его собственная комната выглядит богаче и современнее, однако, здесь было гораздо теплее и уютней, словно каждая деталь была сделана с любовью. Был в этом уголке дома своеобразный шарм, пусть все стены и окрашены в девчачий розовый цвет. Взгляд парня упал на прикрепленный к стене лист бумаги с начертанным на нём эскизом шляпы. Адриан помнил эту шляпу, тогда она действительно ему очень понравилась, не зря ведь победила в конкурсе дизайна. Этот головной убор был бы для него и вовсе идеален, если бы не одна деталь ─ аккуратно прикреплённые и торчащие вверх птичьи перья, на которые у парня была аллергия, выражаемая безудержным чиханием. Адриан услышал шорох со стороны кровати и обернулся. Маринет во сне перевернулась на другой бок, так что теперь парень мог видеть её лицо, что отражало болезненное состояние девушки даже во сне. Её бледноватая кожа обрела красный оттенок, на лбу поступило несколько капелек пота, свидетельствуя о сильном жаре. Маринет то хмурила брови, то расслабляла, поднимая уголок рта вверх, и изредка ворочала головой. Адриан едва слышно вздохнул и на цыпочках подошёл к кровати, протянув руку к плечу девушки и нежно, но легко погладив его, дабы не разбудить. Решив, что будить Маринет уж точно не стоит, Адриан решил лишь оставить ей записку с тёплыми пожеланиями скорейшего выздоровления. Он аккуратно положил стопку бумаг на край прикроватной тумбы, после чего залез рукой в сумку, достав оттуда ручку и чистый лист бумаги. Положив его на тумбу, парень снял с ручки колпачок и записал несколько строк на этот самый маленький листик. Парень положил ручку обратно в карман сумки и подошёл к люку. Сев на корточки и взявшись рукой за железное кольцо, он бросил в сторону Маринет последний короткий взгляд, вздохнул, прошептав едва слышимую фразу: «Пока», ─ и поспешил удалиться восвояси.

***

Мало-помалу, с момента последних событий прошло около получаса. Адриан несколько минут назад прибыл домой, однако, не успел он перешагнуть порог своей комнаты, как тут же сел за письменный стол, снова склонив голову над листом бумаги. Он твёрдо поклялся себе, что к вечеру этого дня он точно закончит сочинять послание для любимой, ведь тянуть с признанием уже нельзя, сколько времени уже потеряно зря. Сколько же можно ждать подходящего момента? Вот именно, что ожидание порой пустозвонно и лишено особого жизненного смысла, ведь чем больше ждёшь, тем трудней будет принять какое-либо важное решение. Тем более что, порой, человек просто может ждать до последнего, выжимать из времени каждую несчастную каплю, пока не будет поздно что-либо поменять. И только тогда уже можно понять, что жизнь, в отличие от стрелок настенных часов, повернуть в обратную сторону нельзя. Время быстротечно, как и всё, происходящее в нашем мире. И искать причины для откладывания чего-либо на «потом» просто бессмысленно, ведь того самого «потом» просто не существует. Маринет зашевелилась во сне и повернула голову на подушке, тихо промычав и потянув руками в стороны. Судя по всему, сладкий сон для неё уже подходил к концу. Девушка медленно, поочередно открыла глаза, сразу завидев перед собой обеспокоенную мордашку Тикки, что ютилась из стороны в сторону, не находя себе места. ─ Маринет, как ты себя чувствуешь? ─ в дрожащем голоске квами слышались нотки беспокойства. ─ М-м-м, а который час? ─ Маринет зевнула и потянулась, слегка приподнявшись над кроватью. ─ Вроде бы получше. ─ Сейчас четыре часа дня, ты заснула где-то в два, ─ уже более спокойным тоном произнесла Тикки. ─ Бедняжка, ты во сне так ворочалась, я беспокоилась за тебя. ─ Всё в порядке, Тикки, я поправлюсь, ─ улыбнулась Маринет, потрогав внутренней стороной запястья лоб. ─ Уже не такой горячий, как было, всё же дневной сон сделал своё дело. ─ Вот и замечательно! Борись, Маринет, ведь ты должна вылечиться любой ценой! Во-первых, я не буду так беспокоиться о твоём здоровье, а во-вторых, мало ли в какой момент Парижу может понадобиться помощь Ледибаг! ─ Тикки сделала сальто в воздухе и подлетела ближе к лицу девушки. ─ Так что сейчас ты должна отдыхать и набираться сил. ─ Я знаю, спасибо за заботу, Тикки, ─ Маринет зевнула во весь рот, медленно сев на кровать и потянув руки как можно выше. ─ Хм, а это что? Взгляд Маринет упал на тумбочку, на которой лежали несколько листов бумаги и маленький листик поверх них. Девушка, пожав плечами, взяла охапку бумаг в руки, поняв, что на них напечатан какой-то тест с вопросами, вероятней всего, по литературе. Но как всё это очутилось здесь? Возможно, ответ находился в маленькой записке, которую Маринет уже держала в правой руке. «Привет, Маринет! Мадам Бюстье попросила меня передать тебе домашнее задание по литературе, которое нужно сделать к следующему уроку, если сможешь, конечно. Алья очень беспокоится за тебя, и я тоже, ты и правда неважно выглядишь. Когда я зашёл в твою комнату, увидел, что ты спишь, поэтому не стал будить и оставил тебе записку. Желаю тебе скорейшего выздоровления, поправляйся поскорее! Класс по тебе явно скоро может заскучать. С наилучшими пожеланиями, Адриан.» ─ ЧТО-О-О?! ─ сотряс стены небольшой комнаты шокированный вскрик Маринет, от которого Тикки в испуге попыталась спрятаться за тумбочку. Девушка судорожно перечитала написанные аккуратным почерком строки, то и дело, менялась в лице, затем, она резко схватилась руками за голову и шустро пробежалась взглядом вокруг. ─ Маринет, Маринет, что случилось? ─ из-за тумбы робко выглянула Тикки, широко раскрыв и без того большие глаза. ─ А-а-а… ─ девушка явно не могла найти слов для выплеска нахлынувших эмоций. ─ Адриан был здесь, а я проспала его приход, представляешь?! ─ Тише, тише, всё хорошо. Главное, что он пришёл, не к кому-нибудь, а к тебе! ─ попыталась успокоить подругу Тикки. ─ Нет, ты не понимаешь! Адриан. Был. Здесь. У меня. В гостях! А я проспала! Я сказочная неудачница, ─ Маринет обреченно плюхнулась на кровать, уткнувшись в подушку лицом. ─ Ну почему мне так не везёт? ─ Маринет, ─ Тикки села девушке на плечо, погладив его лапкой. ─ Не накручивай себя. Посмотри, с каким теплом он писал эту записку! ─ Точно, ─ Маринет снова села на край кровати, не выпуская клочок бумаги из рук. ─ Он беспокоится за меня! Он пожелал мне выздоровления, написал, хоть и косвенно, что будет скучать! Девушка нежно прижала листочек к сердцу, мечтательно устремив взгляд в потолок. Да, сейчас ей, несмотря на своё состояние, очень хотелось вскочить с кровати и в танце закружить по комнате, ведь от чувства счастья, словно бабочки зашевелились в животе, а в душе расцвела многоцветная радуга. Маринет расплылась в широкой улыбке, снова и снова вглядываясь в каждую буковку той маленькой записки, которая стала едва ли не самой важной в жизни. ─ Всю жизнь буду хранить эту записку, ─ произнесла томным голосом Маринет, прикрыв глаза. ─ От одной мысли, что Адриан мне написал, становится лучше. А-а-ах, Адриан… ─ Девочка, спустись с небес на землю, э-эй! ─ звонко засмеялась Тикки, покружив в воздухе вокруг Маринет. ─ Вот и замечательно, что тебе лучше! Тем более, даже если бы во время прихода Адриана ты не спала, ты бы всё равно не смогла с ним заговорить! Так что, ты ничего не потеряла, а слова лучше сохранятся на бумаге, чем в воспоминаниях! Хотя, кому как знать… ─ Да, ты права, ─ внезапно, восторг Маринет сменился на некий испуг. Девушка нервно пробежалась взглядом по стенам комнаты, после чего, тихо вздохнула, ─ Ф-фух, как хорошо, что я ещё не развесила его плакаты обратно, иначе это был бы серьёзный прокол с моей стороны. Адриан бы точно неправильно понял меня. И от стыда я бы сгорела раз тридцать. ─ Маринет, ты не перестаёшь меня поражать! ─ широко улыбнулась Тикки, раскинув в стороны маленькими лапками. ─ Твоей верности одному человеку можно лишь позавидовать. ─ Адриан для меня не просто какой-то парень, ─ Маринет положила ладони обеих рук на сердце, мечтательно вздохнув. ─ Он мой идеал! ─ Ох, поверь, я знаю. Ты же ведь мне каждый день это говоришь, ─ тихо хихикнула Тикки в ответ. ─ Ладно, немного повеселились, а теперь ложись в кровать и отдыхай. Как самочувствие? ─ Кости ломит, голова трещит, а еще я чувствую озноб и сильную слабость, ─ девушка нежно поцеловала маленький листок в руке и положила его на тумбочку, после чего легла на кровать, накрывшись одеялом чуть ли не с головой. ─ Прости, что не могу поговорить с тобой, Тикки. Я понимаю, что тебе очень скучно, но что-то я снова безумно захотела спать. ─ Не беспокойся за меня, Маринет, я это переживу, а вот ты спи, тебе это полезно, ─ Тикки села на горячий лоб Маринет и заботливо чмокнула его. ─ Если что, знай, я всегда рядом. ─ Как и всегда, Тикки, ─ уже сонно пролепетала Маринет, закрыв глаза и положив на подушку голову. И стоило пройти каким-то двум минутам, как девушка тут же провалилась в глубокий и сладкий сон.

***

─ Адриан, долго ещё ты будешь писать сочинение для Ледибаг? ─ с нотками издевательства в голосе произнёс Плагг, взяв очередной кусок Камамбера в лапки. ─ Так ты до старости лет ей своё письмо не отправишь, хи-хи. ─ Вот смешно тебе, да? ─ Адриан устало закрыл глаза и облокотился рукой о стол, подперев ей щёку. ─ Сам как будто не знаю. Просто стоит мне сесть за стол, взять листок и ручку, как все надуманные мной слова тут же куда-то исчезают! Я не особо силён в импровизации. ─ Я уже это понял, ─ Плагг подкинул кусок сыра вверх, поймал его ртом и моментально заглотал, даже не прожевав, как следует. ─ Не понимаю, чего в этом тяжёлого? Просто взял и написал, чего жизнь-то себе усложнять. ─ Ты просто ничего не понимаешь в любовных письмах. Оно должно быть написано от чистого сердца, с душой! ─ Адриан мечтательно улыбнулся, всё ещё не раскрывая своих зелёных очей. ─ Девушка должна растаять, читая послание, она должна увидеть всю ту искренность и чувственность, с которой оно было создано! Тем более, такая девушка как Ледибаг достойна самого прекрасного письма. ─ Ой-ой-ой, прекрати, не порти мне аппетит, ─ в отвращении попятился назад Плагг, прищурив большие зелёные глаза. ─ Знаешь же, что я не выношу все эти твои любовные штучки! Меня аж наизнанку выворачивает. ─ Просто ты никого не любишь, кроме себя, ─ немного грубо ответил Адриан, косо посмотрев на своего квами. ─ Что-о-о-о? ─ опешил от слов Адриана Плагг. ─ Да как ты смеешь такое говорить?! ─ Дай угадаю, сейчас ты скажешь, что без ума от своего сыра, да?! ─ Адриан лукаво прищурил один глаз, ожидая реакции своего маленького товарища. ─ Не просто без ума, Адриан, я обожаю Камамбер! И именно он - моя единственная любовь, ─ Плагг сел на небольшой кусочек сыра и погладил его лапкой, с наслаждением вдохнув его кажущийся многим неприятным запах. ─ Тише, малыш, не слушай плохого дядю, ты лучший. ─ Вот и нянчись со своим сыром, а мне не мешай, ─ Адриан отвернулся от квами, снова окинув взглядом пока ещё пустой лист. И не успел парень коснуться его ручкой, как нечто где-то снаружи дома издало подозрительный грохот. Адриан резко вскочил со стула и подбежал к огромному стеклянному окну в своей комнате, что открывало взору довольно большую часть жилого района. Парень прищурился, быстро забегав взглядом вокруг. И всё бы ничего, да только где-то вдалеке показалась толпа испуганных людей, что бежали в одном направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.