ID работы: 4042537

Это случилось зимой

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я все еще помню тот день. Это случилось зимой, в каком-то неизвестном кафе, в котором, казалось бы, любил сидеть только я. Но я ошибся. Я понял это, когда ты, с улыбкой до ушей, ворвался в кафе и прикрыл глаза, будто вдыхая в себя весь запах такого приторного, но отчего-то казавшегося родным, кофе. На душе вдруг стало ревностно от осознания того, что кто-то любит это место так же сильно, как его люблю я. Ты прошел к столику, располагавшемуся и не близко, и не далеко от моего, что позволило мне наблюдать за тобой. Ты стянул куртку и я заметил (как же иначе?), что на тебе была только футболка с замысловатой надписью, а поверх нее клетчатая рубашка. Это показалось мне странным, ибо на мне самом была довольно теплая толстовка. Я боялся заболеть. Боялся ли ты? Судя по твоему счастливому виду, могу сказать, что тебе было все равно. Возможно, твой иммунитет был в несколько раз сильнее моего. Ты был очень приветлив и дружелюбен с персоналом. Улыбался, шутил и, мне казалось, что даже заигрывал. Официантка по имени Пэйдж смущенно смотрела на тебя и будто бы мило хихикала, а ты, наверное, и не заметил этого. Через пару минут ей пришлось уйти, ибо ты сделал заказ, а задерживаться ей было нельзя. Бедняжка. Ты заказал латте. Прямо как я. Мне показалось это связью между нами, но я быстро отбросил эти мысли и продолжил наблюдать за тобой. Видимо, тебе стало жарко, поэтому ты снял рубашку и повесил ее на стул, в то время, как я пытался поглубже закутаться в свою толстовку и грел руки кружкой горячего кофе. Блять, что с тобой не так? И со мной. Ты казался мне интересным (все еще кажешься). Я завис на несколько минут, а когда очнулся, понял, что ты смотришь на меня так же, как я на тебя. Внутри будто что-то перевернулось и я смущенно улыбнулся тебе. Для меня было неожиданностью то, что ты вдруг пересел ко мне. Возможно, тебе надоели игры в гляделки, но мы ведь продолжили их даже тогда, когда ты сидел уже напротив меня. Я решил заговорить первым. — Фрэнк. — Джерард. - ответил ты, стукнув краем своей кружки о край моей. Это было своеобразным рукопожатием? Или объятиями? Ощущалось второе. Джерард. Из-за тебя я полюбил это имя слишком сильно. Тогда я понял, что не против делить это кафе с тобой. Мы проговорили весь вечер и проговорили бы всю ночь, если бы не персонал, объявивший нам о том, что уже поздно и пора закрываться. Ты быстро написал свой номер на салфетке и сунул мне в карман, после чего нам пришлось разойтись. Я не позвонил тебе той ночью. И на следующий день не позвонил. Боялся. Я встретил тебя в том же кафе через день, таким же отчего-то счастливым, но уже в другой кофте, потеплее. Неужто задумался о своем здоровье? Мне пришлось извиниться за то, что я не звонил, но ты и не обижался. Мы снова проговорили весь день до самого закрытия, но на следующий день я решил тебе позвонить. Это все стало традицией. Мои звонки, наши встречи в кафе и разговоры до двенадцати ночи. Через месяц случился наш первый поцелуй. Ты поцеловал меня у входа в кафе, когда мы собирались разойтись, и вместо того, чтобы испугаться, я притянул тебя ближе к себе, взяв за руку. Никаких объятий, мне нужно было лишь это. Твои руки. Они излучали намного больше тепла, будучи холодными, чем теплые руки девчонок, с которыми я когда-либо встречался. Это, наверное, был один из самых лучших дней в моей жизни, и я на самом деле думал, что все это вольется во что-то большее. И я не ошибся. Прошло восемь лет со дня нашей первой встречи, ты можешь себе представить? Я все еще люблю тебя так же сильно и ты самый удивительный человек в моей жизни. Мне кажется, я никогда не разочаруюсь в тебе. Я люблю все, что ты делаешь: морщишь нос и улыбаешься, когда я ругаю тебя за какие-то мелочи и грязь, которую ты так любишь разводить. Рисуешь и никогда не вырываешь листы из своего скетчбука, сохраняя все свои работы и после показывая их мне. Поешь в душе странные песни о дерьме, вроде кошачьего корма и вешаешь мне на уши лапшу (в прямом смысле), смеясь и изображая из себя моржа, держа на носу маленький мяч, и черт знает, откуда он вообще лежит у нас дома. И после стольких лет совместной жизни я, правда, думаю, что ты никогда не заставишь меня чувствовать себя ненужным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.