Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4042052

I hate, loving

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Louie Saiiro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Пролог

      Я никогда не была злобной, напротив, я считала себя миротворцем, но это было до него. Сейчас я превратилась в злобную и мстящую фурию. Все началось с простого отбора на конкурс талантов. Я прошла первый этап с легкостью, потом второй и третий. Все бы ничего. Я сдружилась с ребятами, другими конкурсантами, даже с теми, кто проигрывал и уходил, оставалась в дружеских отношениях. Но не с ним… Сначала он просто раздражал меня, был нахален и самоуверен до безумия. Но я игнорировала его хамство и высокомерные замашки суперзвезды. Но чем меньше оставалось соперников, чем ближе мы становились в роли двух сильнейших кандидатов — тем хуже все становилось. И вот сейчас я стою и смотрю на его самодовольную, злую улыбку. Через две минуты мне надо идти на сцену, выступить с достоинством и ошеломить публику, ведь от этого представления зависит многое, но у меня проблема. А все этот придурок, кретин, имбицил — Илай Картер — сломал мою гитару, мою единственную, любимую, идеально настроенную мной гитару. Мой отец подарил мне ее на десятилетие. С помощью нее я выиграла в своем первом конкурсе детских талантов. И я точно знаю, что сейчас однозначно кто-то умрет, будет море крови и труп, но не мой.

***Глава 1***

      — Мама! Папа! — Я ворвалась на кухню словно ураган. Мама сидела за столом, потягивая кофе. При моем неожиданном, громком появлении она вздрогнула и расплескала напиток по столу. Отец оторвался от планшета, с которым не расставался, и укоризненно на меня взглянул.       — Родная, не надо так кричать, ты напугала маму, — угрюмо произнес он. Я не обратила внимание на его нарочито строгий тон. Бросив школьный рюкзак у порога кухни, я буквально подлетела к маме и чмокнула ее в щеку, а затем так же оказалась у отца и клюнула его в кончик носа. Лучезарно улыбнувшись удивленным родителям, села рядом с отцом. Они выжидающе уставились на меня.       — Знаете что? — я потянулась одной рукой за ароматным круассаном, а другой подтащила папин кофе к себе. Он вскинул бровь.       — Нет, милая, не знаем. Так, что случилось? — мама промокнула лужицу кофе салфеткой, не сводя с меня внимательного взгляда.       — У нас в городе вот уже неделю проходит отбор на конкурс «Я звезда». — Вкрадчиво начала я, как заправский шпион пригнув голову и сощурив глаза. — Так вот, сегодня, интереса ради и под уговоры и пинки Розы, я пошла на этот отбор, и… я прошла! Нам должны позвонить организаторы конкурса, а так как я несовершеннолетняя, нужно ваше разрешение на продолжение моего участия в конкурсе. Ведь после первого отбора начнется тур по городам с нашими выступлениями, по ходу, после каждого концерта, будет отсев участников. Останется один, лучший. Он или она получит контракт с Джонатаном Греем! Он же самый знаменитый продюсер в нашей стране. Представляете?! С самим Мистером Греем! — Выдав все на одном дыхании, я хлопнула в ладоши и замерла в ожидании реакции родителей. Не то что бы родители у меня были строгими, вовсе нет, наоборот, они во всем мне потакают, поощряют, не балуют меня, но холят и лелеют, как хрустальную вазу. Запретов и ограничений не ставят, впрочем, я и не пользуюсь подобными преимуществами. Я правильная, тихая девочка и не стыжусь этого.       Я единственный ребенок у своих родителей. Мама с трудом забеременела, поздний ребенок, она родила меня в сорок два года, роды были тяжёлыми. После, родителям сообщили, что второго ребенка маме не выносить. На этом мама с папой закрыли тему о расширении семьи, так что я для них что — то вроде чуда, благословения. Почему сейчас я замерла в ожидании их ответа? Мы никогда не расставались больше, чем на несколько часов. Отпустить меня одну в чужие, незнакомые города, для них будет невообразимо трудно, как и для меня уехать от них.       Да, я мамина и папина доченька. Да, я никогда не покидала нашего теплого гнездышка. Я привыкла находится под их покровительством. Мне семнадцать, но у меня нет парня. Я еще даже не целовалась ни разу, да и не стремлюсь к этому. Отношения для меня не важны на данный момент, для меня необходимо в ближайшем будущем построить свою карьеру. Я стремлюсь стать знаменитой. Я люблю петь, и это хорошо у меня получается. Мой голос — меццо — сопрано, средний по высоте между сопрано и контральто. Также мой диапазон составляет три октавы. Это очень хороший результат. С Уитни Хьюстон и ее пяти октавами мне, конечно, не сравниться, но я вполне могу побороться с Фредди Меркьюри. И дело не в том, что я желаю славы и денег, просто хочу поделиться своим талантом с людьми, подарить частичку себя. Также, я сама сочиняю музыку и слова к своим песням. Бог меня не обделил дарованиями, а родители их развили, и они радуются моей, даже самой маленькой победе. Помимо моих родителей, меня также поддерживает практически весь наш маленький провинциальный городок Сонома, Лунная долина — штат Калифорния. Лунная долина является винодельческим районом. Вино — это, собственно главный доход нашего города. Туристы любят наш напиток. Ежегодно, Соному посещают более семи с половиной миллионов туристов, так что мы не бедствуем, наш град вполне себе обеспечен. Я люблю свою Лунную долину, знаю здесь многих и уважаю всех и каждого. Я не конфликтная и общительная, мне отвечают взаимностью, уважают, дружат. Жители Сономы приветливы и радушны. Меня часто просят выступать на разных мероприятиях и праздниках, я на короткой ноге с нашим мэром мистером Дэвисом, он частый гость в моем доме. Папа легко отпускает меня с ним на любые мероприятия, даже если они длятся до рассвета. В нашем городе мне не грозит опасность, если кто — то из чужих посмеет меня обидеть, как минимум четверть жителей Сономы встанут за меня горой. Ох, и еще у меня есть подруга Роза. Она — сорванец, боец в юбке, мой личный телохранитель. Не подумайте, я не трусишка какая – то, просто меня пугает что — то новое, ведь что будет за пределами нашего города неизвестно. Я могу стать легкой добычей для недоброжелателей. Именно поэтому, сейчас, я замерла в ожидании, ожидая ответа «да» или «нет», когда мама с папой взвесят все за и против моей авантюры с конкурсом.       — Ну? Что скажете? — Не выдержала я. Отодвинув надкусанный круассан в сторону, я умоляюще глянула на отца. Он свел свои темные брови вместе. Его взгляд был прикован к маме. Папа слегка постукивал пальцами по поверхности стола. Мама скомкала в руках салфетку и едва кивнула. Взор отца обратился ко мне.       — Я обговорю с ними все нюансы, когда они позвонят, если меня все устроит и мне пообещают что за вами, конкурсантами, а именно за тобой, Олли, — отец сделал ударение на последнем замечании, — будет вестись бдительный присмотр, тогда да, доченька, мы отпустим тебя навстречу мечте.       Я взвизгнула и поскакала по кухне, отплясывая дикий танец победы. Мама с папой рассмеялись, наблюдая за мной. Краем глаза я заметила, как отец протянул руку к матери и нежно сжал ее ладонь. Все же мои родители самые потрясающие во вселенной.

***

      Вечером этого же дня в нашей гостиной раздался звон стационарного телефона. В этот момент, отец читал газету, а я, пристроившись под его боком, бездумно щелкала пультом, перепрыгивая с канала на канал. Я вздрогнула, когда раздалась первая трель звонка. Выпрямившись, спустила босые ноги с дивана и села «по струнке» смирно. Отец похлопал меня по бедру.       — Спокойней Олли, возможно, это твоя подруга Роза, — медленно, как мне казалось, отец потянулся за трубкой радиотелефона. Кинув мне насмешливый взгляд, он ответил. Я понадкусывала все ногти, пока он размеренно разговаривал с собеседником по ту сторону линии. Вообще–то, по большей части папа молчал, лишь задавал направляющие вопросы. После десяти минут переговоров, в которые я так и не вникла из—за сильного волнения, отец положил трубку себе на колени и, посмотрев на меня, поднял руку выдергивая мой палец, ноготь которого я уже сгрызла до основания, из моего рта. Дурацкая привычка, но я никак не могу от нее избавиться.       — Меня все устраивает. — Оповестил он, после нескольких издевательских минут молчания. — Вам предоставят жилье за счет компании. Кормить вас тоже будут за свой счет. У вас будет охрана, жить вы будете в престижных гостиничных номерах. Также, мы подпишем договор, где будет прописываться обязательство об ответственности организаторов конкурса, за состояние здоровья конкурсантов, а также за их жизнь. Так что, родная, — отец игриво приподнял брови и мазанул пальцем по моему носику, — завтра сборы. Ты улетаешь через два дня, в Лос—Анджелес. Я бросилась к папе на шею и крепко поцеловала в щеку, но, нахмурившись, тут же отодвинулась.       — А как же школа? — Отец лукаво улыбнулся, подмигивая.       — Это предоставь нам с мамой, ну, и мне пообещали, что у вас там будут личные учителя и репетиторы, так что в знаниях ты не отстанешь, а возможно, наоборот, еще преуспеешь, — он погладил меня по голове и уткнулся носом мне в макушку.       — Куда еще преуспевать, пап? Я и так отличница, — я улыбнулась и снова повисла у отца на шее.       — Это я так, к слову сказал, Олли. Я знаю, ты у нас лучшая во всем, — папа отстранился и посмотрел поверх моей головы в сторону кухни. Там мама пекла кексы. По всему дому уже начал распространяться запах ее божественной выпечки.       — Саманта! Наша дочь уезжает через два дня, хочешь обсудить эту новость? Минуту спустя, она уже опускалась на диван по противоположную сторону от отца.       — Что, уже звонили? Что сказали? Ну же, не томи, Кевин! — Терпение мамы явно было угрохано на выпечку, папа тихо рассмеялся.       — А потом милая, ты удивляешься, в кого же у нас такая неугомонная дочь. Ты и рта мне раскрыть не дала. На первый вопрос: Да, звонили. Я только закончил разговор. На второй: У них все хорошо организовано, меня устраивают их условия. Завтра приедет адвокат с документами, которые нам следует подписать, тогда нам все и объяснят подробнее.

***

      Все происходило со скоростью света, меня закружили сборы, подготовка. Роза ночевала все эти дни у меня, дабы провести перед отъездом со мной больше времени. Как и было обещано, нам прислали адвоката. Моих родителей все устраивало. Больше всего их радовало, что меня будут привозить домой через каждые два месяца, ровно на две недели, что — то вроде отпуска для конкурсантов. Меня предупредили, чтобы я не брала много вещей, только на первое время. Там с нами будет работать стилист, гардероб мой обновят, создавая для меня сценический образ. Я была согласна на все. Мыслями, я уже была на сцене, на своем первом крупном выступлении, где на меня будут смотреть миллионы.       — А если я захочу навестить тебя, можно мне будет приехать? — спросила Рози. Она сидела на моей кровати, в моей пижаме и наблюдала за моими метаниями по комнате. Мой чемодан, лежал рядом с ней. Некоторые вещи, которые я небрежно в него закидывала, она вытаскивала обратно и швыряла на пол. Например, сейчас к моим ногам полетели мои самые любимые джинсы.       — Чем тебе они не угодили? — Я указала на джинсы, валяющиеся комом на полу, Роза закатила глаза.       — Олли, они затасканы до дыр. Ты что, хочешь опозорить наш городок? Там, в Лос-Анджелесе, тебя и так все будут принимать за провинциалку. Так что, будь добра, не давай им повода удостовериться в своих убеждениях, и возьми с собой свои самые приличные вещи, хотя сомневаюсь, что у тебя такие есть. Ты же привыкла одеваться, как серая мышка, — Роза мне подмигнула, я вспыхнула и кинула ей в лицо кофточку, которую держала в руках. Роза не осталась в долгу. С воплем «Вызов принят!», она схватила подушку и кинулась на меня. Я успела увернуться, и прошмыгнув буквально в двух сантиметрах от нее, запрыгнула на кровать, схватила вторую подушку. Начался бой, мы хохотали и избивали друг друга, сбивая с ног.       — Все! Сдаюсь! — Я повалилась спиной на кровать, тяжело дыша. Рядом, плюхнулась Роза. Мы сцепили наши руки в замок и уставились в потолок. Эта разрядка мне была нужна, за эти дни, меня не отпускало напряжение и волнение.       — Ну так что, я смогу приехать к тебе, когда очень сильно соскучусь? — Я сдула локон волос с лица, и повернулась к подруге.       — Думаю, да, только вряд ли у меня, будет свободное время. Я не смогу, находится рядом, постоянно.       — И не надо, мне будет достаточно просто увидеть тебя и понежится в лучах твоей славы, — Роза забавно пошевелила бровями. Я фыркнула и шлепнула ее ладонью по лбу.       — Брось, Роз, ты же знаешь, я никогда не стану одной из тех молодых, заносчивых звездочек, которые забывают друзей и родных, едва их воздвигли в ранг знаменитостей США.       —Я знаю Олли, ты не такая как все, ты особенная. — Роза мне мягко улыбнулась и переплела наши пальцы в замок немного крепче.       — И снова ты глупости морозишь, Рози, я такая же, как все, как ты, я простая смертная, каких миллионы.       — Ты себя недооцениваешь подруга, но именно эту простоту, я в тебе и люблю.       Я захлопала глазами, пытаясь сдержать внезапно набежавшие слезы. Приняв вертикальное положение, я потянула Розу за собой. Всхлипнув, крепко обняла подругу.       — Я буду безумно скучать… — Роза еще крепче обняла меня в ответ.       — А уж как я буду скучать!       На следующее утро? я летела в Лос—Анджелес, занимая место у иллюминатора, в салоне бизнес класса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.